Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая у всех красота, а у меня опять за зиму все примулы исчезли, будьто и не было из вовсе... Пытаюсь вырастить из сеян, но процесс какой-то тухлый получается, остались две козявки из всех всходов и сидят мёртво на уровне двух первых листочков и размера в пару миллиметров :(
Опубликовано
  • Автор

Ну и у меня, посеянные из семян примулы в сад попадут только осенью - слишком мелкие. В чем причина гибели ваших примул зимой? Вымокли (если очень сыро на участке весной)? Мыши съели? Я спасаясь от грызунов, многолетние цветы по осени пересыпала кошачьими опилками. Мыши поели всю вишнь, малину, а многолетники не тронули.

Сколько лет росли ваши примулы в саду, чтобы зимой погибнуть? Среди примул есть малолетние - они живут 2-3 года и после цветения погибают - весной вы их не увидите. Большинство же видов примул многолетние и несколько лет радуют садоводов своим ранним цветением.

Опубликовано
У меня этой зимой впервые за все годы мыши съели примулы, причем не все подряд, а почему-то только бесстебельные. Кроме примул объели начисто все виды гвоздик (уцелела лишь одна, зимовавшая под бутылкой), весенник, гравилат... список потерь вероятно будет пополняться:(. Кошачьи опилки прошлым летом опробовали- толку нет
Опубликовано
Я в прошлом году прикупила разных примул и бесстебельчатых и мелкозубчатых, вроде бы они успели осенью прирости, а сейчас в результате долгого лазанья вдоль тропинки удалось найти только пару пробивающихся листиков высотой в 1-1.5см. Одинокая бесстебельная примула, живующая у меня уже лет 5 в это же время вовсю цветёт и имеет огромный пучёк свежих листье сантиметров по 8-10. Вроде в месте посадки ничего не вымерзло и перелива там точно нет.
Опубликовано
  • Автор

Могу только предположить, что часть примул вылезет у вас позднее. Постарайтесь не затоптать то место, где они были посажены. У нас участок южной экспозиции и из опыта прошлых лет - примулы цветут у нас на 1-2 недели раньше, чем у других. Опилки я пользовала очень концентрированные и поздней осенью перед самым снегом их раскидала под многолетники.

Большинство моих примул в коллекции - это виды, привезенные из дикой природы, от Кавказа до Китая. Они более устойчивые к погодным условиям. Как они на вкус для мышей - не знаю, может наши грузыны остановились на чем-то другом.

Опубликовано

Спасибо!!!!! Я теперь поняла, куда у меня примулы каждый год деваются.....мышей на участке навалом, норы и гнезда и всяко разно. А я каждый год покупаю до высаживаю. а потом ничего найти не могу.

В этом году только вот что осталось

post-118961-1304350593_thumb.jpg

post-118961-1304350752_thumb.jpg

post-118961-1304350795_thumb.jpg

Опубликовано

post-61693-1304401827_thumb.jpgpost-61693-1304401834_thumb.jpg

post-61693-1304401843_thumb.jpgpost-61693-1304401999_thumb.jpg

Расцветают мелкозубчатые, за малиновую спасибо Наталье! Ужас, мыши, оказывается, и на примулах пасутся?

Опубликовано
  • Автор
Да, мелкозубчатая примула (Primula denticulata) в этом году удалась как никогда. С осени я удобрила свой Примулариум перепревшим конским навозом и удобрениями Кемира - очень отзывчивы оказались примулы на такую заботу.

post-97075-1304421682_thumb.jpg

post-97075-1304421690_thumb.jpg

post-97075-1304421697_thumb.jpg

post-97075-1304421835_thumb.jpg

Опубликовано
А мне показалось, что "мороза испугалась" не мелкозубчатая примула, а примула холодная (Primula algida). Это из мучнистых, я такую из семян выращивала. Но, вполне возможно, я и ошибаюсь.
Опубликовано
  • Автор

Primula algida зацветает позднее, у нее сейчас только отдельные листочки есть, т.е. розетка листьев очень маленькая еще. Это у xxanaa действительно Primula denticulata.

ladnaya, мучнистый налет на цветоносах и чашелистиках есть и у зубчатых примул на ваших фотографиях :ayayay:

Опубликовано
Поняла, спасибо! Значит та, что я вырастила, не algida, у меня она сейчас зацветает. А уж листья у неё микроскопические даже летом, очень миниатюрная, сделаю фото, когда попаду в сад.
Опубликовано
какая же у всех красота! очень нравится мелкозубчатая-может кто поделится, а то я посеяла осенью в клумбу, а они взошли много, но какие -то крохотульки и то до первого листика((( .может и вырастут? вдруг кто-то будет рассаживать-я куплю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.