Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Банзай» займется популяризацией СО РАН

Опубликовано

Стало известно, что Сибирское отделение РАН заключило контракт с ООО Агентство коммуникаций «Банзай» (директор Тамара Соболевская) на размещение информации в СМИ, обеспечивающих популяризацию и пропаганду науки, научных знаний и научно-технических достижений СО РАН.

Читать полностью

• Ответов 89
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
..... я готова Вам даже простить "Клещиху", но на будущее, все же, мой ник - Ixodes persulcatus.

....

Покорнейше прощу прощения и благодарю за снисходительность. :molitva: Подвела тяга к ланехороший человекности. :shy:

Опубликовано
Блестящий текст!

Даже немного грустно было дочитывать его до конца: после Вас в теме делать нечего. Больше я в этот раздел не пойду.

Спасибо Вам за столь краткий и исчерпывающий пассаж!

Искренне Ваш - Z.Karlo

Спасибо Вам за хорошие слова, добрый человек. :love3: Рада, что многие думают так же.

Искренне Ваша - Ixodes persulcatus

Покорнейше прощу прощения и благодарю за снисходительность. :molitva: Подвела тяга к ланехороший человекности. :shy:

Да что там - свои "люди". :love2:

Опубликовано
Прочитал всё, местами посмеялся, рад за Соболевских, надеюсь хорошо распилят полтора лимона смогут пропопуляризировать СО РАН, с нетерпением жду публикаций, относящихся к работам АК «Банзай» ,чей сайт меня ужасает.
Опубликовано

Посмотрел конкурсную документацию. О какой-либо коцепции и прочих стратегических вешах речь, естественно не идёт. И, в принципе, это правильно, этим должен ЦОС заниматься. А тут простой подряд на размещение в разных СМИ информации. Но техическое задание позабавило. Например, требования к однону из СМИ: Многоотраслевое деловое издание, Формат А2, не менее 12 полос. Тираж: 67 700. Периодичность: ежедневно.

Очень, надо отметить, точное описание какого-то СМИ, тираж именно 67 700, ни сотней больше, ни сотней меньше. А объяснение этому факту простое - ТЗ взято из коммерческого предложения (интересно, какой компании?). Ctrl-C - Ctrl-V с паро поправок (убрать названия СМИ).

В общем, не знаю, что получится из этого в итоге (искренне надеюсь на хорошие результаты), но факт заключения такого договора по итогам такого тендера получился отличным "черным пиаром", направленным на самих себя.

Опубликовано
Посмотрел конкурсную документацию. О какой-либо коцепции и прочих стратегических вешах речь, естественно не идёт. И, в принципе, это правильно, этим должен ЦОС заниматься. А тут простой подряд на размещение в разных СМИ информации. Но техическое задание позабавило. Например, требования к однону из СМИ: Многоотраслевое деловое издание, Формат А2, не менее 12 полос. Тираж: 67 700. Периодичность: ежедневно.

Очень, надо отметить, точное описание какого-то СМИ, тираж именно 67 700, ни сотней больше, ни сотней меньше. А объяснение этому факту простое - ТЗ взято из коммерческого предложения (интересно, какой компании?). Ctrl-C - Ctrl-V с паро поправок (убрать названия СМИ).

В общем, не знаю, что получится из этого в итоге (искренне надеюсь на хорошие результаты), но факт заключения такого договора по итогам такого тендера получился отличным "черным пиаром", направленным на самих себя.

Ага, забавно.

Меня другое интересует. Такого сорта материалы должны размещаться "На правах рекламы". При этом соотвествующий значок, по закону, должен сопровождать и сам материал. Вот я и сомневаюсь, что материалы рассказывающий о достижениях науки, на которых написано, что про них пишут не потому, что они важны для человечества, а потому, что за это бюджетные деньги СМИ заплачены, положительно скажутся на имидже этой самой науки.

Опубликовано
Ага, забавно.

Меня другое интересует. Такого сорта материалы должны размещаться "На правах рекламы". При этом соотвествующий значок, по закону, должен сопровождать и сам материал. Вот я и сомневаюсь, что материалы рассказывающий о достижениях науки, на которых написано, что про них пишут не потому, что они важны для человечества, а потому, что за это бюджетные деньги СМИ заплачены, положительно скажутся на имидже этой самой науки.

Вывод прост: агентство Банзай получает свои деньги еще и за то, чтобы пометки не было независимо от того, что об этом говорит закон.
Опубликовано

Сотрудник газеты Коммерсант:

"Приходила некая баба - типа да, пиарщица сибирского отделения РАН. Сказала, что хочет предоставлять нам информацию про науку. О чем с ней говорить, никто не понял, сказали, что, если будут новости, звоните. Ушла."

http://gaus.livejournal.com/202892.html

В общем, работают хоть как-то. :)

Опубликовано

Если честно, не знаю, из-за чего поднялся весь этот шум..

Думаю, дело обстояло таким образом: СО РАН решило пригласить Соболевского, что, в общем-то, наверное, правильно, ибо человек он далеко не глупый (по крайней мере, был таким лет 10 назад, когда мы с ним общались по деловым вопросам, с тех пор вряд ли поглупел :) ). Зарплату предложить высокую, соответствующую его запросам, очевидно, не смогли, ибо организация бюджетная. Сошлись на том, что "бонусы" оплатят через агентство его жены (разумеется, туда войдет и часть затрат на сам пиар). А так как организация, опять-таки, бюджетная, то иначе как через конкурс нанять агентство нельзя было... Ну и вышло вот так. Особого криминала (то бишь коррупции) я не вижу, потому что сумма - 1,5 млн. руб. на заявленные цели, это, мягко говоря, маловато.

Так что, по-моему, никакого "коррупционного заговора" не было, просто придумали вот такой метод платить тому же Соблевскому (или чете Соболевских) большую зарплату. А так как общая сумма сравнительно небольшая, то тут два варианта развития событий:

1). (менее вероятный) Если Соблевские окажутся гениальными пиарщиками и сделают за эти деньги качественный ребрэндинг СО РАН вместе с его новым руководством - то, конечно, респект им будет за это и уважуха.

2). (более вероятный) Ничего особенно креативного и эффективного сделано не будет, а так, по мелочам... ну а что вы хотели за полтора миллиона? :)

Опубликовано
1). (менее вероятный) Если Соблевские окажутся гениальными пиарщиками и сделают за эти деньги качественный ребрэндинг СО РАН вместе с его новым руководством - то, конечно, респект им будет за это и уважуха.

2). (более вероятный) Ничего особенно креативного и эффективного сделано не будет, а так, по мелочам... ну а что вы хотели за полтора миллиона? :)

За полтора миллиона - походить по редакциям?

Работка - не бей лежачего :lol:

Опубликовано
Не думаю... видел я резюме Соболевского перед его приемом на работу на каком-то сайте - вроде он претендовал на зарплату в 50 тысяч, а не в миллион. Вполне актуальная зарплата доктора наук :). А если он запросил миллион, то тут встает вопрос - а по карману ли он СО РАН? И есть ли, собственно, у СО РАН такие достижения, на пиар которых не жалко миллиона?
Опубликовано
quote]

За полтора миллиона - походить по редакциям?

Работка - не бей лежачего :lol:

Боюсь, что вы несколько упрощенно представляете себе работу профессионального пиарщика. :)

Есть такой известный анекдот: "Дама, у которой сломался автомобиль, вызвала автомеханика. Он открыл капот, поглядел, затем взял отвертку, прикрутил один винтик и автомобиль заработал.

- С вас 100 долларов - говорит он даме.

- Как? 100 долларов за один прикрученный винтик??

- Да нет, за винтик я беру 1 доллар, а остальные 99 за то, что знаю, какой винтик прикрутить".

А вот знают ли Соболевские, какой винтик прикрутить - это время покажет :)

Опубликовано
Не думаю... видел я резюме Соболевского перед его приемом на работу на каком-то сайте - вроде он претендовал на зарплату в 50 тысяч, а не в миллион. Вполне актуальная зарплата доктора наук :). А если он запросил миллион, то тут встает вопрос - а по карману ли он СО РАН? И есть ли, собственно, у СО РАН такие достижения, на пиар которых не жалко миллиона?

Ну, во-первых, умножьте 50 тысяч на 12 месяцев + налоги... Он же не месяц собирается работать... :) А во-вторых, в эту сумму входят еще и мероприятия - вы ошибаетесь, думая, что расходы пиар-агентства - это только голая зарплата его сотрудников...

Опубликовано
Ну, во-первых, умножте 50 тысяч на 12 месяцев + налоги... Он же не месяц собирается работать... :) А во-вторых, в это сумму входят еще и мероприятия - вы ошибаетесь, думая, что расходы пиар-агентства - это только голая зарплата его сотрудников...

Ну во-первых, свои 50 оклада + всякие премии и доплаты Васятка таки получает, так что полтора ляма семейного оклада это типа бонус.

Во-вторых. Пока вся PR активность "Банзая" свелась только к тому, что Соболевская обзвонила всех главных редакторов СМИ и предупредила, что если они надумаю писать про этот скандал, то СО РАНовских денег они не увидят.

В-третьих, профессионализм Соболевского, как PRщика и Банзая, как агнтства, удручающе низок даже на нашем Новосибирском рынке этих услуг. А для СО РАН нужен уровень даже выше чем средний московский.

резюме -

1. наглый откат и коррупция и бездарно потраченные бюджетные деньги.

2. окончательная дескредитация СО РАН.

Зы.тут в нити задавался вопрос, как быть с пометкой "На правах рекламы", которой должны сопровождаться все материалы, которые пойдут через Банзай. Ответа не последовало.

Опубликовано

Деталей я не знаю, поэтому не буду выступать тут в качестве защитника Соболевского.

Просто в то время, когда я с ним общался, он был вполне креативным и оригинально мыслящим человеком, с хорошими деловыми качествами. То есть, по моим представлениям, тогда, по крайней мере, он вполне "тянул" на зарплату в 2-3 тысячи баксов. Как дело обстоит сейчас, я не знаю. Как говорится "времена меняются и мы меняемся вместе с ними" :) Я же говорю, поживем - увидим. Времени с момента заключения этого пресловутого контракта прошло еще слишком мало для того, чтобы оценивать результат...

Опубликовано
Боюсь, что вы несколько упрощенно представляете себе работу профессионального пиарщика. :)

А вот знают ли Соболевские, какой винтик прикрутить - это время покажет :)

Пока это похоже на коррупционный распил бабла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.