Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машерочка

Да уж... Каждый же считает что его собака лучшая в мире и что уж она-то обязательно привнесет в породу что-то замечательно-прекрасное! А вот реально посмотреть на свою животину может далеко не всякий. Опять же как некоторые хозяева считают? Я потратился, собаку купил, вырастил - она ж мне деньги "отбить" просто обязана! Грустно...

А на счет подтверждения сертификата производителя - насколько я знаю, это еще в стадии разработки. Да и те решения, которые РКФ принимает, частенько исполнителям из той же РКФ и неизвестны вовсе. Вы вот знаете, что по решению РКФ еще от 24 декабря 2008 года, щенки должны актироваться после 45-дневного возраста и ДО 2-х месячного? А вот в РКФ не знают. Точнее знают, но далеко не все. Так что нам тоже бояться нечего ; )

Пардон за отход от темы:)

Опубликовано
Ну да. Вариантов масса. Можно опять же вспомнить поддельные родословные, продажу безродиков вместе с породистыми и прочее, прочее, прочее... И с регистрами та же история. Только, как правило, на одну действительно породистую собаку, у которой по каким-то причинам нет нормальной родухи и поэтому она имеет регистр, приходится 10 самых натуральных безродиков с "безрецептурной солянкой" по кровям. А потом в их детях и внуках такая красота вылазит... По вашему стоит из-за одной собаки пускать в разведение 10 непоймикого? И именно поэтому надо регистры отменить. Это мое мнение.

Ну а то, что допускать в разведение надо ДАЛЕКО не всех, кого допускают сейчас - так это уже другой вопрос. Щас иногда и на чемпиона взглянешь и остолбенеешь! А что уж про всех остальных говорить... Только нереально проводить такой отбор. Вот и имеем то что имеем. Получил заветный оч.хор - и вперед! Плодиться и размножаться!

Ну да,конечно.И решать вопрос кому стоит давать первичку а кому не,должны руководители породы в клубах.Они обычно знают,что стоит за собаками.А уж кто чемпионы - это отдельный вопрос,к экспертам.Вот и имеем,что имеем.А регистровые собаки по вполне объективным причинам могут быть регистровыми...а на самом деле нести в себе нечто интересное.Когда столкнетесь с разведением напрямую,поймете о чем я говорю.

Опубликовано
Стоит посмотреть на бэбика в таксах,на последнем ЦАЦИБе.Вот и имеем,что имеем.

Что не так с бэбиком?

Опубликовано
А регистровые собаки по вполне объективным причинам могут быть регистровыми...а на самом деле нести в себе нечто интересное.Когда столкнетесь с разведением напрямую,поймете о чем я говорю.

Ага. Могут. Что угодно они в себе нести могут. И это "нечто" совершенно (в большинстве случаев) непредсказуемо. И как руководители породы в клубах могут знать ЧТО стоит за бездокументной собакой? Верить всем на слово? Так практически все владельцы безродиков уверены, что родители их собак по меньшей мере интерчемпионы, которые повязались случайно, ну или что-то в этом духе... И они не обманывают. Они сами в это свято верят.

А с разведением я очень даже связана. Правда щенков от регистровой суки видела всего лишь раз. Средненькие детки были. Не крокодилы, но и ничего выдающегося. А вот дети дочери этой регистровой суки в большинстве своем были непойми кто, хотя по линии кобеля, знаю совершенно точно, все в порядке. И это не разговоры, а факты. Ну и стоит ли игра свеч?

Опубликовано

Люсинда

В некоторых случаях игра стоит свеч,т.к. повторюсь,что регистровые собаки бывают разными.И ваш пример не показатель того,что все эти собаки дворняги.

А если речь ведете о безродиках,приведу другой пример : муж не уследил за нашими собаками,и они повязались.Кобель с родословной от очень приличных родителей,сука без родословной от привезенного из Германии кобеля с родословной и матери с родословной.Вязка её родителей была неплановая,кобеля развязали просто.И наша сука в итоге безродик.Она ощенилась,дети получились очень интересными - но безродики.Первичку им делать и в голову что-то не пришло.Щенки стали дворнягами?

Опубликовано

Что плохого в регистре?!

У меня собака пекинес, кроме того сука, эту плоскую мордочку с вдавленным носиком не подделать. :obnimashki:

Думаю эксперты откровенным дворнягам никогда не дадут оценку отлично.

Даже видала на выставке, как "амстаффу", который пришёл получить оценку для оформления регистра не дали "оч.хор". А это о многом говорит! Не так уж и легко оформить регистр.

Опубликовано

Akwa

Вы очень невнимательны. Во-первых - слово "дворняга" я не говорила ни разу. Во-вторых - Ваш случай единичен и, повторюсь, на один такой случай приходится 10, где в кровях собаки сборная солянка и никто не знает чего там кто и с кем.

Впрочем у всех своя правда и данный спор ведется уже давным давно и все безрезультатно. Я свою точку зрения высказала. А Вы считаете, что регистр надо давать ВСЕМ, кто считает свою собаку породистой? И как эту породистость проверить, если собака фенотипичный представитель породы? Только не говорите, что это дело эксперта. Я вот видела щенков от породистой суки амстаффа и дворняги. Хозяева оказались добренькими и помет не убрали. Щенков было 7 штук. Двое были (во всяком случае в 8ми месячном возрасте) вылитыми стаффами, простенькими, но тем не менее.

Опубликовано

Люсинда

Ну,во первых я достаточно внимательно читаю.Во-вторых,естесственно,у каждого своя правда.Я вам привела два примера на своих собственных собаках.И думаю,я не одинока.Если оставить без документов всех регистровых собак,то можно потерять что-то интересное.Так же нельзя всем собакам с "темным" прошлым давать родословную.То есть нужно к каждому случаю подходить индивидуально.Не нужно рубить с плеча.Всех под одну гребенку не подстроишь все равно.И вопрос этот должен решать не только эксперт.Этот вопрос далжны решать клубы и руководители породы (на то они и руководители,что бы знать на кого документы оформляются),которые будут оформлять документы для регистровых собак.

Опубликовано

Akwa

А теперь объясните мне, пожалуйста, как я, как руководитель породы в клубе, могу запретить человеку получить три описания и заветные оч.хоры? Устраивать засаду на каждой выставке :blink: ? И документы на собак (в том числе и регистровые родословные) оформляют не клубы, а РКФ. Получили описания - пошли в РКФ (если не сами, то ваше доверенное лицо), написали заявление и получили свой регистр. И это, согласитесь, очень неплохая лазейка для "разведенцев".

Опубликовано

Соглашусь, что не надо всех под одну гребенку, но тем не менее решать такой серьезный вопрос я бы не доверила руководителям пород в клубах. Не всегда эти люди ну как бы это по мягче скзать, пока не нашла слово.

Примеров масса. Ведь у них тоже свособаки и их тоже надо вязать и не единичны случаи привоза новчками хороших плем кобелей и зарезанных такими руководителями, потому что у них свои кобели.

Опубликовано
регистр надо давать ВСЕМ, кто считает свою собаку породистой? И как эту породистость проверить, если собака фенотипичный представитель породы? Только не говорите, что это дело эксперта. Я вот видела щенков от породистой суки амстаффа и дворняги. Хозяева оказались добренькими и помет не убрали. Щенков было 7 штук. Двое были (во всяком случае в 8ми месячном возрасте) вылитыми стаффами, простенькими, но тем не менее.

У моей соседки была шпицеобразная белая красивущая пушистая собачка средняя- не миниатюрная, в одну из течек ее оприходовал соседский чихуа. Так вот родилось 2 щенка, один пушистый длиннолапый зонарно-серый, под 40 см в холке. А второй щен гладкошерстный , очень маленький, копия папы по всем параметрам и даже окрасом в папу.

Никогда бы не подумала, что у этого фенотипичного гладкошерстного чихуа, мама белый пушистый средний шпиц. Фенотипичная чихуа от мамы шпица и сейчас живет у этих же хозяев ей уже больше 10 лет, регистр на нее не делали и не вязали ее. :supdup:

Просто помеси могут быть поразительно похожи на одного из высокопородного родителя, по фенотипу соответствовать стандарту какой-либо породе. Вот тут фото метисов -так называемые дизайнерские породы , есть прям породные -фенотипичные, только по генам они потомки собак разных пород http://dogbreedinfo.com/hybriddogs.htm , да и то породы дизанерские, то есть выкладываются самые непохожие на родителей метисики, а похожим можно тогда уж регистр выдавать )))

1. Из ссылки - Помесь бассета и шар-пея на фото выложу :lol:

2. http://dogbreedinfo.com/oripei.htm - еще одна официальная шар-пееобразная помесь

post-99179-1269638358_thumb.jpg

Опубликовано
Соглашусь, что не надо всех под одну гребенку, но тем не менее решать такой серьезный вопрос я бы не доверила руководителям пород в клубах. Не всегда эти люди ну как бы это по мягче скзать, пока не нашла слово.

Примеров масса. Ведь у них тоже свособаки и их тоже надо вязать и не единичны случаи привоза новчками хороших плем кобелей и зарезанных такими руководителями, потому что у них свои кобели.

Ну вот,получается весь вопрос сводится к порядочности людей.Я всегда хочу людям верить.Бывает,обманываюсь,но хороших-то людей больше!

А по жизни сталкивалась и с нормальными,честными породниками, и с другими,не очень порядочными.И что,решим вопрос запретом?А сколько случаев в разведении когда в документах указывают одних родителей,а по факту там другие?Ну перевязали собаку?Как тогда быть?

Опубликовано

Akwa

Вы путаете зеленое с кислым. Тема о регистровых родословных и порядочность тут ни при чем. Вы ж ничего конкретного не предлагаете. Так, общие слова. Нет у собаки подтвержденного происхождения - значит и не надо его выдумывать. Я вот честно не понимаю людей, которые хотят ходить на выставки и заниматься разведением и при этом покупают собаку без документов. Экономия? Ну так и пусть собака живет себе спокойно, кроме выставок есть масса других применений для собаки. А обманывать (хоть иногда и нехотя) людей, продавая им щенков вроде как с докуменами, а на деле с совершенно неизвестным происхождением не есть гуд.

Ходим по кругу. Вы не хотите понять меня, а я не понимаю Вас. Собственно все. Каждый остался при своем мнении. Надеюсь РКФ регистры все же отменит :grin:

Опубликовано
Да не путаю я ничего.Просто действительно,каждый остается при своем мнении.Говорим немножко о разном.Вы мне о собаках вообще неизвестного происхождения,а я про нормальных собак с неполными сведениями о происхождении,о чистокровных собаках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.