Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SSD 2.5" жесткий диск

Опубликовано

вот тут

https://academ.club/index.php?showtopic=623659

была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый

тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные

могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup:

80GB к примеру по 4500р

160GB-7500р

цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный.

• Ответов 172
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так... Чтобы разговор поддержать...

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/88/43

Неплохо. Поменяли чипсет с JMicron на Samsung.

Update: Почитал обзоры и тесты. Всё равно до нынешних Intel не дотягивает. Т.е. цифры в теории красивые, а на синтетических тестах заметно отстаёт.

Опубликовано
А вообще VelocityRaptor сильно отстает от NAND SSD? Может все-таки есть смысл пока его взять за те же деньги?
Опубликовано

Отстает и с большим отрывом. Не пробуй - уже пробовал.

PS Особенно если два SSD в рейд...

Опубликовано

походу либо автора надули, либо он надул тут всех.

Опубликовано

Надули это когда отдали деньги и автор исчез с концами. Кто нибудь отдавал деньги? Я думаю нет. Пока есть сведения что только сам автор и рискует, что так переживать то?

Я лично готов при наличии изделия забрать его и потестировать благо опыт есть и сам сейчас использую активно такое оборудование. Заказывал я в подобных фирмах товар и ждал в три раза дольше пока привезут - но в итоге привозили. Да не вовремя - но привозили.

Опубликовано
За такую цену много кто бы взял, да только автор опять пропал... :(

я бы 40 за 2тр взял...

Опубликовано
Вообще-то 40 уступает 80 не только по объему, он и по характеристикам раза в два хуже
Опубликовано
Надоело ждать, купил Kingston на 40Gb в днсе. Прошил прошивкой от inel с trim'ом. Вообще не жалею, скорость заметно выше, низкая скорость записи не ощущяется совсем, потому что использую диск как системный, а там скорость последовательной записи вообще не особо-то нужна.
Опубликовано
...Прошил прошивкой от inel с trim'ом...

Объясните подробней пожалуйста. Что за трим?

Мне бы вообще и меньше 40 подошло, 32 например или даже 16. Но нужна хорошая скорость. Какие то альтернативы реальные Интелу есть?

Опубликовано

Trim позволяет сохранять производительность диска, после начала его использования на приемлемом уровне, с тримом падение производительности при заполнении диска будет меньше.

Насколько я понял в двух словах технология следующая, когда вы удаляете данные на ssd они реально не удаляются, а остаются на диске и только помечаются на очистку, так и с жесткими дисками происходит, в момент когда вы собираетесь что-то записать происходит перестройка блоков, ненужные удаляются, новые записываются, при этом получаются лишние операции, следовательно потеря производительности. С Trim же, при удалении посылается команда на чистку блоков, тогда в следующий раз запись будет происходить в пустые блоки и скорость будет выше, но удаление чуть дольше. PS. мой диск выдает скорость чтения 155 МБ/с из заполненной области и 233 из пустой и скорость записи 45МБ/с, оценка диска в win7 - 7.6

По-моему OСZ Vertex неплохие диски, но дорогие.

Опубликовано

1. Без TRIM производительность заметно упадёт и довольно быстро.

2. Для SSD-диска ОЧЕНЬ рекомендуется иметь не менее 20% свободного места. Иначе производительность при записи начнёт падать. Имейте в виду при рассчётах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.