Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тезис №2 прокомментируете? Считаю некорректным для представителя кандидата в депутаты делать такие голословные заявления.

Да Вы что же, по сторонам не смотрите, газет не читаете? Здесь я уже создавал темку, где перечислена лишь часть прегрешений главной партии.

И я не представитель, я сам по себе. Работа в штабе представителем не делает. -)

Штурман, может вы проясните один момент. Как получилось, что на 35 округе, на котором традиционно сильны коммунисты (возьмем для сведения итоги голосования в ГД), КПРФ так и не выдвинула своего кандидата? Не нашлось ни одного "оптимального для депутатской работы" коммуниста от Верхушки? Неужели всё, кем богато КПРФ в Советском районе - Казак, Медведев и Бродецкий?

Такое впечатление (оно сложилось не только у меня), что у КПРФ были какие-то договоренности с ЕР.

А коли так, зачем жаловаться на административный ресурс? И рассказывать сказки про оппозиционность??

Если уж и были договорённости, то с СО РАН. Я ничего не знаю, на этих переговорах не был. Думаю, тут вы осведомлены лучше меня. -) Считаю отсутствие кандидата на 35 округе слабейшим шагом КПРФ. Моего мнения о выставленных кандидатах это не меняет.

Опубликовано

"Считаю отсутствие кандидата на 35 округе слабейшим шагом КПРФ"

Сдается мне, что у КПРФ любой шаг СЛАБЕЙШИЙ.....

Опубликовано
Я ничего не знаю, на этих переговорах не был.

А Вы спросите у старших :)

Или за такие вопросы партбилета лишают? :blink:

Опубликовано
фейсы. доходы и пр. всех кандидатов можно посмотреть вот тут

http://www.academ.info/content/vybory-v-go...sovetskii-raion

Посмотрела. Да... На 36 округе совсем голо. Похоже, Медведев, все-таки меньшее из зол. Юрист, на лыжах бегает....

Почитал выше про депутатов-коммунистов. За остальных говорить не берусь, а про Медведева скажу - пришлось общаться. Я бы не хотел, чтобы он пошел на очередной срок. Мне не нравится его подход ("я сам ничего не предлагаю, я делаю только то, о чем просят люди" - сказано на заседании Совета ТОС Правые Чемы). На мой взгляд - это позиция пингвина, которой птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Депутат должен ставить цели и добиваться их. Округ не будет развиваться, если реагировать только пост-фактум, по требованию. Где хоть какая-то программа? Где сформулированные точки зрения по насущным вопросам Шлюза - отношения с СО РАН, снос ветхого жилья, качество медицинского обслуживания поликлинике №2 и т.д. Где варианты их решения? Да, он обаятельный, нравится бабушкам, ежика спас, на лыжах бегает Но это еще не повод быть депутатом.

Опубликовано
Цитата MaxS

Иваницкий

. У него есть должностные обязанности перед СОРАН как у директора завода. Он обещает развивать производство, создавать рабочие места. И дополнительно исполнять наказы избирателей ОбьГЭСа. Какие тут будут приоритеты? Производственнику обязательно быть депутатом? Без депутатского кресла развивать производство сложнее? Если его не изберут, разве действующий депутат откажет ему улучшать жизнь на ОбьГЭСе?

Не сомневаюсь, что депутату легче влиять возрождение производства. Во-первых, это расширение деловых связей, выход на мэрию, влияние на принятие решений. Умный и положительно настроенный депутат может сделать для своего округа очень много. А ведь, согласитесь: будет жить производство, будем и мы жить получше.

Опубликовано
Цитата MaxS

Иваницкий

. У него есть должностные обязанности перед СОРАН как у директора завода. Он обещает развивать производство, создавать рабочие места. И дополнительно исполнять наказы избирателей ОбьГЭСа. Какие тут будут приоритеты? Производственнику обязательно быть депутатом? Без депутатского кресла развивать производство сложнее? Если его не изберут, разве действующий депутат откажет ему улучшать жизнь на ОбьГЭСе?

Не сомневаюсь, что депутату легче влиять возрождение производства. Во-первых, это расширение деловых связей, выход на мэрию, влияние на принятие решений. Умный и положительно настроенный депутат может сделать для своего округа очень много. А ведь, согласитесь: будет жить производство, будем и мы жить получше.

Вау. Он влияет на производство. Это важно для - сколько там? - пятисот или тысячи работников завода.

Тестовый вопрос: а нам до этого что за дело?

Опубликовано
В этом форуме идет обсуждение зарегистрированных кандидатов, поэтому готов вступить в диалог. Тем более, что здесь уже упоминалась моя фамилия в плане участия в защите Нрымского сквера. Мое обращение размещено: http://tayga.info/articles/2009/07/11/~95198#comment9239. Моя программа, автобиография статьи на сайте http://goloson.ru. Готов ответить на интересующие вопросы.
Опубликовано
Я жил в "НЕ" на Экваторной до 2007 года. Помню, когда в 2005 г. избирался Караськов, одним из его предвыборных обещаний было "пуск транспорта из НЕ в "Щ", в обход Бердского шоссе, т.е. через лес (кто уезжал на работу с утра из Ельцовки, тот знает, какие пробки на выезде через виадук на БШ часто бывают). Можно, конечно, ходить в "Щ" через лес, но после проезда танков там непролазная грязь. Я как-то по весне ботинки в грязи утопил :) Не шучу! Выбрали тогда Караськова, но транспорта так и не дождались. С лета 2007 года я живу в городе. Не знаю, выполнил ли г. Караськов свое предвыборное обещание ли нет. Подозрительно то, что он идет по другому округу - не по Нижней Ельцовке.
Опубликовано
Караськов данное обещание не выполнил. Я не знаю в чем там проблема, но действительно там дорога имеется грунтовая. (Наверное у него времени не хватило). Многие пешком ходят из Ельцовки в городок и обратно, но не по этой грунтовке, а через лес с выходом на Собор возле Российская 10.
Опубликовано

Вопросы к уважаемому Игорю Лобареву:

"...но необходимо также решить эту проблему для жителей левого берега. Наиболее реальный вариант – построить бассейн в виде пристройки к школе."

Это к какой же школе и в каком году?

"Кроме этого, считаю, что уровень школьного образования в Советском районе не во всем соответствует его статусу. Считаю, что его уровень нужно повышать не за счет поборов, которые практикуются в наших школах, а за счет ответственности директоров школ перед родителями, которым депутаты Городского совета должны оказывать всемерное содействие".

Прокомментируйте подробнее пожалуйста.

"Нужно, чтобы ученики осваивали школьные программы не за счет дополнительных платных репетиторских занятий, а в процессе школьной программы, и именно этим должно определяться качество работы образовательного учреждения. А то некоторые школы у нас уже становятся не по карману ..."

Это каким образом? Не очередным ли урезанием финансирования статьи "Образование" в городском бюджете?

Опубликовано
"Считаю отсутствие кандидата на 35 округе слабейшим шагом КПРФ"

Сдается мне, что у КПРФ любой шаг СЛАБЕЙШИЙ.....

Да беспринципностью это называется. В чем тогда их хваленая опозиционность, если они на сделку идут.

Опубликовано
Господин Лобарев какие вы видите основные проблемы которые необходимо решать для избирателей вашего округа?
Опубликовано
Караськов данное обещание не выполнил. Я не знаю в чем там проблема, но действительно там дорога имеется грунтовая. (Наверное у него времени не хватило). Многие пешком ходят из Ельцовки в городок и обратно, но не по этой грунтовке, а через лес с выходом на Собор возле Российская 10.

Значит так и нет транспорта :(... Да, через храм ходить более-менее чисто - танки не проезжают, но в моем случае, необходимо было выйти к "Дюжине", и крюк через храм было делать далековато. При том, что прямого транспорта из НЕ к "Дюжине" тоже в то время не было. Было только в обратном направлении.

Опубликовано
  • Автор

Многострадальный 35-й округ

Программа Охалина.

Интересно, мы ее на бумаге сможем лицезреть

http://oxalin-maksim.livejournal.com/977.html

Справедливость для Академгородка

oxalin_maksim

March 5th, 12:43 Программа кандидата в депутаты Максима Охалина

Академгородок, пострадавший в 90-е от просчетов реформаторов, а в 2000-е – от двоевластия Сибирского отделения РАН и администрации Советского района нуждается в подлинно социалистической и справедливой программе развития, сориентированной на интересы его жителей.

1 Справедливая медицина

Медицина Академгородка оставляет массу вопросов: речь не только о постоянно возникающих проблемах с доплатами врачам по нацпроекту, когда мэрия и СО РАН «забывают» про ведомственные поликлиники. Не хватает средств, чтобы отремонтировать ЦКБ, зато Академия наук вкладывает многомиллионные бюджетные суммы в прибыльный Центр новых медицинских технологий. После начала диспансеризации у врачей в разы выросла нагрузка на работе, а количество и зарплата медиков не увеличились.

Судьба клиники заслуживает самого высокого внимания, вплоть до губернатора и правительства с президентом. Успешный опыт клиники Мешалкина в получении федерального финансирования нужно перенимать. Став депутатом, я поставлю перед городом вопрос об организации на базе ЦКБ передовой клинической больницы. Добьюсь скорейшего окончания строительства детской поликлиники в Щ. Решу давно назревший вопрос с детской травматологией в нашем районе.

2 Справедливые дороги

Каждый день мы видим занесенные снегом дороги, которые убираются по остаточному принципу. Качество покрытия не выдерживает критики: уже через год на проспекте Лаврентьева появилась такая же колея, как на Красном проспекте в центре Новосибирска. Вроде бы после окончания передачи дорог из ведения СО РАН в собственность мэрии муниципалитет будет их содержать, но процесс оформления документов идет уже три года.

Став депутатом, я поставлю ситуацию под контроль с помощью официальных запросов, комиссий по муниципальной собственности и по городскому хозяйству. Горсовет должен создать систему независимого контроля качества дорожного строительства и ремонта. И самым неотложным является приведение в порядок дорожного полотна на проспектах Строителей и Лаврентьева. Колеи на асфальте, которые зачастую становятся причинами ДТП, должны быть ликвидированы уже этим летом.

3 Справедливые ЖКХ и благоустройство

ГУП ЖКХ СО РАН за последний год свернул все наработки прежней команды, зарекомендовавшие себя на улицах Демакова и Полевой. Тарифы на содержание жилья растут, но это никак не сказывается на качестве работ. Академгородок в последнюю очередь получает возможность на капремонт жилья за счет федеральной программы. Программа работ в лесах Академгородка явно недостаточна. Поселок Кирово до сих пор запитан от бердской подстанции, поэтому регулярно остается без электроэнергии.

Необходимо создавать товарищества собственников жилья, способных припереть жилищников к стене. У меня есть команда компетентных специалистов, которые могут оказать помощь в организации ТСЖ и его работы. Не все хотят организовывать ТСЖ. Поэтому на территории района необходима реальная конкурентная среда в сфере ЖКХ. Когда я стану депутатом, то буду всецело содействовать привлечению и созданию новых Управляющих компаний, не зависящих от Президиума СО РАН. Я поставлю вопрос о снижении тарифов, поскольку, несмотря на освобождение предприятий ЖКХ от НДС, они после этого только выросли. Хотя все должно быть наоборот.

4 Справедливое строительство

На территории Академгородка строится масса каких-то объектов. Если к гостинице в районе «Интеграла» (бывший Дом быта на улице Терешковой) у чиновников сразу возникли какие-то претензии, то микрорайон на проспекте Коптюга быстро растет. Новосибирск постоянно будоражат планы строительства коттеджей в районе Ботсада: после съеживания проекта технопарка с таким предложением уже выступало СО РАН. Кроме этого, несмотря на предложения депутатов Горсовета, Академия наук фактически отказывается передавать мэрии общежития: в обмен существующее здание мэрия должна построить два новых.

Необходимо продолжать давление на СО РАН по передаче общежитий и предоставления права на приватизацию: если коттеджи можно, то почему нельзя приватизировать общежития? У Академии наук сейчас нет и аргументов против строительства служебного жилья: земля ничего почти не стоит из-за кризиса, и губернатор обещал развернуть программу подготовки площадок с инфраструктурой. А ведь эти две статьи расходов составляют около половины себестоимости жилья. В качестве депутата подниму этот вопрос и в Горсовете, чтобы обеспечить решение этого вопроса с муниципальными землями, и через свою партию уровне Государственной Думы и Совета Федерации.

5 Справедливое налогообложение

Закончивший работу созыв Горсовета гордо объявил о снижении ставки налога для малых фирм, работающих на «упрощенке», с 15 % до 10 %. Правда, председатель комиссии по предпринимательству Игорь Салов сам вспомнил, что есть регионы и с 5-7 % ставки налога по упрощенной системе. Поскольку Горсовет может подходить к ситуации индивидуально, предприниматели Академгородка как приоритетной для развития города территории должны получить заслуженную льготу. И я буду настаивать на этом предложении, создав коалицию из других депутатов Советского района.

6 Справедливый бюджет

Но главный инструмент в руках любой городской власти – это бюджет. Академгородок больше всего отдает налогов в бюджет Новосибирска – разве что кроме Центрального района, где находятся многие компании общегородского уровня и представительства компаний федерального масштаба. Однако Академгородок получает куда меньше положенных ему средств, и в этом прямая вина городской и районной власти. Что сделала власть из крупных проектов: переход через Бердское шоссе? Шоссе в Кольцово – областное, кстати?

Справедливый бюджет – вот каким должен стать главное требование жителей Академгородка, коль скоро чиновники призывают народ к «конструктиву». Налоги, собранные в районе, должны идти на его благо. Если Академгородок платит 4 млрд рублей, то он должен и получать столько же и даже больше. Тогда и удастся создать механизмы для решения проблем с медициной, дорогами, благоустройством. Каждый должен получать столько, сколько он заработал – и для районов этот принцип тоже верен. Работая в качестве депутата над бюджетом города, я буду добиваться обязательного соблюдения этого принципа.

7 Справедливое образование

Сегодня в Академгородке сложилась постыдная ситуация, как в советских мультфильмах про капиталистическую Америку. Есть школы для богатых, и есть – для бедных. Если ты не можешь платить за «инновации», в лучшем случае убирайся со своим ребенком «по месту жительства». Уже едва ли не в правительстве говорят, что с введением ЕГЭ коррупция перешла из вузов в школы. С учеников собирается столько денег, что по привлекательности для коррупционеров школьное образование сможет соревноваться со строительством и дорогами.

Кто будет с этим бороться? Неужели кандидат, поддержанный мэрией и администрацией района, которым эти школы и так подчиняются? Нет, нужен независимый депутат, способный поднять эти вопросы на комиссиях и сессиях горсовета, контролирующий чиновников от образования. Нет – безобразным поборам в школах и детских садах! Да – прозрачности отчетов школ и гимназий о расходовании средств, которые должны публиковаться в газетах Академгородка. Да - доступности качественного образования!

8 Справедливое детство

Проблема с детскими садами в Академгородке уже два года назад дошла до Владимира Путина, но воз и ныне там! Кто должен заниматься строительством детских садов? Сибирское отделение РАН и муниципалитет, выдвинувшие своего кандидата в Горсовет. Почему в городе детские сады строятся, а Академгородок остался на обочине? Чем занимается администрация района? Где выполнение обещаний мэра сделать Академгородок приоритетной территорией в Новосибирске? Он эти слова произнес год назад, вступая в должность.

Почему «Единая Россия» проголосовала в Горсовете против компенсаций семьям, которым не хватает мест в детских садах? Как смеют после этого «единороссы» вообще выставлять свои кандидатуры? А ведь в бюджете города в год на содержание каждого ребенка закладывается около 5 тысяч рублей, и я заставлю власть вернуть нам наши же деньги, которые мы платим в виде налогов! Хватит и поборов с родителей.

Почему власть ограничилась одной детской площадкой на улице Золотодолинской? Где площадки такого же типа во дворах? Почему мэрия перестала финансировать программу содержания внутриквартальных территорий, от щедрости души подарив энергетикам 617 миллионов из городского бюджета, из наших с вами денег? Горсовет должен возобновить программу, включив в нее и современные детские площадки! Я возьмусь за это, став депутатом.

9 Справедливая старость

Руководство СО РАН вместо создания фонда для доплат к пенсиям бывших сотрудников Академии наук закрывает сотни «молодежных ставок», в некоторых институтах уже несколько лет не принималось ни одного нового сотрудника. Необходимо надавить на СО РАН силами мэрии, администрации Новосибирской области, федерального центра, чтобы оно начало решать проблему. Устав Сибирского отделения, принятый два года назад, позволяет самостоятельно тратить на эти цели деньги, заработанные за счет заказов. А это уже сейчас сотни миллионов долларов!

Почему Управление делами СО РАН закрыло рынок на улице Ильича? Почему оно в разгар кризиса не снизило арендную плату магазину «Петушки», который был вынужден закрыться. А в этом магазине пенсионеры приобретали дешевые продукты. Мы вернем рынок на его исконное место – все равно на так называемой «стоянке» лишь изредка стоит две-три машины такси. Кроме этого, в Академгородке должна появиться сеть дешевых магазинов и павильонов – СО РАН ничего не мешает выделить под них землю уже сейчас. «Провинциальный» Барнаул уже несколько лет расширяет такую сеть – самое время поучиться у него властям столицы Сибири. Мы сделаем Академгородок местом, где будет комфортно и не дорого жить пожилым людям, заслужившим своим трудом право на достойную старость.

10 Справедливая безопасность

В Академгородке две проблемы с безопасностью – это аварии на дорогах и уличная преступность. С обеими могут побороться камеры видеонаблюдения. Только СО РАН оценивает одну камеру почему-то почти в 800 тыс. рублей, хотя по всем расчетам наших местных специалистов можно обойтись и сотней тысяч – интересно, куда уйдут остальные деньги?

В любом случае ОВД Советского района уже готово следить за показаниями камер и оперативно реагировать. Нужно только их установить – программа закупок давно есть в городском бюджете (здесь и нужен депутат Горсовета), пусть свою лепту внесет СО РАН, камеры должны стоять на входе у ночных клубов, их могут купить и ответственные владельцы магазинов. Если камеры будут повсюду, то можно не только засечь нарушителей правил дорожного движения или преступников или найти пропавших людей, что все чаще бывает в Академгородке. Сами преступники задумаются, стоит ли обходить закон. Кроме этого я добьюсь, чтобы, уже начиная с этого лета на Морском проспекте, постоянно дежурил экипаж ГИБДД, и проспект перестал быть самой опасной улицей города.

Опубликовано
Вопросы к уважаемому Игорю Лобареву:

"...но необходимо также решить эту проблему для жителей левого берега. Наиболее реальный вариант – построить бассейн в виде пристройки к школе."

Это к какой же школе и в каком году?

Разместить бассейн возможно на территории 37 округа в двух местах:

1. Между двумя лэп за Софийкой 1/1 ( если позволят СНИПы и санитарные нормы). Эта площадка более предпочтительна, так как здесь более плотная застройка и для большего числа жителей бассейн будет в близкой доступности).

2. У школы на Красноуфимской 8. Между школой и детским садиком на Красноуфимской 4. В этом месте и спортивные школьные площадки не прейдется смещать и данным бассейном могли бы пользоваться дети рядом расположенных детских садов.

"Кроме этого, считаю, что уровень школьного образования в Советском районе не во всем соответствует его статусу. Считаю, что его уровень нужно повышать не за счет поборов, которые практикуются в наших школах, а за счет ответственности директоров школ перед родителями, которым депутаты Городского совета должны оказывать всемерное содействие".

Прокомментируйте подробнее пожалуйста.

В Советском районе сосредоточены интеллектуальные силы, значительно выше среднего по городу. А уровень образования, к сожалению находится на среднем уровне, а иногда и ниже. В свое время, когда мои дети учились в 163 школе, некоторые родители вели бесплатно различные кружки и семинары. Я, например, в течении 4 лет вел шахматный кружек (с 1 по 4 класс), начинал занятия для класса, в котором учился мой сын, а потом и из других классов подтянулись ребята.

Теперь об ответственности директоров перед родителями. Сегодня школа предоставляет услугу родителям (оплата производится через налоги), к сожалению это услуга выполняется не всегда качественно, именно поэтому родители вынуждены нанимать тех же преподавателей в качестве уже репетиторов. В связи с этим и должен возникать механизм ответственности директора школы, как руководителя за не предоставленную или некачественную услугу. Таким образом, директора будут смотреть не в рот начальству и Отделов образования, а родителям. Начальству пыль в глаза проще пустить.

"Нужно, чтобы ученики осваивали школьные программы не за счет дополнительных платных репетиторских занятий, а в процессе школьной программы, и именно этим должно определяться качество работы образовательного учреждения. А то некоторые школы у нас уже становятся не по карману ..."

Это каким образом? Не очередным ли урезанием финансирования статьи "Образование" в городском бюджете?

Теперь насчет урезания бюджета. Если бы директор, был заинтересован, действительно в выполнении качественной услуги, то во первых, объединив родителей, всегда можно надавить и на мэрию и на депутатов, с целью недопущения этого. Во вторых, можно объединив родителей используя их потенциал организовать бесплатные кружки и семинары. Но это можно сделать только при полной прозрачности бюджета школы для каждого родителя. Только при полном доверии можно находить правильные решения. Директор, зависящий от родителей (если он профессионал), найдет достаточно решений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.