Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ярмарка, если ее так можно назвать, была в прошлую субботу (19 марта) в фойе малого зала ДУ.
Опубликовано
что за ярмарка?

По-моему, там только Агрос был. Других не пустили... :(

Опубликовано
  • Автор

Хочу поделиться ссылкой в интернете на англоязычный сайт, который поддерживает любительница примул из Канады - Pam Eveleigh.

Здесь собраны фотографии дикорастущих примул со всего света. Диккорастущие примулы мира

Есть страничка с подробными фотографиями как проводить искуственное опыление примул

Искусственное опыление примул

Может быть кому-то эта информация будет полезной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда уже подросла и стала выноситься на закалку гвоздика - примула наконец проросла (была посеяна в тот же контейнер)! Сейчас зеленые крошки дали по второму листику, очень медлительные! Может они пока не хотят закаляться вместе с подросшими гвоздичками, поэтому не растут?
Опубликовано
Может они пока не хотят закаляться вместе с подросшими гвоздичками, поэтому не растут?

Примула растет как Эустома. Медленно и печально. Причем в отличии от Эустомы лучше растет в прохладе. У меня от ноября оба растения набрали по 8 настоящих листов. До 4 листов растет очень плохо, не уговоришь (исключение- мелкозубчатая). Так что терпение :)

Главное не перелить. Перелив определяется по листочкам. Они теряют упругость и становятся вялыми.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вслед за кавказскими примулами начала цвести Примула зубчатая (Primula denticulata).

post-97075-1303443585_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
И примула высокая (Primula elatior) скоро предстанет во всей красе. Фотографии сделаны 22 апреля 2011 г.

post-97075-1303443845_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово! А у меня первой расцвела выращенная в прошлом году из сакатовских семян синяя примула:post-61693-1303481483_thumb.jpg

Мелкозубчатая готовится:post-61693-1303481656_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Симпатичная какая у вас синецветковая примула! У меня она стала темно бордовой на второе цветение в прошлом году, и в этом году раньше всех распустилась с темно-бордовыми лепестками. Фотоаппарат я на дачу не захватила, жаль.
Опубликовано
Взрослое, покупала в прошлом году на ярмарке, если ничего не путаю. На фото цвет немного не так отразился, край розовый, дальше переход к солнечно-оранжевому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.