Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, меня интересует порода русский той. Скрытая симптоматика - это носительство. Например, вывих коленной чашечки. У каких-то тоев он есть, но развитие болезни из первой-второй степени в третью может произойти только к 12 годам, как вы выразились. Но факт появления симптомов в преклонном возрасте не убережет потомство данной собаки от проявления данных симптомов в возрасте до года. И вообще, данное заболевание, бывает так, что к трем годам перетекает в третью-четвертую степень. Хотелось бы знать, как решается данный вопрос заводчиками. Также сюда можно включить болезнь Пертеса.

Еще вопрос: если у суки в одном из пометов рождается щенок, больной гидроцефалией, то исключается ли сука из разведения? Тоже самое относится к демодекозу, который во многих случаях передается с иммунитетом матери к щенку? И вообще, перечислять не имеет смысла. Я задала конкретный вопрос: на какие наследственные болезни заводчики проверяют всех своих собак (я говорю о заводчиках, у которых собаки, случается, что болеют).

Гм, ну, вот какбы вам сказать, если исключать всех сук с проблемными щенками из разведения, то скоро разводить некого будет. Вы думаете дворня не рожаете щенков с пателлой, пертесом , ДТБС? Рожает, только их никто не проверяет ...

Гидроцефалия вообще может быть приобретенная , а не наследственная.

Решается заводчиками просто - знание чего хочу положить, прикладывается к малюсеньким знанием генетики (у нас очень мало заводчиков знают генетику хотя бы в размере школьной программы) и прикладывается к интуиции вкупе с честностью перед и умением убрать из помета , того, кто будет не жить, а мучиться... Интуиция главная составляющая, можно знать генетику лучше всех и не получить ни одной здоровой и конкурентоспособной собаки. А можно верить с телегонию и что мыши от грязи заводятся и разводить собак, о которых будут мечтать все знатоки породы... И самое смешно здоровые эти животные будут, хотя никаких тестов их родителям никто не делал.

Вы поймите разведение жестко не регламентировано, и не может быть оно жестко регламентирован. Можно заставить заводчиков проверять животных на все и ничего не получить в итоге - все равно будут рождаться больные животное. Потому, что это не механизм - это жизнь в ее разнообразии и с ее сюрпризами...

Опубликовано
Можете пойти с ней на дрессировку и учавствовать в соревнованиях, там родословные не нужны.

Нужны. Для участия в соревнованиях ранга САСТ, например, необходим сертификат по виду, который без "родухи" не получишь. В сертификате указываются данные родословной.

Опубликовано
А почему собаку, рождающую периодически крипторхов, из разведения не убирают? Или это от заводчика зависит?

Хм, ну, несет она один из трех ключевых генов, а остальных несут кобели и что за это собаку теперь не вязать? Ограниченно использовать - возможно.. Вот коблей бы, от которых она этих деток давала я бы проверила по потомству, т.е последила бы за их детьми, если от них бывают переодически дети крипторхи, то кобелей убрала бы из разведения...

А вообще это дело заводчика - зачем он вяжет эту суку. Я же не знаю - то ли мысль какая селекционная, то ли просто нравиться. Разные ведь вещи. За вторую можно осуждать, а первая - ну, что сделашь - видит человек так свою плем. программу. Не нравится не используйте его собак в разведении и даже не покупайте на диван.

Опубликовано
Простите, по вашим словам никто не виноват в том, что многие особи в породе имеют наследственные заболевания (это мне сказали в нескольких клиниках, специально полюбопытствовала). Не предъявишь же претензий человеку, который основывается на интуицию при разведении собак и считает это нормой? А факт он остается фактом: человек приобрел тоя, у тоя Пателла (не в результате травмы) или Пертеса. Заводчик на это спокойно говорит, что у его собак такого никогда не было, предъявляет документы. Откуда, спрашивается, тогда она взялась? Хозяин сам ее наколдовал? Можно ли требовать вывести данных собак из разведения, а также возместить хозяину стоимость собаки и убытки?
Опубликовано
date='20.01.2010, 15:04' post='7162806']

Простите, по вашим словам никто не виноват в том, что многие особи в породе имеют наследственные заболевания (это мне сказали в нескольких клиниках, специально полюбопытствовала). Не предъявишь же претензий человеку, который основывается на интуицию при разведении собак и считает это нормой? А факт он остается фактом: человек приобрел тоя, у тоя Пателла (не в результате травмы) или Пертеса. Заводчик на это спокойно говорит, что у его собак такого никогда не было, предъявляет документы. Откуда, спрашивается, тогда она взялась? Хозяин сам ее наколдовал? Можно ли требовать вывести данных собак из разведения?

Учим матчасть - матчасть называется - количественные признаки и эффект положения...

Через 20-30 поколений может проявиться проблема, причем только у одного из тысяч потомков... А это мы еще забыли про спонтанные мутации, рекомбинации, мобильные элементы. "Виновата" - природа. Кому на нее жаловаться я лично не знаю, знала бы давно себе новые зубы отсудила бы :).

MrGrey', поймите - это не часы в которых шестеренки - это геном, а там знаете сколько всего не то что вам не ведомого, а даже нам неведомого, тем , кто геномы эти секвенирует?

Собак из разведения может вывести только владелец - это его собственность и он решает, что с ними делать (и это правильно).

Опубликовано

Yvette, я понимаю, но если есть факты, свидетельствующие о том, что рождено уже несколько нездоровых щенков с одним наследственным заболеванием, то я могу жаловаться в РКФ. Правильно? Ну какова вероятность такого совпадения, что рождены три щенка в разных пометах от одной суки, и всем передались гены сорокалетней давности? :)

Недавно на форуме познакомила с девушкой, она взяла щена, который через неделю стал лысеть. Диагноз - демодекоз. У этого щена есть брат-однопометник, который тоже начал лысеть. Ну это же явно передалось от матери. Щенов на улицу не выносили. Разве в этом случае, сука не должны быть выведена из разведения?

Опубликовано
Yvette, я понимаю, но если есть факты, свидетельствующие о том, что рождено уже несколько нездоровых щенков с одним наследственным заболеванием, то я могу жаловаться в РКФ. Правильно?

Попробуйте, но я не знаю к какому пункту ПП тут надо апеллировать... Надо посмотреть внимательно, что там нам ПП о здоровье собак говорит. Возможнор РКФ может заставить заводчика предоставить тесты родителей.

Но на деле, это уже проблема другого свойства - совсем не "слышат" своих клиентов, как правило не честные бридеры (наши мамы-папы заводчики), а те кто разводит собак ради денег .. Они и безродиков будут так же разводить и без РКФ.

Опубликовано

А безродиков будут разводить, пока спрос есть. Спрос рождает предложение, еще Карл Маркс писал.

Да и не только безродиков, плодильщиков декорации хватает и под эгидой РКФ. А все почему, да потому, что есть спрос на "подешевле для себя". И пофиг, что в квартире 150 собак по клеткам сидят, зато дешевле.

РКФ это всего-лишь добровольное объединение владельцев собак, играющих по правилам РКФ. Все.

Со всем остальным - подписывайте договоры с гарантийным сроком, если считаете собаку вещью, такой договор владельца будет защищать, в отличие от заводчика.

Опубликовано
Yvette, я понимаю, но если есть факты, свидетельствующие о том, что рождено уже несколько нездоровых щенков с одним наследственным заболеванием, то я могу жаловаться в РКФ. Правильно?

Попробуйте, но я не знаю к какому пункту ПП тут надо апеллировать... Надо посмотреть внимательно, что там нам ПП о здоровье собак говорит. Возможнор РКФ может заставить заводчика предоставить тесты родителей.

Но на деле, это уже проблема другого свойства - совсем не "слышат" своих клиентов, как правило не честные бридеры (наши мамы-папы заводчики), а те кто разводит собак ради денег .. Они и безродиков будут так же разводить и без РКФ.

Неужели вы действительно думаете, что родословная РКФ - залог здоровья собаки? :) Просто многие потенциальные хозяева опираются вот на такое мнение, а итог печален, к сожалению. И говорю я это не исходя из состояния и здоровья своих собак. Как мне сказали, у меня собака с марта 2009. Ну и что? Я практически целый год посвятила походам по клиникам, форумам, звонкам в москвовские вет.центры и клиники, а также другие страны, перепискам на зарубежных форумах. И посему возникает вполне логичный вопрос: но там-то у людей собаки с родословными РКФ и родословными других стран, у многих от чемпионов и не только России! Ну неужели вы думаете, что я бы стала вот это все выдумывать? Почему тогда тысячам людей родословная ничего не гарантировала? Ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!? Ноль. Я купила без родословной, а они купили с родословной в хорошем питомнике и что? Результат-то один. И это не единичные случаи, ими весь интернет забит под завязку.

Опубликовано

MrGrey, из ПП РКФ :

XV. САНКЦИИ

1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальных кинологических организаций на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.

2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:

- предупреждение;

- выговор;

- регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков;

- отказ в регистрации помета;

- временный запрет на племенную работу;

- бессрочный запрет на племенную работу.

3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.

4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменного объяснения с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.

5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, в том числе заводчиков и владельцев питомников, относятся:

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

- фальсификация сведений, указываемых в племенной документации.

Возможно вам надо просто написать заявление, приложить копии родословных (если родословных нет, то срочно их получить на основании метрик щенка) и копии заключений врача - тесты должны быть сделаны в соотвествии с требованиями РКФ.

Опубликовано
Yvette, спасибо. Только писать буду не я, т.к. у моих собак нет родословных. Писать будет моя знакомая, если решится уже наконец.
Опубликовано
если решится уже наконец.

Пусть решиться и удачи ей!

Опубликовано
Можете сразу включить крипторхизм, например, а также заращение анального отверстия. Тоже наследуемые пороки. Пишу только те заболевания, с которыми встречалась у собак в жизни, а сейчас почитала и по ссылке написано, что такие собаки должны исключаться из разведения.

Крипторхизм далеко не всегда наследуем.

Опубликовано
Что ж такое? MrGrey сводит любую тему к обсуждению проблем своих собак!

А у меня суки, крипторхизма у них нет, слава Богу. :lol: Это тема не моя, а многих людей, которые купили породистых собак и из клиник не вылазят. Мои собаки без родословной, о чем тут можно говорить, что обсуждать? Если бы я хотела обсудить своих собак, то отправилась бы к себе в темку и обсуждала, задавала вопросы. Но возникает вопрос: возможно, в ближайший год, моя семья переедет в коттедж. Нужно будет брать собаку, которая бы охраняла территорию. А лучше двух. Одну собаку если и возьму, то пристраиваемую в добрые руки, а вот вторую хочу породисутю, с отличной родословной, из лучшего питомника (желательно зарубежного). Т.к. есть личный негативный опыт общения с хозяевами, которые брали собак в России. Мож за бугром с этим дела лучше обстоят. Вот и интересуюсь. Чтобы потом было с кого спрашивать.

Если вам глаза колет, то не читайте мои посты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.