Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно, а почему в штабе Ляхова забыли сделать большой круг по Пирогова, тогда бы еще могли бы отмыть деньги на ежегодной замене автотранспорта. (редкий автомобиль имеет смелость ездить по Пирогова)
Опубликовано
А дороги Академгородка сейчас чьи?

формально - сорановские, фактически - муниципальные:

что касается дорог, то мэр отметил, что работа по оформлению перевода дорог Академгородка в муниципалитет близится к завершению, но пока не закончена. Но, тем не менее, муниципалитет обслуживает дороги Советского района. «А раз мы обслуживаем – значит это все наше», – сказал мэр.
Опубликовано
А я все же хотела бы вернуться к проблемам избирателей 38-го округа.
Давайте. ;) Кто из кандидатов знает о проблемах, волнующих избирателей 38-го округа, т.е. жителей ОбьГЭСа? Представители партий или жители ОбьГЭСа?

Представители партий - они же жители ОбьГэса. Но вообще-то, чтобы раскушать вкус меда, не обязательно съесть бочку этого полезного продукта.

Опубликовано

интересно, а кто-нибудь из составителей плана Ляхова бывал на улице Ильича? К чему светофор напротив ТЦ? Для того, чтобы архитектурный облик этого куска закончить: ТЦ-фонтан- кафе-светофор?

После сдачи домов АЖС на Терешковой движение автотранспорта будет мама не горюй...там только автобуса не будет хватать

Опубликовано
У нас в данный момент в конференц-зале Путинцева с электоратом общается. :) Интересно, чего она ему наобещает? Надо будет у народа поспрашивать. :)
Опубликовано
На 35 округе мне больше импонирует позиция Ольги Кудрявцевой. Есть женщины в русских селеньях, говорил классик. Да, они есть и на избирательных округах.

Со свойственной женщинам мудростью Ольга не лезет с навязыванием своего мнения о будущем округа. Пусть будет, так как будет. И как иначе?

Да, она сейчас временно не работает, но, возможно, она кормящая мать. И даже если нет, то может она просто попала в безжалостный молох кризиса.

Это от ЛДПР что ли? Дык мне и Жирик в последнее время стал больше нравится - вполне здравые мысли высказывает. Неужели и его перекупили?

Ну а насчет ГЛАВНОГО кандидата. От кольцевого маршрута я бы не отказался. Но вот откуда подвижной состав появится? Час ждать? Дык даже хромой пенсионер до поликлиники как нибудь доковыляет или мотор вызовет - 50 рублей в наше время не такие уж большие деньги.

Ну а удобная левая развязка меня разумеется еще больше улыбнула. Двууровневая понятно развязка. :lol: :bayan: :hahaha:

Не понимаю я его грандиозных планов. И как ни прискорбно, голосовать придется за кандидата от "справедливой" России.

Добавление. На карту еще раз взглянул, и 5 домов по ул. Терешковой не обнаружил. И по Академической одного тоже. Нет человека - нет проблемы? ©

Опубликовано
У нас в данный момент в конференц-зале Путинцева с электоратом общается. :) Интересно, чего она ему наобещает? Надо будет у народа поспрашивать. :)

Она и завтра будет общаться с избирателями. Если не ошибаюсь с жителями частного сектроа НЕ. По-моему в 12 у дома 16 на ул Черносельской.

Опубликовано
И как ни прискорбно, голосовать придется за кандидата от "справедливой" России

при всем богатстве выбора другой альтернативы нет (это такая реклама была в 90-е годы)

Ну а удобная левая развязка меня разумеется еще больше улыбнула.

мне кто-то пояснял, что левый поворот в этом месте может увеличить количество ДТП

Опубликовано

Она и завтра будет общаться с избирателями. Если не ошибаюсь с жителями частного сектроа НЕ. По-моему в 12 у дома 16 на ул Чергосельской.

Мне не понравилось то, что она прилично так опоздала. Люди, сорванные с рабочих мест, были вынуждены ждать. Примерно половина, так и не дождавшись, разошлась. Зал был практически пустой. Если она так же будет относится к наказам избирателей...

Опубликовано
Мне не понравилось то, что она прилично так опоздала. Люди, сорванные с рабочих мест, были вынуждены ждать. Примерно половина, так и не дождавшись, разошлась. Зал был практически пустой. Если она так же будет относится в наказам избирателей...

опаздывать безусловно плохо. Срывать людей с рабочего места тоже плохо (интересно, что за предприятие? ).

Непонятно к чему относится последняя реплика "Если она так же будет относится в наказам избирателей... " - к пустому залу, к опозданию, к отрыву с раочих мест?

Опубликовано
Мне не понравилось то, что она прилично так опоздала. Люди, сорванные с рабочих мест, были вынуждены ждать. Примерно половина, так и не дождавшись, разошлась. Зал был практически пустой. Если она так же будет относится в наказам избирателей...

опаздывать безусловно плохо. Срывать людей с рабочего места тоже плохо (интересно, что за предприятие? ).

Непонятно к чему относится последняя реплика \\\"Если она так же будет относится в наказам избирателей... \\\" - к пустому залу, к опозданию, к отрыву с раочих мест?

Опоздание = необязательность/неуважение (как правило). :) Так понятнее?

Опубликовано

Непонятно к чему относится последняя реплика "Если она так же будет относится в наказам избирателей... " - к пустому залу, к опозданию, к отрыву с раочих мест?

Элементарное неуважение к электорату. С чего при таком подходе еще и за его интересы радеть?

А выложеный мною документ, дополнительное свидетельство о том, что еще и неуважение к Конституции РФ и ФЗ присутствует. Администрации Горностая было указано на нарушение, но вместо того, чтобы исправить его в самостоятельном порядке, они предпочли прокуроскую проверку и предписание.

Я боюсь таких депутатов.

Опубликовано

Элементарное неуважение к электорату. С чего при таком подходе еще и за его интересы радеть?

А выложеный мною документ, дополнительное свидетельство о том, что еще и неуважение к Конституции РФ и ФЗ присутствует. Администрации Горностая было указано на нарушение, но вместо того, чтобы исправить его в самостоятельном порядке, они предпочли прокуроскую проверку и предписание.

Я боюсь таких депутатов.

Конституция тут при чем? Вон в армии ходят все в форме, куда прокуроры смотрят?

Видать, офицерские женки не против.

Опубликовано
Конституция тут при чем? Вон в армии ходят все в форме, куда прокуроры смотрят?

Видать, офицерские женки не против.

В заявлении было 2(!) пункта. Это второй был о форме. А первый был по поводу запрета учащимся 1-11 классов школы покидать здание до окончания уроков. Вот именно это и нарушает конституционные права ученика на свободу передвижения.

Мне при указании на этот факт, предложили написать заявление с просьбой, чтобы моего ребенка не удерживали на выходе. Тогда ее внесли бы в особый список, куда вносят детей, родители которых такое прошение писАли.

Иными словами я должна была в письменной форме просить директора, чтобы школа не нарушала конституционные права моего ребенка. А если я не попрошу, то они имеют на это право :shock3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.