Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть совсем не "шелкового" вида тряпочка - состав тоже 100% полиэстер.

Полиэстер похож на шерсть, именно его волокна. Самое распространенное изделие из него - это ковровое покрытие...Нифига не гладкое и не блестящее.

Опубликовано

honig, ну, БОГАТОЙ мамы, допустим, у меня тоже нет :ayayay:

Про полностью содержать себя саму - были в моей жизни моменты, когда приходилось именно полностью и именно себя саму содержать, сейчас в этом нужды нет :). Но я прекрасно помню, что это такой - пакет геркулеса на два дня, пачка масла не неделю, чай Беседа и т.д.

Сейчас так я вообще распустилась - дай, думаю, посижу дома, а то до того устала работать чуть не круглосуточно, чтобы себя ПОЛНОСТЬЮ содержать, да еще и откладывать, что аж сил нет.

А с отпуском у меня вообще засада полная - даже сказочно богатая мама, увы, помочь оказалась не в силах - этим летом мне даже на Алтай вырваться не удалось, до того я поистратилась :(, а мама, айайай, именно сейчас где-то на островах плещется.

Я вижу, на больную мозоль наступила? Ну просила же без обид. :)

Опубликовано
У меня есть совсем не "шелкового" вида тряпочка - состав тоже 100% полиэстер.

Полиэстер похож на шерсть, именно его волокна. Самое распространенное изделие из него - это ковровое покрытие...Нифига не гладкое и не блестящее.

Из шелка тоже ковры ткут, тоже не блестят. ))

Опубликовано

Интересно тут, прям филиал кунсткамеры какой-то.

Сначала о хотелках и сопутствующих комплексах.

Первый комплекс - "перевязь Портоса". Более симпатичный вариант описан О.Генри в "Мишурном блеске"

Отпуск - бутылочка игристого на борту яхты в центре самого что ни на есть Средиземного моря и далее по тексту.

Разберем. Если яхта и правильное море, тогда не Асти, а Дом Периньон, на худой конец, со всеми сопутствующими аксессуарами, а это:

- правильные бокалы и вообще посуда, "звон льдинки в бокале с шампанским" (опять О. Генри), соответствующие закуски, к чему прилагаются два вышколенных стюарда (ну по очереди же надо дежурить);

- горничная и массажист(ка) - опционально;

- повар - китаец или француз, пара человек команды и бравый капитан в белоснежном кителе;

- долететь до места дислокации яхты надо на личном самолетике с личным пилотом или уж в крайнем случае частный заказ;

- возвращаться надо в собственный пентхауз, описывать не буду, и так все ясно;

- ну и далее, и далее ...

Получается как раз 150+ тысяч на человека (ежемесячный доход), только не рублей, а евро.

И действительно, 150+ тыров на человека (и это еще не актуальных, а только перспективных) это в стремительно теряющей вес валюте сколько?

Правильно, 5+ тысяч, в России звучит громко, а в Штатах и в Европе ничего особенного. Только в перечисленных регионах никто из низшего среднего

класса с таким уровнем дохода об отдыхе на яхте не мечтает, несерьезно это.

Опубликовано
Ну просила же без обид. :)

КШ, а квартиру ты сама купила (или бабушкину продала, ну в смсле - не с нуля)? Ремонт на свои кровные делала? Мне так - для того чтобы понять - куда стремиться, на кого равняться.

м...и еще - а иждивенцев у тебя сколько?

Никаких обид - просто ты неаккуратна на поворотах и выводы делаешь странные, чтож - уровень восприятия у тебя такой.

Опубликовано

Улисс,

мне кажется всё было бы круто, если бы ещё добавить одно условие - неработать. Вместе с работой так жить всё равно неинтересно :)

Опубликовано
Это пример минимума, и только на статью затрат "питание", меньше не умею.

ну вот видите, вам есть, куда расти :)

тушенка - это дорого, набор для тушения (курятина) стоит 70 рубчиков за кг. Можно и курицу взять, получаем не только суп на неделю, а еще и плов.

Вы мне скажите.

У вас от такой экономии эндорфины прям в мозг бьют? :unsure:

То бишь жизнь по кайфу, вот так бы оно и шло.

ТАК, слава те, господи, я жила очень короткое время. Иначе с вами бы тута щас точно не трещала.

сейчас на питание у нас уходит около 12-15 тыр (без кафе :smoke: ) на троих в месяц. При том, что я экономлю, готовлю супчики на суповом наборе и т.д. Чтобы иметь возможность покупать фрукты и изредка свинину, от курятины периодически уже воротит. Ну и мужа заставляю жрать на работе, а это - на минуточку - 100-150 в день при очень некислой экономии, в месяц не меньше 2 тыр.

Кайфа, прямо скажем, от экономии, чтоп ее, не ловлю вообще. Че тут нормального, в таком режиме, ума не приложу. Нормально, имхо, не облизываться на семгу, а покупать фаршик для макарон по флотски, а купить то, чего приспичило.

McUrgd, набор для тушения рекомендую, сварить бульон мясо-кости разобрать, часть в тот же бульон, часть пережарить с вареным рисом, кукурузой, зеленой фасолью и перчиками. Весьма бюджетно и вкусно.

Опубликовано
Ну почему же. вечный отдых - это ж скука смертная. Да и потом, заработал 150+ евров за месяц, и так месцев 8-10 подряд - и отдыхать!
Опубликовано
Ну просила же без обид. :)

КШ, а квартиру ты сама купила (или бабушкину продала, ну в смсле - не с нуля)? Ремонт на свои кровные делала? Мне так - для того чтобы понять - куда стремиться, на кого равняться.

Никаких обид - просто ты неаккуратна на поворотах и выводы делаешь странные, чтож - уровень восприятия у тебя такой.

Нет :) Это был подарок мне на Новый Год.

Тебя же в Италии повели в бутики и денег на шоппинг дали. Тут такая же фигня, только масштаб поболе. Ну, кагбе шоппинг для богатых, штоль. В твоей классификации.

Равняться на мою маму можно при желании, ага. :smoke: Мне лень. Тем более, у меня уже все есть. :) Спасибо маме, папе, бабушке, мужу, моему начальнику и т.д.

Опубликовано
Ну почему же. вечный отдых - это ж скука смертная. Да и потом, заработал 150+ евров за месяц, и так месцев 8-10 подряд - и отдыхать!

Моя сумневается. Я в своей жизни столько уже наработался без перерывов что морально уже готов отдыхать до упора :)

Целую неделю палец о палец не ударил. Чёто лень.

Опубликовано
Блин, на фоне этой темы просто чувствую себя полной сукой и транжирой: не готовлю, питаюсь разнообразными бутербродами, вкусняшками и готовыми продуктами и не считаю нужным вычислять где мне купить еду, чтоб было подешевле. И гадские бобовые с печенью даже под расстрелом не заменят мне нормального мяса. Пойду убьюсь :ph34r:
Опубликовано
сейчас на питание у нас уходит около 12-15 тыр (без кафе :smoke: ) на троих в месяц.

Мать моя женщина, вы где отовариваетесь?

На 8-10 тыр можно позволить себе 3-4 кг разного мяса на неделю, овощей-фруктов, кучу пива на выходные, ребенку кашки-соки-смесь, ему же семгу-форельку, хлеб, крупы, молоко по литру каждый день и т.п.

Опубликовано
Нет :) Это был подарок мне на Новый Год.

Тебя же в Италии повели в бутики и денег на шоппинг дали. Тут такая же фигня, только масштаб поболе. Ну, кагбе шоппинг для богатых, штоль. В твоей классификации.

Круто, а я вот - сама купила, в минусе 7.5 миллионов рублей, кто бы мне их подарил на новый год :hmm: А, надо было купить авто в салоне, за пару миллионов - сэкономить, а жить в хрущебе...тоже вариант ;)

в Италии деньги мне взаймы дали, но зачем было об этом писать. Так что - опять мимо кассы.

Опубликовано
м...и еще - а иждивенцев у тебя сколько?

Ни одного. Я сейчас сама практически иждивенец, я там выше писала, что не работаю.

Хотя дополнительный доход у меня есть :) (и мама тут не при чем, упреждая возможный вопрос :smoke: я вот тока благодаря, так сказать, самой себе купила две недели назад в подарок мужу кожаный диван, например)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.