Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приговорена Ольга Мельниченко, сбившая автоинспектора

• Ответов 124
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она, вообще-то, села за руль, изрядно пивка нахлебавшись... Этому Вы тоже найдете оправдание?

Многие ездили пьяными за рулем, я ездил. На качество управления практически не влияет. Да, реакция понижается, и если перед тобой из темноты появляется гаишник, то среагировать не успеешь, что впрочем и в трезвом состоянии не получится.

6 166 (-15,3%) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 982 (-22,2%) человека погибли, а 9 170 (-13,5%) человек получили ранения.

не влияет говорите?

И если понижается реакция,это УЖЕ влияет на качество управления.

Кстати, что значит моральный вред причиненный родственникам? Она их оскорбляла, вынудила брать на работе отгул и бегать по инстанциям? Просто деньги любят счет, вот интересно, чем обоснованы такие суммы.

В данном случае моральным ущербом считается смерть причиненная повышенным источником опасности(коим является машина). Судя по 151 статье ГК РФ, обычно сумма морального ущерба устанавливается потерпевшими либо подтверждается документально ими же. Но откуда тут такие суммы непонятно четно говоря, ибо после разговора с юристами, которые основываются на практике, как правило МУ не составляет больше 30 000 при ДТП повлекших смерть.

Опубликовано
Сел за руль нетрезвым - уже потенциоальный убийца. Такое убийство нельзя считать "по неосторожности". Следует приравнивать к преднамеренному. Или я не прав?
Опубликовано
Мосгорсуд оставил в силе приговор – 2 года условно -следователю Александру Мазу, который задавил женщину

Таким образом, отклонено представление прокуратуры. Представители последней считают, что Маз представлял повышенную опасность, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, виновный пытался скрыться с места ДТП.

Два года лишения свободы в колонии-поселении получил на Камчатке инспектор ГИБДД, сбивший в состоянии опьянения двух пешеходов, один из которых в результате ДТП погиб

Пока вижу один пример условного срока.

Лямин (асбестское дело) получил 4 года, пермский гаишнк - год (не условно), но там и девочка жива осталась.

Опубликовано
Думаю карма его догнала, действительно посмотрите видео, парень вернувшись из армии, хочет идти в рэкет, а папаша ему советует в ментуру податься - тот же рэкет, только легальный и пенсия еще полагаеться, ну и пошел парнишка в ментуру. Теперь его папа с мамой плачут горькими слезами.
Опубликовано

Там еще были чеченские хроники погибшего на видео, вернулся живым и погиб от рук девушки - имбицыла. Посвятил себя парень службе, погиб при исполнении...

Если бы хотел, то пошел бы в рэкет, дело думаю не в пенсии было, а в чемто другом <_<

Опубликовано

Лямин (асбестское дело) получил 4 года, пермский гаишнк - год (не условно), но там и девочка жива осталась.

К сожалению, Муромец скорее прав, чем нет. Признаюсь, мне очень хотелось его опровергнуть. Очень искал. Всё, найденное яндексом по теме "милиционер сбил насмерть пешехода" (он ведь об этом и говорил) - именно такими приговорами и знаменуется. Действительно, два года условно плюс какой-то там вред, да плюс лишение прав на полтора-два года - едва ли не самый максимум. Если приговор суровее - значит, речь идёт о том, что сбитых или даже убитых было более одного. Единственный пример противоположного содержания - в краснодарском крае дядька сбил насмерть 9-тилетнюю девочку. Ему дали 3 года без отсрочки. Но в статье об этом почему-то очень часто повторялось "бывший СМ". Обычно это бывает с сотрудниками милиции, вина которых очевидна уже до суда - их увольняют задним числом, чтобы "не бросать тень на ряды". А с этим, краснодарским, дело, похоже, в том, что он уже на момент совершения был бывшим.

Опубликовано
Вероятно, снижен пропорционально реакции

Нановеличины ныне популярны в Академе.

Жду анального бана :)

Опубликовано

Заметил такую особенность, что всем известные личности, имеющие многие тысячи (бес)полезных постов, обсуждают не предмет топика, а форумчан. Видимо, по теме сказать нечего, хватает фантазии только на оскорбления.

Например, Госпожа Barsa сразу начала так:

Мдя... Ну вот Вам, условноуважаемый, похоже , стОит запретить ездить за рулем в любом состоянии. Адекватность под вопросом.

Я глубоко обижен и оцениваю причиненный мне моральный вред в недельный режим read-only.

Опубликовано
Жду анального бана :)

прошу прощения за офф... Но за ним тебе в 18+ :)

Чувство юмора у тебя на высоте, но я лично не разделяю твою шутку о 10 годах, который не вернут отца детям.

Уроды есть и среди ментов и среди прочих.

Эта девица принадлежит к касте прочих.

Если она действительно доедет до поселения я буду рад.

Но боюсь, что это только повод спасти ее от возмездия.

Частенько получившие срок поселения, отсиживают его у родственников в дальней деревне.

Хотелось бы пожелать этой разнузданной красотке потерять кого-то из близких из-за пьяного лихача.

Да, я злой. Попробуй поговорить о доброте с близкими убитого инспектора.

Опубликовано

Не хотела бы вступать в полемику с торжеством нанотехнологий, но Вы, Itch, несете бред.

Я бы хотела, чтоб Вас и подобных Вам водятлов изолировали от общества - пофиг, что сами разобьетесь, генофонд только чище будет. Так такие норовят и других людей с собой утянуть.

Опубликовано
Например, Госпожа Barsa сразу начала так:

Мдя... Ну вот Вам, условноуважаемый, похоже , стОит запретить ездить за рулем в любом состоянии. Адекватность под вопросом.

Я глубоко обижен и оцениваю причиненный мне моральный вред в недельный режим read-only.

Ваше право. :hz:

Ок, разрешаю Вам неделю только читать.

Заметил такую особенность, что всем известные личности, имеющие многие тысячи (бес)полезных постов, обсуждают не предмет топика, а форумчан. Видимо, по теме сказать нечего, хватает фантазии только на оскорбления.

С Вашего разрешения, скопирую для Вас свой ответ на аналогичные недоумения из соседней темы, так как повторяться не хочу:

"Дорогой товарищ, для обсуждения морального и психологического облика участников "малой флудильни" было и есть масса тем, Вы, увы, не оригинальны. Юзайте поиск, там можно всласть поплакаться на форумную дедовщину в обнимку с единомышленниками".

Опубликовано

К сожалению, Муромец скорее прав, чем нет. Признаюсь, мне очень хотелось его опровергнуть. Очень искал. Всё, найденное яндексом по теме "милиционер сбил насмерть пешехода" (он ведь об этом и говорил) - именно такими приговорами и знаменуется.

Use google?

Или ключевые слова не те?

Я привела только два примера, которые помню из радио/газет, наверняка они и яндексом найдутся. В обоих случаях - колония-поселение.

Опубликовано
Маловато, конечно, дали ей за убийство
Опубликовано
гаишники на дорогах вечно под колеса лезут сами, сколько раз такое наблюдала. Вылетают на дорогу и машут своей палкой...а в голове уже калькулятор считает, на сколько он щас машину остановит...отвратительно, а о безопастности не думают вообще...а то что ночь на дворе вообще не понимают, и элементарно можно не увидеть...

согласна, что девка пьяная была походу вхламину, что скорость была высоковата...но мое вот мнение, что Не мало ей дали...а достаточно...

Я за рулем уже около 10 лет. И ни один (!!!!) гаишник не бросался мне под колеса. Ни одного не приходилось объезжать, чтобы не сбить. А в темное время суток, если вы едете с включенным светом фар, гаишника трудно не заметить, поскольку его форма ушита светоотражающими полосами.

а почему поставили именно 4 вскл знака?) :D

а по теме, ну значит не попадплись вам, мне вот и мужу попадаются такие...

А столбы Вам дорогу не перебегают? :)

Ну а если по теме, то самое грустное осознавать, что даже эти жалкие 4.5 года в нашей стране являются чуть ли не максимальным наказанием для таких вот тварей! И я почему-то уверен, что этой пьянчужке просто не повезло, что она убила инспектора ДПС - могла бы вообще отделаться условным наказанием! :bur:

В нашей стране жизнь человека как ничего не стоила 100 лет назад, так ничего не стоит и сейчас! :( Это проявляется во всём, начиная с нищенских пенсий и заканчивая мягкими приговорами таким вот гнидам (да что там говорить про водятлов, если даже педофилам-убийцам дают всего по 10-12 лет)!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.