Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пешеходном переходе сбита пенсионерка

Опубликовано

16 декабря в 9:20 на пешеходном переходе около остановки общественного транспорта «проспект Строителей» «Волга» сбила пенсионерку.

Читать полностью

• Ответов 54
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может бабуля не глядя пошла переходить

Угу, и с разбега налетела на автомобиль... :(

Дык, я такое вижу если сижу в маршрутке впереди. Не сказать, чтоб часто, но и не редко. Люди иногда идут на дорогу не глядя и старые и молодые. Но, в любом случае, переход на Строителях опасное место, светофоры далеко, машины успевают разгруппироваться.

Опубликовано

...а некоторые особо упёртые старпёры ещё могут и не хотеть переходить на ненужную им сторону дороги! Вот с такимим особенно трудно по части перевода...

А хорошо бы Штельмаха взять за руку, и водить, водить его по пешеходным переходам АГ!.. Перспективы этих романтических прогулок интересные:

либо другой начальник у ГИБДД будет,

либо ЛП могут получиться на супер-пупер-магистралях городка.

Опубликовано

Дык, я такое вижу если сижу в маршрутке впереди. Не сказать, чтоб часто, но и не редко. Люди иногда идут на дорогу не глядя и старые и молодые. Но, в любом случае, переход на Строителях опасное место, светофоры далеко, машины успевают разгруппироваться.

+!1 сёдня на Советской мне бабуля с авоськой примерно такого же возраста выскочила прям под колёса из-за припаркованной машины, бежала по диагонали, в 20 метрах от светофора, глядя совершенно в другую сторону - практически оглядываясь назад - смотрела на встречных, а бежала ко мне. :bur: Обернувшись вперёд на скрип шипов чуть в обморок не упала. Успел затормозить только потому что ехал 10-15 км/ч - место для парковки искал.

И какая может быть помощь когда они быстрей тебя бегают?

Опубликовано
А хорошо бы Штельмаха взять за руку, и водить, водить его по пешеходным переходам АГ!.. Перспективы этих романтических прогулок интересные:

Получится максимум один лежачий штельмах полицейский.

Опубликовано
К чему крики, то? Там ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Ясно? Если бы дорогу в этом месте переходило стадо обезьян, - все равно - виноват водитель.

стадо обезьян не является участником дорожного движения. И посему их, наверное, пропускать не надо :)

Опубликовано
ну всё пипец гадам....

не кнопочный светофор нужен а кнопочный шлагбаум , наверняка чтоб, кнопку нажал, он опустился, как на железной дороге

Не шлагбаум тогда, а отбойник. То что около ЖД переезда из земли подымается и физически проехать не дает.

post-3944-1261074746_thumb.jpg

post-3944-1261074762_thumb.jpg

post-3944-1261074779_thumb.jpg

Опубликовано
Они затормозили, я побежала и тут как бы в третьем ряду, обгоняя тормозящих, на большой скорости несётся машина, прямо в сантиметре от меня пролетела - я успела дёрнуться-отшатнуться. А бабулька бы могла и не успеть.

Вот чего я никак не могу понять - зачем на переходе бежать?

Опубликовано

Не все у нас так уж плохо в Советстком районе, оказывается

http://news.ngs.ru/more/57458/

Названы районы города с худшей дорожной обстановкой

[18.12.09]

18 декабря в ходе заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представители ГИБДД города подвели итоги уходящего 2009 года.

Как заявил начальник ГИБДД по Новосибирску Александр Руденко, по итогам 11 месяцев 2009 года на территории города Новосибирска зарегистрировано на 8,5 % меньше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время, по словам Александра Руденко, за указанный период отмечен рост тяжести последствий ДТП в пяти районах города: Ленинском, Дзержинском, Центральном, Калининском и Октябрьском.

По данным представителя ГИБДД, основным видом ДТП в Новосибирске по-прежнему остается наезд на пешеходов, причем 59,5 % из них произошли по вине самих пешеходов (в 48 % из подобных случаев пешеход переходил проезжую часть в неположенном месте). Количество ДТП по вине пешеходов возросло в 6 районах города, из которых особенно выделяется Калининский — здесь рост составил 300 %.

Также Александр Руденко отметил, что в 2009 году, несмотря на ужесточение законодательства, наблюдался рост количества ДТП по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. В данном случае особенно отличился Железнодорожный район — здесь рост подобных ДТП составил 200 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марка Волкова

Ну и количество "лосей" на дорогах впечатляет.

Хотя к данному случаю это отношения не имеет.

Опубликовано
сёдня на Советской мне бабуля с авоськой примерно такого же возраста выскочила прям под колёса из-за припаркованной машины, бежала по диагонали, в 20 метрах от светофора, глядя совершенно в другую сторону - практически оглядываясь назад - смотрела на встречных, а бежала ко мне.

Она "выскочила и бежала" по переходу?

Если да - читайте п. 14.1 и 14.2 ПДД до полного просветления.

Если нет - какое это имеет отношение к теме ветки? :(

Опубликовано

Дык, я такое вижу если сижу в маршрутке впереди. Не сказать, чтоб часто, но и не редко. Люди иногда идут на дорогу не глядя и старые и молодые.

Забота водителя - уступить дорогу пешеходу (п. 14.1). Контролировать, глядя он или не глядя - к компетенции водителя никоим боком не относится.

Опубликовано

Получится максимум один лежачий штельмах полицейский.

Так, может, и это уже неплохой результат был бы - по сравнению с тем, что сейчас ничего гайцами не делается...

Ни дежурства гайского постоянного (нефиг спать, надо службу служить - или увольняться и на рынок грузчиком).

Ни камер обещанных, которые магически помешают водятлам давит пешиков на пешеходных переходах.

Ни ознакомления властей и служивых с ГОСТом на ЛП.

Ни знания СНИПов... магистралями называют что левая нога захочет.

И всё зашибись! Вот и зашибают пешиков на пешеходных переходах.

Интересно, сколько отсидки дадут козлу, моего родственника убившего на пешеходном переходе?

Или колонии?

Или ничего не дадут?

Может, ещё и прав не лишат? - скажут, типа орёл-труполюб - санитар пустыни...

Опубликовано

Дык, я такое вижу если сижу в маршрутке впереди. Не сказать, чтоб часто, но и не редко. Люди иногда идут на дорогу не глядя и старые и молодые.

Забота водителя - уступить дорогу пешеходу (п. 14.1). Контролировать, глядя он или не глядя - к компетенции водителя никоим боком не относится.

Вы случайно не в Калининском районе живете?

Опубликовано
сёдня на Советской мне бабуля с авоськой примерно такого же возраста выскочила прям под колёса из-за припаркованной машины, бежала по диагонали, в 20 метрах от светофора, глядя совершенно в другую сторону - практически оглядываясь назад - смотрела на встречных, а бежала ко мне.

Она "выскочила и бежала" по переходу?

Если да - читайте п. 14.1 и 14.2 ПДД до полного просветления.

Если нет - какое это имеет отношение к теме ветки? :(

А такое, что в таком возрасте женщины ещё весьма активны, спортивны и самостоятельны, но очень невнимательны

И ещё!! вы обрезали мой пост! :ayayay: а там был ответ на ваш вопрос.

Опубликовано
Типа мы должны бабулькам помогать из уважения и потому, что они эту страну построили, которую мы видим вокруг...

И людей нынешних они воспитывали...

Ну, построили, воспитали, плохая страна получилась, не берегут их тут.

А Вы УЖЕ много успели для страны сделать? Или Вас плохо воспитали в плохой стране? :bur:

Опубликовано

по статистике ГИБДД НСО кажется в 59% случаев ДТП с пешеходами виноваты пешеходы. По ТВ на днях говорили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.