Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Студентка, сбившая инспектора ГИБДД, получила 4,5 года в колонии-поселении

Опубликовано

Такой приговор студентке Ольге Мельниченко вынес судья Григорий Бракар. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего в общей сложности почти 700 тысяч рублей.

Читать полностью

• Ответов 255
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом ее обращении к своему другу "Зая" не чувствуется состояние шока или истерики.

Кстати, тут про Т9 рассуждали. Т9 знает слово "Зая"?

+1! Т9 слово "Зая" вряд ли знает!

Мой телефон не знает, но можно в память телефона вбить новое слово.

Только о каком ШОКЕ может идти речь?? Она пишет не: "я с(у)била человека (у меня т9 тоже первым словом подставляет слово убила), она пишет: "ЗАЯ!" это раз. И два - "что делать".

Т9 - обучаемый словарь.

Ранее если запомнил новое слово,

оно будет в списке.

Опубликовано

честно говоря, может быть так бы она меня не раздражала, если бы

1. в смс было написано "я сбила мента" а не убила..

2. просто сильно не понравилась внешне (это и по поведению и как выглядит и что говорит) - хотя, если не считать внешние данные, то что она там выглядела и говорила - это жеж репортаж, в них в любом свете можно кого угодно выставить..

Опубликовано
Т9 - обучаемый словарь.

Ранее если запомнил новое слово,

оно будет в списке.

у меня тоже нокия, и могу сказать, что "зая" т9 знает, только что проверил, ранее этого слова не употреблял никогда..

Опубликовано
честно говоря, может быть так бы она меня не раздражала, если бы

1. в смс было написано "я сбила мента" а не убила..

2. просто сильно не понравилась внешне (это и по поведению и как выглядит и что говорит) - хотя, если не считать внешние данные, то что она там выглядела и говорила - это жеж репортаж, в них в любом свете можно кого угодно выставить..

Мы вот тут уже довольно долго беседуем про режим Т9. Вы попробуйте в этом режиме ввести слово "сбила". Я попробовала. Не получается. Получается только "убила". Возможно, в этом вся фишка.

А вот моя "Нокия" не знает никакую "заю".

Опубликовано
Я на схеме этого не увидел - что он вышел во второй ряд движения.

Перед наездом на инспектора он задела додж. Он тоже чтоли во втором ряду был?

Там "забыли" нарисовать расположение второго автомобиля субару, к которому шел идпс. Если край доджа расположен в 2,6 метрах от обочины, и при этом она не въехала в стоящий впереди субару, т.е. идпс был от обочины метрах в трех.

На первой фотографии "потерянный" на схеме ДТП субару

Из второй можно понять траектории движения тойоты , на месте удара стоит автомобиль, как раз во втором ряду. По траектории движения в трех метрах от обочины лежит зеркало и извиняюсь масть мозгов идпс.

Додж задела может потому, что он не включил аварийку, при этом остановил машину не по ПДД под углом и не у обочины. А может потому, что пыталась предотвратить наезд на инспектора.

post-46827-1254295621_thumb.jpg

post-46827-1254295631_thumb.jpg

Опубликовано
Неизвестно, действовала ли во время следствия и суда влиятельная родня, но друзья Ольги пытались защищать ее в блогосфере, писали, что с ней устроят "образцово-показательную экзекуцию". "Я очень боюсь, что из гибели автоинспектора сделают показательное дело и что Олю посадят", - утверждал Дима-"Зая".

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3133585/?print

Опубликовано
Возможно, в этом вся фишка.

вообще то да, сначала пишет "убила", а вторым "сбила"..

жалко, что по уже отправленной смс не видно, был ли включен т9...

Опубликовано
Неизвестно, действовала ли во время следствия и суда влиятельная родня, но друзья Ольги пытались защищать ее в блогосфере, писали, что с ней устроят "образцово-показательную экзекуцию". "Я очень боюсь, что из гибели автоинспектора сделают показательное дело и что Олю посадят", - утверждал Дима-"Зая".

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3133585/?print

А кто у нее родня? У разных журналюг я встречал такие версии :

1.мама-мировая судья в новосибирске

2.папа зам главы следственного комитета

4.мама судья в красноярском крае

5.тетя зам главы следственного комитета

6.мама частный предприниматель

7. у нее простые родители

Кому верить, может Вы знаете правду?

Опубликовано
хитрый фыва

Вы бы родственникам погибшего прямо к глаза сказали - ддд. Посмотрел бы я после этого на вас.

Вы бы в Чечню в девяностых или начале двухтысячных приехали, и сказали "боевикам", что веруете в Христоса а не в Аллаха, и вообще на стороне "федералов", посмотрел бы я, на каком столбе висела бы Ваша голова)) А если говорить без лирических отступлений и более конкретно, наличие у дебила сильных и разъяренных родственников - это конечно хороший повод не сказать им (родственникам) в глаза "сам виноват", но от этого виновный не перестанет быть виновным, а дурак дураком. А форум - это такое место, где при условии чистоплотности модераторов и администрации (хочется в это верить) можно высказывать своё собственное мнение не опасаясь, что тебе пришьют статью "инакомыслие" посадят в кутузку и надают по почкам те, кто обязаны охранять твои права, ибо "ПравоОхранительные органы", а по сути добрая половина рекетиров и собирателей взяток.

Опубликовано

Может хватит про Т9, про родных, про зай. Тошно прям, как бабки на скомеечке судачите о том, что к делу совершенно не относится.

Объективно были плохая освещенность, мокрый асфальт, Dodge без аварийки и немного! пьяная девушка с небольшим опытом вождения.

Кто ездил за рулем, тот знает, что такое мокрый асфальт без фонарей в городе.

На самом деле, почти любой мог такое сделать случайно и вас бы тоже обсуждали, где работаешь, что ешь, с кем спишь. :bur:

Опубликовано
Может хватит про Т9, про родных, про зай. Тошно прям, как бабки на скомеечке судачите о том, что к делу совершенно не относится.

Объективно были плохая освещенность, мокрый асфальт, Dodge без аварийки и немного! пьяная девушка с небольшим опытом вождения.

Кто ездил за рулем, тот знает, что такое мокрый асфальт без фонарей в городе.

На самом деле, почти любой мог такое сделать случайно и вас бы тоже обсуждали, где работаешь, что ешь, с кем спишь. :bur:

Вы забыли самое главное, при всём этом (темнота, мокрый асфальт), на середине дороги находился человек, который собственно и был сбит. Да, девушка не правильно выбрала скоростной режим, да была пьяна. Виновна? Несомненно. Но лично для меня несомненна и вина инспектора.

Опубликовано

Читаем следующее :

Да, было уличное освещение. Но насколько был различим милиционер?

ДТП произошло вечером. Чулков был в светоотражающем жилете. По данным следствия, Ольга была настолько пьяна и мчалась настолько быстро на своей отнюдь не "автолюбительской" Toyota Soarer с двигателем 200 "лошадей", что доводы адвоката суд не убедили.

Itch, насчёт "немного пьяной" это вы суровым челябинским мужикам рассказывайте.

Опубликовано
По данным следствия, Ольга была настолько пьяна и мчалась настолько быстро на своей отнюдь не "автолюбительской" Toyota Soarer с двигателем 200 "лошадей

Откуда цитата? Из Козмо?

Опубликовано

Да хоть 300л.с. Тормозной путь от доджа менее 40м. На мокром асфальте это означает скорость 60-80км/час. Человека в жилете не видно, когда он спрятался за машиной (додж), а потом вдруг резко вышел на 2ю полосу. В этой ситуации даже вы, трезвые, могли бы радиостанцию менять, как-то отвлечся на секунду.

Хотя, заметил, что некотрым факты приводить бесмысленно. Им гораздо интересней чужие смски читать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.