Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флуд-ветка

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 263,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Принципиально даже не то, что человек раньше играл за соперников, а то скорее, что он решился наплевать на чувства принципиальных болельщиков и в каком-то смысле предал их.
Это вполне локальная проблема этих принципиальных болельщиков. Которая заставляет их жалеть.

Жалейте, сколько угодно. Болельщикам от того ни жарко, ни холодно.

Рональдо (единственный футболист в истории, поигравший в эль классико и миланском дерби за все 4 команды), Фигу, Лаудруп сейчас ненавидимы болельщиками Великих клубов.
И эти болельщики "Великих" клубов отвратительны. Я однозначно на стороне Роналдо, а "болельщикам" лечиться надо.

Надо, болея за клуб, побольше думать именно о клубе, а не фокусироваться на конкретных персонах. Звёзд надо просто благодарить за всё хорошее, что они сделали для клуба. Радоваться тому, что клуб достаточно хорош, чтобы привлечь игрока того или иного масштаба. И не забывать, что персонаж приходит работать за деньги. По договору и на относительно конкретный срок.

А почему закавычили слово "болельщики"? Они как раз отражают этимологию слова как нельзя правильнее. Они болеют, страдают от поражений клуба, они вправе (как и все люди) ненавидеть кого-то или просто недолюбливать, выбирая лично для себя причину. Не хочу сказать, что ненавижу всех болельщиков и игроков "Спартака", я этого не могу сделать просто потому, что у меня есть среди очень хороших друзей его фанаты. Но мне, болельщику ЦСКА, очень приятно думать, что игроки моей любимой команды не просто приходят отрабатывать свои деньги, а на самом деле живут футболом и, что важнее лично для меня, живут командой. Я понимаю уровень ЦСКА и могу принять, что могут возникнуть какие-то веские доводы уйти из ЦСКА таким игрокам как Жирков, Красич, в скором будущем, вероятно, Вагнер. Но я хочу, чтобы игрок, уважая команду, в которой играет, уважал и болельщиков команды, которые в каком-то смысле дают ему работу и деньги. А для многих болельщиков ЦСКА оскорблением будет переход их игрока (возможно, бывшего, как когда речь заходила о Жиркове) в стан "Спартака". Поэтому, в целом, я прекрасно понимаю питерских болельщиков, которые не хотели принимать Быстрова. Там ситуация осложнялась ещё и тем, что Володя, забив в ворота бывшего клуба на Петровском, поцеловал пресловутый ромбик. Это выглядело действительно некрасиво. Для меня образцы клубной порядочности это Григорий Федотов, Альберт Шестернёв и пока Игорь Акинфеев. В каком-то смысле и Сергей Игнашевич, который, комментируя слухи о возможном его переходе в "Спартак", заявил, что этого не будет никогда.

Опубликовано
2Goger

В-общем, я о чём: жизнь у человека одна, и если игрок или тренер в одной команде достиг потолка, то почему он не может сменить место работы, чтобы достичь новых вершин? С Комбаровым показателен пример. Останься он в Динамо, сейчас бы боролся за место в пятерке, и не факт, что в основу попадал бы - Божович на братьев не особо рассчитывал и потому их легко отпустил. А сейчас Дима получает отличные оценки в ведущих европейских футбольных изданиях, ходил на пресс-конференцию (перед матчем с Жилиной) с Карпиным как представитель команды... По твоей логике он не должен иметь на это право только потому, что его любят болельщики Динамо, где он обязан был провести всю жизнь? Мне кажется, это жестоко...

Понимаешь, я не говорю, что нельзя переходить в другие клубы. Я говорю, что уходя из команды, надо продолжать уважать её. Я до сих пор с теплотой вспоминаю и Ярошика, и Олича, и Жиркова, и Красича. А к Семаку отношусь с прохладцей. Отчасти как к игроку "Зенита".

В конце концов, говоря о свободе, не стоит забывать, что болельщики-то и дают игроку свободу карьеры: если бы не они, денег в футболе бы не было.

Опубликовано
Понимаешь, я не говорю, что нельзя переходить в другие клубы. Я говорю, что уходя из команды, надо продолжать уважать её. Я до сих пор с теплотой вспоминаю и Ярошика, и Олича, и Жиркова, и Красича. А к Семаку отношусь с прохладцей. Отчасти как к игроку "Зенита".

В конце концов, говоря о свободе, не стоит забывать, что болельщики-то и дают игроку свободу карьеры: если бы не они, денег в футболе бы не было.

Да я согласна, понимаю твои эмоции. Просто игроков и тренеров тоже надо понимать. Мы же не знаем внутренней кухни, мало ли что и как у них в жизни складывается. Кто-то готов пожертвовать любовью и уважением болельщиков ради денег или перспектив профессионального роста, кто-то нет. А от кого-то жизнь просто такого шага не требовала и мы игрока уважаем за преданность клубу, не зная, что он бы с удовольствием перебежал, да вот не звали...)))

Опубликовано
Я тоже. Только не за клубы, а за клуб.
И когда "Спартак" играет с "Марселем" или "Зенит" с "Осерром" вы за них не болеете, при том, что они с ЦСКА в этом случае впрямую не соперничают? Или враг, и всё?

И я не говорил про "брать примером".
А что вы ваще говорили тогда? Зачем ссылались?

Похожи-похожи. Тем, что и те, и другие футбольные команды, похожи. И это Вам кажется, что это дерьмо. Это просто практика, которая, насколько мне известно, существовала и в советские годы (ЦСКА - московское "Динамо", "Спартак" - киевское "Динамо"). Дерби оно на то и дерби, чтобы быть неотъемлемой частью футбола. Футбол это не только тактика, схемы и турнирные расклады, это ещё и эмоции.
Да я вижу, что это для вас футбол ещё и какая-то несусветная чушь. Плохие эмоции (а продвигаемые вами в качестве приложения к футболу именно плохие) лично мне в футболе ни к чему. Эмоции в футболе -- это радость от забитого твоей командой мяча, победы над сильным соперником. Горечь поражения, не без этого. Чувство солидарности со "своими".

А такие "эмоции", когда игрок переходит в другой клуб, а его начинают за это вот прямо считать "предателем", и ненавидеть, и травить -- это именно дерьмо, а не эмоции. К сожалению, это очень многим отечественным людишкам свойственно, и совсем не только в футболе.

Опубликовано
А почему закавычили слово "болельщики"?
Потому, что это не болельщики, а просто больные. Лечиться надо.

Опубликовано
Но мне, болельщику ЦСКА, очень приятно думать, что игроки моей любимой команды не просто приходят отрабатывать свои деньги, а на самом деле живут футболом и, что важнее лично для меня, живут командой.

Одна простая вещь, которую вы никак не поймёте. Одно другому не мешает. Можно работать за деньги и этой работой "на самом деле жить". Именно так и принято в среде профессиональных спортсменов высокого полёта. Но это вовсе не означает, что надо их ненавидеть, когда они перестают "жить футболом" за твой клуб и начинают за другой. Я ещё как-то понимаю, когда речь об игроке, взрощенном клубом. Но когда его точно также купили у ещё какого-то клуба? Чушь какая-то. Стадо обезьян.

Опубликовано
Как стало известно "Чемпионат.ру", Валерий Газзаев, на прошлой неделе покинувший пост главного тренера киевского "Динамо", в ближайшее время станет президентом ФК "Алания".

В нынешней структуре владикавказского клуба такой должности пока нет, но в скором времени она будет официально учреждена.

Напомним, именно с Газзаевым в роли главного тренера "Алания" добилась наибольших успехов в своей истории. В 1995 году клуб из Владикавказа стал чемпионом страны, прервав гегемонию московского "Спартака", а в 1996 году завоевал серебряные медали.

Опубликовано
Киевское "Динамо" сменит эмблему.

Руководство киевского «Динамо» приняло решение сменить с нового сезона официальную эмблему. Как сообщает сайт команды, новая эмблема, разработка которой сейчас ведётся, будет учитывать историю «Динамо» и соответствовать традициям команды.

выделенное жирным улыбнуло

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот это я понимаю, цивилизованные отношения между болелами. Тут вам не Махачкала)))

Да уж, это же "Спартак", цивилизованное боление... Особенно в начале второго тайма. А ведь там совсем пацан был. Когда его вели, было видно, как он напуган. А когда дымовуху спартачи кинули, я впервые порадовался тому, что было очень ветрено. Вообще, несмотря на счёт, игра мне показалась весёлой, правда, слишком уж много было глупых падений, повреждений у игроков. В целом с трибун показалось, что игра была практически равная.

Опубликовано
А ведь там совсем пацан был. Когда его вели, было видно, как он напуган.

Это о чём?

А насчет дымовух и прочей шняги - среди болел всех команд балбесов с фаерами хватает, посмотри любой матч РФПЛ.

Опубликовано
А ведь там совсем пацан был. Когда его вели, было видно, как он напуган.

Это о чём?

А насчет дымовух и прочей шняги - среди болел всех команд балбесов с фаерами хватает, посмотри любой матч РФПЛ.

Пацан, который выбежал на поле. Хотя там вроде двое было, но одного перед нашей трибуной вели под белы ручки. Что касается думовух, после забитого гола это хоть как-то оправдано.

Опубликовано
В условиях, когда играют два вполне "русских" клуба, но в их составах по половине иностранцев -- в высшей степени идиотская.

Собственно эта перекличка и используется в играх между "русскими" клубами. Традиция, какбе.

Опубликовано
Пацан, который выбежал на поле. Хотя там вроде двое было, но одного перед нашей трибуной вели под белы ручки. Что касается думовух, после забитого гола это хоть как-то оправдано.

Дымовухи никогда не оправданы, фигня это всё. На домашних играх Спартак с ними борется, стюарты Фратрии на матчах ЛЧ строго следят, чтобы не баловались пиротехникой. Но отдельные типы, тем не менее, считают дымовухи и фаера крутостью, и на выездах пытаются отрываться. Но фанклуб работу ведет в направлении цивильного боления.

Вот и выбегания на поле - тоже из этого же разряда дикостей... ((

Про цивилизованное боление я писала относительно того, что фаны команд настроены друг относительно друга мирно, играют в футбол и местные советуют приезжим, где можно после игры попить пива - на гостевой Сибири диалоги почитай)))) Это ж не драки стенка на стенку, а нормальные отношения))

Опубликовано
Это ж не драки стенка на стенку, а нормальные отношения))

А чем драки стенка на стенку хуже? Я не про нападения на болельщиков, а про полностью регламентированный массовый поединок между установленным числом фанатов с обоих сторон?

Опубликовано
Это ж не драки стенка на стенку, а нормальные отношения))

А чем драки стенка на стенку хуже? Я не про нападения на болельщиков, а про полностью регламентированный массовый поединок между установленным числом фанатов с обоих сторон?

Полностью регламентированный - тоже хорошо. Когда по-честному, без использования железок, камней, кастетов и прочего, с этим согласна)). Я не точно выразилась, я против стихийных драк без правил, особенно если силы неравны. И против нападений на мирных болельщиков, не входящих в число так называемых бойцов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.