Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты простых и быстрых блюд

Опубликовано
Народ кидайте сюды рецепты фсяких более менее съедобных блюд, простых и быстрых в приготовлении, дешевых и идущих под пифко https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 194
  • Просмотры 138 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может кто-то подскажет какие-то ссытные блюда можно приготовить быстро и без большого количества затрат? а то едем на дачу на неделю, там условия мягко скажем спартанские, вот продумываю варианты чем кормить себя и семью. первые дня два будем есть то, что из города привезем - постараюсь максимально все отварить, а дальше, что делать голову ломаю
Опубликовано
Картошка, морковь, кабачки, макаронные изделия, крупы, тушенка, огурцы, помидоры. Из этого набора можно готовить немеряное количество блюд и при наличии электричества и при его отсутствии, т.е. на костре. Только посуду соответствующую взять или купить. Погуглите про кулеши - на костре самое то.
Опубликовано
Про куляши поддерживаю! Это очень вкусно! Костер ведь наверняка будете делать) Картошка в фольге традиционное блюдо) Кабачки не делаем я их не люблю. Ну и макароны. Если проблемно мыть кастрюли и сливать воду то можно обойтись тем же роллтоном, ну а сверху тот же сыр покрошить или просто помидорку порезать.
Опубликовано
Это же какая дача должна быть, если там приходится разводить костер?! Разве что, участок без дома... Мы когда в таких условиях еще жили, то привозили все с собой готовое в термосах - самый удобный вариант. Но если уж готовить, то картошка, действительно, самое простое и быстрое походное блюдо. К ней еще огурчики и помидорчики - самый смак! Если есть время, то можно и шашлыками заморочиться. Для меня это такая ностальгия... Сейчас-то на даче сплошная цивилизация. Встала с утра, из холодильника актимель вытащила, кофе сварила, бутерброды в микроволновке погрела - и в интернет :)
Опубликовано
Astarta_111, дачи очень разные бывают ;) У нас, например, нет водопровода и горячей воды, просто по сути стоит аналог умывальника (только с большим объемом воды) и все. На солнце вода, конечно, нагревается, но все зависит от погоды+от расхода воды. Мне лишнюю посуду совсем не хочется перемывать, руки ледяными быстро становятся, так что минимум тратим, ну вот роллтон часто просто спасает и выручает. На даче постоянно не живем, только летом на выходные приезжаем. Думаю, что это частое явление.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
вот роллтон часто просто спасает и выручает. На даче постоянно не живем, только летом на выходные приезжаем. Думаю, что это частое явление.

Ролтон конечно гадость, но его бывает так хочется!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Запеканка "Три, четыре!"

3-4 яйца с 3-мя или 4-мя ст. ложками сахара взбить

+ 1/4 ч.л. соды + лимон. сок

+ 300-400 г творога

+ 3/4 стакана манки

Выложить смесь в смазанную куском сливочного масла форму (моя - см 30 в D), разровнять, положить сверху кусочки сл. масла размером с изюм (шт. 10, равномерно)

В духовку при 200 град. на 25-30 мин.

"А для вкуса положите полкило чего хотите", но это уже на столе. Тепленькая вкусней :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Нонче я на положении холостяка. "Положенец" тсзть...

В морозильнике что-то есть, а идти в лавку лень.

Фарш на поддончике даже в морозильнике приобрел нежно-зеленоватый оттенок - в мусор.

Нашел пакетик свежемороженной мойвы. Грешен - люблю сию рыбку.

Судок для выпечки застелил фольгой (чтобы потом не заморачиваться с его отмыванием). 3 ложки растительного масла размазал по фольге - чтобы рыбка не прилипла. Высыпал прямо мороженную на фольгу. Разлепил по одиночке. Посолил, поперчил. И в духовку на 30 минут на 190-200 градусов. По рыбке видно - зажарилась она или еще нет. Получилось оч. вкусно! Даже головы схрумкал.

Трудозатрат на приготовление и мойку - 0,01!

Там еще кучка овощей мороженных из стратегических запасов времен 1 мировой войны нашлось. Но, это попозже.

Опубликовано

Продолжим, с вашего позволения. Быстро, дешево и вкусно.

Кабачок цукини. Молодой, поэтому можно не чистить ни с наружи, ни изнутри. Моем. Режем кругляшами толщиной по 1,5 см.

Поддон выстилаю фольгой, мажу растительным маслом. Раскладываю кругляши. Солю. Фарш домашний из Быстронома. Примерно по 1 стол. ложки на кругляш. Солю, перчу и чутка карри - на любителя. Я люблю. И заключительный штрих - на каждый сверху по чайной ложке новосибирского майонеза.

В духовку 190-200 градусов на 35 минут.

Осталось трохи места. Нашел болгарский перец один. Отрезал попку, вытряхнул семена и натолкал внутрь фарша. Уложил рядом с кабачком.

По времени - дольше писал, чем готовил. По деньгам - не считал, но кабачки нонче только что даром не отдают. Фарш наверное можно курячий - не знаю, не пробовал. Можно вообще без фарша и майонеза.

Поленился чистить лук, а так под мясо положить по одному пластику от головки тоже неплохо.

Попробуйте, оцените и расскажите.

Опубликовано

Кабачок цукини. Молодой, поэтому можно не чистить ни с наружи, ни изнутри. Моем. Режем кругляшами толщиной по 1,5 см.

Поддон выстилаю фольгой, мажу растительным маслом. Раскладываю кругляши. Солю. Фарш домашний из Быстронома. Примерно по 1 стол. ложки на кругляш. Солю, перчу и чутка карри - на любителя. Я люблю. И заключительный штрих - на каждый сверху по чайной ложке новосибирского майонеза.

В духовку 190-200 градусов на 35 минут.

Осталось трохи места. Нашел болгарский перец один. Отрезал попку, вытряхнул семена и натолкал внутрь фарша. Уложил рядом с кабачком.

По времени - дольше писал, чем готовил. По деньгам - не считал, но кабачки нонче только что даром не отдают. Фарш наверное можно курячий - не знаю, не пробовал. Можно вообще без фарша и майонеза.

Поленился чистить лук, а так под мясо положить по одному пластику от головки тоже неплохо.

Ну вообще давно известный и проверенный рецепт. Но без майонеза. Еще и баклажаны хорошо нафаршировать. А сверху уж лучше сыра потереть. А в фарш лично я предпочитаю добавить чесночка.

Опубликовано
Ну вообще давно известный и проверенный рецепт. Но без майонеза. Еще и баклажаны хорошо нафаршировать. А сверху уж лучше сыра потереть. А в фарш лично я предпочитаю добавить чесночка.

А мы любим баклажаны без мяса, но с помидорами и сыром. У меня это блюдо сейчас выглядит так: баклажаны нарезаются кружочками или овальчиками наискосок, сбрызгиваются растительным маслицем, кто какое предпочитает. Я использую обычное подсолнечное без запаха, но можно оливковое, если не жалко. Важно - не солить и не посыпать ничем, иначе баклажаны дадут сок и не будут румяниться. Складываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, следим, чтобы не подгорели; румяниться у меня начинают со стороны, прилегающей к противню, надо заглядывать и проверять. Помидоры режем также кружочками или овальчиками, чтобы затем уложить на баклажаны, посыпаем солью и любимыми специями. Чистим и измельчаем несколько зубков чеснока. Для упрощения равномерного распределения чеснока по баклажанам я смешиваю его с нежирной сметаной до консистенции негустой кашицы. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке, кто как любит; я тру на крупной. Зарумянившиеся баклажаны переворачиваем, мажем чесночно-сметанной кашицей, сверху укладываем помидоры, посыпаем сыром и возвращаем в духовку, температуру снижаем градусов до 160-180. Ждём, когда сыр превратится в красивую расплавившуюся, но не пережаренную корочку, и поедаем с удовольствием! Делается быстро, аналогично и исчезает, но всегда несложно повторить. Особая прелесть блюда в том, что можно сократить до минимума количество жиров, даже сыр можно использовать нежирный, правда, тогда может не получиться красивой сырной корочки.

Да, я люблю баклажаны чистить, но это как кому нравится.

Опубликовано

Кабачок цукини...

Приготовили! Очень вкусно! :supdup:

Спасибо!

Пишите ещё.

Опубликовано

Фарш кончился, а половина кабачка осталась. И в холодильнике нашел половину кругляша Адыгейского сыра "Умалат".

В судок вошло ровно 6 кругляшей кабачка, посолил, положил по шматку сыра, перчик, карри и посыпал неслабо хмели-сунели.

Полчаса в духовке и масса удовольствия!

Еще я повадился мастерить вкусные оливки. Кажись уже где-то писал - не помню.

Покупаю по одной банке дешевых испанских черных и зеленых маслин. Зеленые желательно фаршированные лимоном. Черные лучше с косточками. Сливаю сиропчик. Ссыпаю в контейнер. И туда же:

- на мелкой терке шмакаю желтую цедру с половинки лимона.

- эту же половинку тщательно выжимаю туда же.

- граммов 50 (примерно - кашу маслом не испортишь) хорошего оливкового масла.

- полчайной ложки хмели-сунели.

- черный молотый перец по вкусу.

- и половину крупной головки свежего ядреного чеснока, давлю на ч-давке.

По сезону и по желанию добавлял мелко нарезанного укропа и со столовую ложку соевого соуса. Тоже неплохо.

Перемешиваю. Вхолодильнике хранится оч. хорошо. Закусь отличная. Сочетается почти со всем - с шоколадом пока не пробовал, а с самогоном идёт просто на УРАААААА!

И сам трескаю и друзьям на стол не стыдно поставить.

Соусь вымакиваю до капельки. Вылизывать не получается - и голова в контейнер не входит и язык уже стал коротким...

В принципе, с такой заправкой, сейчас влёт уйдут почти все овощи (помидоры, огурцы, салаты и т.п.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как-то сударь, у вас, все сложно..

Извольте:

2 крупных красных твердых красных (красно-желтых) болгарских перца

2 мягкотелых зеленых болгаских перцев от гостей из ближнего узбекистана

грудь без костей от незрелой куры

белый йогутр 2,5 процента жирности 1 упаковка(сказала б, что беру Валио, но его санкционировали, так что я-не -знаю-производитель-черныйе-буквы-на -лейбле)

Эстеты опционально добавляют сушеный пастернак, эстрагон и белый перец,а в конце-упомнятуюу ниже петрушку или кинзу...

Нормальные люди-солят, добавляют немного черного перца, чуть пакетированной куркумы

Все мелко нарезанные ингридиенты (без йогурта) сваливаются в огнеупорную чашу с микроскопичекой долей оливкового малса..мирно тушатся в самих себе минут 15, далее заливаются белым йогуртом и специями и доводятсфя до готовности

На блюдо, поверх нямки, кладется ветонька банальной простонародной молодой петрушки,в бокал наливется холодное белое, голодным людям раздаются вилки...вуаля, вечер с налетом вкусно и рОмантик обеспечен

Опубликовано

Баклажаны, кабачки, обезжиренный творог, йогурт...

Люди!!! Киньте,плз лично для меня рецепт, чтобы он начинался примерно так:

" берём добрый кусок мяса..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.