Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос о школьной форме: инициатива должна идти снизу

Опубликовано

6 августа в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" состоялся круглый стол, посвящённый актуальному вопросу о школьной форме. Полноценного диалога, правда, не получилось, поскольку не было оппозиции хотя бы в лице старшеклассников. Поэтому разговор скорее шёл о том, почему нужно вводить школьную форму.

Прочитать полностью

• Ответов 116
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я "за" школьную форму, как и большинство родителей в нашем классе. Детям тоже не влом кроме тех, кому родители дома нашептали.

Мне как родителю очень удобно, что в понедельник утром я не бегаю с выпученными глазами в чем в школу идти, ибо последние джинсы грязные. У нас есть одежда для школы, а есть одежда для всего остального, вот в ней можно и в грязи валяться, а в школьной изволь быть аккуратнее. Формой эта одежда называется чисто формально, т.к. ткань, фасон, стиль, цвет, аксессуары родители выбирают сами, это не есть уравниловка. Наверное против формы те родители, которые в школу не ходят в принципе и не видят КАК выглядят те дети, которым форму носить не хочется. Как вам нравится этакий крутой мэн 8 лет, у которого из джинс трусы выглядывают? Что-то родители этих детей на работу в таком виде не ходят, а соблюдают дресс-код. Быть взрослым - это вести себя по взрослому, а не воспринимать свободу через призму своего "хочу".

Вот была бы в школе форма, вы бы как раз бега по утрам с выпученными глазами как же поскорее высушить только-что постиранную форму, которую ребенок вчера в школе испачкал. А так достал из шкафа другую одежду, одел ребенка и отправил в класс.

Если есть форма, то выбора увы нет. Изволь одевать именно этот костюм и не важно какая на улице погода.

Ну а если ты одеваешься как все - это еще не значит, что стал взрослым, особенно если тебя насильно одели в эту одежду (армия, тюрьма)

Ну и насчет работы.. Несомненно есть такая работа, где за внешность платят. Но мне бы хотелось, чтобы ребенок мой зарабатывал деньги своим умом, а не внешностью.

Опубликовано
Все дети и ученики против формы. Особенно старшие классы :) Очень удивило про Алтайский край, сама недавно там училась и ничего про форму никто не говорил. Возможно в Барнауле она есть, и то в некоторых школах, не более.
Опубликовано
ДА ЗРАВСТВУЕТ ЕДИНАЯ РАСЕЯ, ТУПОРЫЛОЕ ВОСПИТАНИЕ ИЗ ШКОЛЬНИКОВ СЕРЫХ МЕНЕДЖЕРОВ И МЕДВЕДИ-ЕДИНОРОСЫ НА ДЕТСКИХ УТРЕННИКАХ!!!
Опубликовано

дайте школам заработать не детях!

с другой стороны детишки меньше будут думать о своей одежде и больше об учёбе :lol:

и родителям голову меньше греть на тему "во что одеть"

+ дисциплина

фильм про Гарри Поттера говорит о том, что единая школьная форма - не так уж и плохо :)

в общем я вижу плюсов больше чем минусов (это если нормально всё организовать, а не как наши умельцы умеют)

----

а детей спрашивать - это большая ошибка

детей надо учить слушаться

Опубликовано

В фильме про Гарри Потера упущен очень важный момент- приведение формы в порядок. Ну да, у них там домовые эльфы всем бытом занимались. А как быть, если придя домой в 8 вечера, мама вдруг обнаруживает, что чадушко испачкало, а еще хуже- порвало форму. А в 8 утра- в школу. А дитя еще и может забыть сообщить об этом- тогда вообще катастрофа! Кстати, опыт показывает, что наличие формы вовсе не заставляет детей думать об учебе!

А что детей не нужно спрашивать, а нужно приучать слушаться- вообще глупость, чтоб не сказать сильнее. Извините, но я всегда старалась выростить ЛИЧНОСТЬ, а личность, не имеющая собственно мнения- нонсенс!

Опубликовано
фильм про Гарри Поттера говорит о том, что единая школьная форма - не так уж и плохо :)

А Дом-2 вам о чем-нибудь не говорит, случаем? :grin:

Опубликовано

А Дом-2 вам о чем-нибудь не говорит, случаем? :grin:

у меня есть подозрение, что одежда нынешних школьников похожа на одежду из этой телепередачи :)

ведь школьники наверняка её активно смотрят

имхо Гарри Поттер лучше чем Дом 2

В фильме про Гарри Потера упущен очень важный момент- приведение формы в порядок. Ну да, у них там домовые эльфы всем бытом занимались. А как быть, если придя домой в 8 вечера, мама вдруг обнаруживает, что чадушко испачкало, а еще хуже- порвало форму. А в 8 утра- в школу. А дитя еще и может забыть сообщить об этом- тогда вообще катастрофа!

не даром, видимо, в СССР школьная форма для мальчиков была тёмно-синего цвета из о-о-очень прочного материала :)

Опубликовано
Как вам нравится этакий крутой мэн 8 лет, у которого из джинс трусы выглядывают? Что-то родители этих детей на работу в таком виде не ходят, а соблюдают дресс-код. Быть взрослым - это вести себя по взрослому, а не воспринимать свободу через призму своего "хочу".

Уверена, трусы у него выглядывают не из-за того, что он хочет показать себя крутым :)

Аккуратность, конечно хорошо, но быть взрослым в 8 лет это черезчур.

К школьной форме отношусь индеферентно. До тех пор, пока это, т.с., на усмотрение родителей.

Опубликовано
Мне как родителю очень удобно, что в понедельник утром я не бегаю с выпученными глазами в чем в школу идти, ибо последние джинсы грязные. У нас есть одежда для школы, а есть одежда для всего остального, вот в ней можно и в грязи валяться, а в школьной изволь быть аккуратнее.

Ну такой уж вы родитель. Я вот никогда не бегаю с выпученными глазами. Есть одежда для прогулок, есть одежда "выйти в люди". Всегда есть свежее и глаженное :) И ребенок со всей своей одеждой аккуратен, ибо это отражение бережливости и уважения к себе.

Формой эта одежда называется чисто формально, т.к. ткань, фасон, стиль, цвет, аксессуары родители выбирают сами, это не есть уравниловка.

Конечно это уравниловка <_< Почему одежда должна быть одинаковая у всех учеников в классе?!

Наверное против формы те родители, которые в школу не ходят в принципе и не видят КАК выглядят те дети, которым форму носить не хочется. Как вам нравится этакий крутой мэн 8 лет, у которого из джинс трусы выглядывают? Что-то родители этих детей на работу в таком виде не ходят, а соблюдают дресс-код. Быть взрослым - это вести себя по взрослому, а не воспринимать свободу через призму своего "хочу".

Что-то у вас полная каша в голове. Не желать ходить в форме не тоже самое, что ходить грязным и неухоженным.

А свобода не тоже самое что и воля.

Как у нас таки ношение формы в совке мозги людям покорежило. Ну не могут не лазить по чужим шкафам <_< Одевайте своего ребенка в форму, раз вам так удобно. Чего до соседского докапались? У него есть родители! Разберутся без посторонней помощи :)

Опубликовано
Никто не предлагает в старших классах вводить единую форму. Вопрос не в джинсах и демократии,а в анархии, безвкусице с пирсингом в пупке, и деловом учебном стиле.
Опубликовано
Уверена, трусы у него выглядывают не из-за того, что он хочет показать себя крутым :)

А вот тут вы напрасно так думаете, подражание определённым личностям с экрана существует уже и в начальной школе. Достаточно пары-тройки детей со штанами на бёдрах и трусами до подмышек, одевающимися так сознательно, чтобы разговоры про деловой стиль стали почти бессмысленны. Родители обычно в таких случаях подерживают своих детей, а не какие-то абстрактные требования. Зачем тратиться на ещё один комплект одежды, и главное объяснять зачем и почему его нужно носить, когда проще пойти на поводу у ребёнка.

Опубликовано

А вот тут вы напрасно так думаете, подражание определённым личностям с экрана существует уже и в начальной школе. Достаточно пары-тройки детей со штанами на бёдрах и трусами до подмышек, одевающимися так сознательно, чтобы разговоры про деловой стиль стали почти бессмысленны. Родители обычно в таких случаях подерживают своих детей, а не какие-то абстрактные требования. Зачем тратиться на ещё один комплект одежды, и главное объяснять зачем и почему его нужно носить, когда проще пойти на поводу у ребёнка.

А что за проблема с трусами-то? Что ему трусы сильно мешают материал усваивать. Если мешают - ставить оценки в соответствии с его знаниями. Внешний вид-то причем?

Да у детей в школьном возрасте сильно развито чувство противоречия, ну так разрешите им ходить в чем угодно, они с месяц-два побесятся, а потом сами начнут в смокингах в школу приходить. Главное чтобы учителя в обморок не падали при виде трусов. Если учитель не реагирует на такой внешний вид, то и смысла так одеваться соответственно не будет. Можно будет одеваться красиво. Или удобно, кому что больше нравится. Вот только зачем всех под одну гребенку-то.....?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.