Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Любители примул отзовитесь

Опубликовано
Отзовитесь любители примул. Какие виды и сорта вы испльзуете в саду и на балконе? Я обычно весной высаживаю на балконе примулы в ящиках, они цветут и зеленеют летом, а осенью я их пересаживаю на дачу. Таким образом образовалась коллекция примул. Есть излишки, могу продать или поменять. Сейчас как раз рассаживаю примулы на даче :unsure: .
  • Ответов 332
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Поняла, спасибо! Значит та, что я вырастила, не algida, у меня она сейчас зацветает. А уж листья у неё микроскопические даже летом, очень миниатюрная, сделаю фото, когда попаду в сад.

ladnaya Пожалуйста сделайте фото не только растения целиком, но и более крупным планом листья и соцветие снизу, чтобы можно было увидеть форму прицветников. Тогда я вам смогу помочь с определением вида.

Опубликовано
  • Автор
Вот она - Primula algida - Примула холодная. Эти растения привезены осенью 2010 года с Кавказа, хорошо перезимовали у нас и одни из первых начали цвести.

post-97075-1304752880_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
И Примула ушковая (Primula auricula) зацвела, пока только темноцветковая форма, растения с иной окраской венчика зацветут позднее.

post-97075-1304753153_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

ladnaya, большое спасибо за фотографии. Ваша симпатичная примула больше похожа на Primula frondosa, ее чаще выращивают из семян и она более приспособлена к садовым условиям. Если будет возможность, сделайте пожалуйста снимок этих растений на более позних сроках цветения. Будут ли чашелистики отогнуты вниз?

Primula algida высокогорное растение, в наших климатических условиях на много лет жизни в саду расчитывать не приходится. Так что я считаю - вам повезло, у вас есть растение похожее на Примулу холодную, но в отличие от нее проживет в саду несколько лет. :rolleyes: Ее тоже нужно будет со временем рассадить

Опубликовано
Да это Вам как раз спасибо, за опознание! :) Удивительно, как этому высокогорному созданию удаётся выживать под таким слоем снега - в этом году, например, у меня гелениум выпрел, и не только он. Я уже думала, куда бы с точки зрения дизайна эту кроху переселить, но боюсь с этого места сдвинуть - вдруг другое не понравится. :) Наверное, рассажу там же. Кстати, если есть интерес, могу в коллекцию делёночку передать.
Опубликовано

В прошлом году только поняла, как красивы эти малышки!

У меня только 3-4 сорта.

С радостью бы расширила ассортимент.

Может, будут лишние у кого-то?

Опубликовано
  • Автор
Matylda, вы свои примулы из семян вырастили или из естественных мест обитания привезли? Если из природных популяций взяты примулы, то откуда именно?
Опубликовано

post-61693-1305199621_thumb.jpg Примула японская цвести собралась - не помню, чтоб так рано расцветала.

post-61693-1305199637_thumb.jpg Эту из семян в прошлом году вырастила, первое цветение.post-61693-1305199651_thumb.jpg И ушковая расцветает.

Опубликовано
  • Автор

ladnaya Дождемся ваших фотографий распустившейся примулы японской -Primula japonica :rolleyes: На второй фотографии такая симпатичная примула с желто-черным полосатым венчиком! Давно такую мечтала себе завести, а в этом году купила уже цветущую на Сибирской ярмарке - сейчас она на балконе адаптацию проходит, надеюсь даст розетки. А ваша Примула ушковая чуть светлее чем у меня на фотографиях, или мне так кажется?

Сегодня увидела первый раз цветение безстебельной примулы с темно-бархатными, почти черными цветками. Вырастила из семян в прошлом году. цветет первый раз.

post-97075-1305208277_thumb.jpg

post-97075-1305208388_thumb.jpg

Опубликовано
ladnaya На второй фотографии такая симпатичная примула с желто-черным полосатым венчиком! Давно такую мечтала себе завести, а в этом году купила уже цветущую на Сибирской ярмарке - сейчас она на балконе адаптацию проходит, надеюсь даст розетки.

Спасибо - "Серебряное кружево" называется, гибрид примулы высокой. На пакетике ещё такая же красная нарисована, но ни разу нигде такую не видела.

А бесстебельная у Вас шикарного цвета, когда разрастётся, это ж какое будет зрелище! У меня такая жёлтая есть:post-61693-1305212430_thumb.jpg

Аурикула, да, какая-то линялая получилась по сравнению с Вашей. Может, тоже от почвы зависит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.