Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ABS и длина тормозного пути

Опубликовано
Был очевидцем этого дтп, всё произошло на моих глазах.

Ехал по пр.Строителей в сторону БШ 40-50 км/час, метров за 50 до места аварии по левой полосе меня обгоняет красный паджерик коротыш без номеров, без транзитов (за рулем девушка, в машине ещё её мама и ребёнок), шла 70-80 км/час. Впереди меня грузовичок останавливается перед зеброй, чтобы пропустить пешехода. А паджерик не сбавляя скорости выезжает на зебру, по которой выскакивает мужчина из-за грузовика. Происходит удар, мужчину подбрасывает, переворачивает в воздухе, он бьётся о джип и падает на асфальт в метрах восьми от машины. Мы с водителем грузовика, который пропускал пешехода, остановились, вызвали скорую (приехала через 5 минут), позвонили в гаи сообщили о дтп, оставили как свидетели номера своих машин и номера своих сотовых телефонов.

Тормозной путь у неё был около 10 метров.

Повезло мужчине, что живой. Удар был приличный. Скорейшего выздоровления ему.

Со слов очевидца, который видимо оценивал скорость по показанию спидометра. Еще вопросы есть?

Очевидец врет (или более поликорректно - ошибается :) ).

Со скорости 70-80 км/ч тормозной путь намного больше 10 метров

10 метров - это как раз где-то с 40 км/ч

• Ответов 156
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При некоторых экстренных ситуациях опыт водителя уже не имеет значения. Важно в них не попадать и адаптироваться как к конкретному автомобилю, так и к дорожным условиям.

Не совсем соглашусь, опыт и правильное поведение в какой-то опасный момент имеет значение, от него чаще всего зависят последствия. Но конечно же опыт - это не попадать в такие ситуации и их предвидеть.

Привыкать к "работе электроники за водителя" не надо. Надо просто иметь разные навыки для управления теми или иными машинами. В тех же статьях были иллюстративные выкладки о процентах водителей, которые правильно знают, как управлять машиной с ABS. И тех, кто не знает, или имеет частичное представление, были десятки процентов. Вывод стар, как мир - дело было не в бобине...

Дак вот, у меня складывается впечатление, могу конечно ошибаться, что те, кто утверждает в абсолютном превосходстве АБС, навыками не богаты...

Опубликовано

Ваще все зависит от прАкладки. Это как гигеенические для слабого полу...

Т.е. грамотная и без авс остановится лучше чем дешовая с авс...))

А уж ежел ей доверить авс, то выжмет из ей все что можно...и не только.

А реально АВС предназначена для той пракладки каторая массовая...)))) и увы некачественная. А ваще все деится из-за бабок.....

КОмерсам нада что та придумыватИ что б ненавязчиво Ызымать Ваши бабки. И чам Вы баранистее, тем это проще делать.

Опубликовано
Коммерсам, думаю, на ABS фиолетово. Ну не совсем фиолетово - изготовители комплектующих для него должны за массовость получать приличный денежный поток, но что касается производителей самих авто, то это 10 лет назад за него можно было сильно сгустить цену на машину. Сейчас его уже втыкают даже в ведра с болтами.
  • 4 года спустя...
Опубликовано
...

Про АБС: в условиях, когда от обычного водителя не требуют навыков пилота формулы-1, тормозят обычно "в пол", заклинивают колеса нафиг. Тормозной путь юзом гораздо длиннее, чем с АБС. Эти водители не идиоты, просто страна такая, что многие из них снег увидели здесь впервые и не у всех сибирские навыки экстремального вождения. Молчу уже про бабушек из китайских деревень, которые тут впервые сели за руль на шестом десятке.

Зимняя резина "по сибирским меркам" тут невозможна, поскольку шипы много где запрещены законодательно.

Тормозной путь не всегда длиннее, чем с АБС. АБС-ка просто позволяет рулить при торможении, в отличие от..

Опубликовано
Но считаю, что там, где гололед не то что есть, а "возможен" - шипы должны быть безусловно разрешены в те месяцы года, когда он возможен. Но это холиварная тема, знаю.
Абсолютно с Вами согласен. Но те, кто здесь законы пишет, считают что дороги чистить надо, а не шипами царапаться. Правы они или нет - это закон и его остается только соблюдать до тех пор, пока не отменят.

Тормозной путь не всегда длиннее, чем с АБС. АБС-ка просто позволяет рулить при торможении, в отличие от..
Самое эффективное торможение - на грани срыва в юз. В этом случае длина тормозного пути может посостязаться с АБС. Я там выше писал про торможение юзом, на секундочку, Вы наверное просто не обратили внимание.

Юзом можно прокатиться с ветерком не только по гололеду, но и на асфальте мало не покажется :)

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.