Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Действительно, примулы лучше садить весной, как только стает снег. Они хорошо переносят пересадку в прохладную и дождливую погоду. главное обеспечить им полив после пересадки. Я иногда вынуждена садить и пересаживать примулы все лето, лишь бы почва была влажной. Они очень любят полутень (от кустарников или высоких многолетников) и хуже приживаются на открытом, солнечном месте.
Опубликовано
хочу на следующее лето на даче высадить примулы. Уважаемые садоводы поделитесь опытом какие сорта лучше высаживать.люблю всякие махровые и гофрированные бутоны.
Опубликовано
  • Автор
хочу на следующее лето на даче высадить примулы. Уважаемые садоводы поделитесь опытом какие сорта лучше высаживать.люблю всякие махровые и гофрированные бутоны.

Может вам лучше петуньи высаживать?

Опубликовано
я хочу и петуньи и примулы высадить, но в разных клумбах и разные по цветововой гамме. примулы хотела около домика в палисадник, что бы было яркий акцент.
Опубликовано

"Махровые и гофрированные" - это не очень характерно для примул.

возможно я ошибаюсь, но есть какой-то сорт вроде зубчатых или подобных, они похожи на махровые шарики.

Опубликовано
  • Автор
Примула зубчатая (Primula denticulata) действительно имеет шаровидное соцветие, состоящее из множества мелких простых цветков (но не махровых), цветет она в мае. У меня есть все 3 разновидности этого вида, но примулы для сада лучше выбирать весной - когда они предстают во всей своей красе.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
есть такой сорт "Палома", она вроде бы махровая. может у кого-то есть? поделитесь пожалуйста :rolleyes:
Опубликовано

Может вам лучше петуньи высаживать?

А петуньи разве многолетники? Или примулы у нас тоже того, под нуль вымерзают в зиму?

Опубликовано
есть такой сорт "Палома", она вроде бы махровая. может у кого-то есть? поделитесь пожалуйста :rolleyes:

Есть махровые и орхидные.

post-135011-1285685682_thumb.jpg

post-135011-1285685692_thumb.jpg

Опубликовано

Ternnary,не совсем поняла: это у Вас такие виды растут? И если зимовали, то как?

Опубликовано
Ternnary,не совсем поняла: это у Вас такие виды растут? И если зимовали, то как?

Нет, я за этими семенами гонялась, но что-то нет их нигде:(

Даже в интернет магазинах.

Питерцы откликались, что махровая примула у них не зимует. Подозреваю, что и у нас не будет. Орхидная еще нежнее.

Опубликовано
А в начале этой темы (1или 2стр.) примулу Виаля("орхидную") у Ladnaya не видели?
Опубликовано
А в начале этой темы (1или 2стр.) примулу Виаля("орхидную") у Ladnaya не видели?

О, и правда, она :)

Мой огород совсем не показатель. Чистое поле, ветрище ужасное. Вымерзает даже то, что у большинства прекрасно зимует. После этой зимы все совсем плохо.

Сейчас вот опять примулы посеяла, буду ждать :)

Опубликовано
а я купила мелкозубчатую, подскажите когда и как её сеять. может есть на что обратить внимание при посеве?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.