Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И в каких породах большинство собак у нас выглядят "не очень"?

Работала нынче на САС!Ве в ринге лабрадоров..... Ну, собственно это и ответ на ваш вопрос :smoke:

Опубликовано
Ну я и смотрю, пополнили генофонд. Мастинообразными головами, доберманьими корпусами, да бульдожиной, не говоря уже про хвосты как у лайки с такими же лаячьими ушками.

Это у какого заводчика?

Опубликовано
Ну прально сначала этим фенотипам делают родушку, потом топят дворняжистых щенков, продают тех которые вышли похожи на породу, с бумажкой. И вот потом люди говорят, что некоторые фенотипы лучше выглядят, чем некоторые породистые. Ну так нефиг делать бумажку дворняжке, чтобы потом ее потомки через несколько поколений уродцами не выглядели и не вырождали породу.
Правильно,но грубовато.Ведь для каждого его собака лучшая,как и для девушки начавшей эту тему.Ей по ходу объяснить не кому,что не нужны бумажки ее собаке,просто не зачем.Любят ведь не за бумажки.А уж если хочется,то почему бы сразу не купить собаку с метрикой.Деньги которые она хочет потратить на первичку можно было добавить на щенка с родословной.Тоже самое и вышло бы,только у щенка была бы полная родословная.
Опубликовано
Это у какого заводчика?

Это в породе. Где нить да проскочет. А заводчики всякие разные и уважаемые в том числе.

Опубликовано
Гм, а я вот в массе вижу просто страшненьких собак, которым первички делают (горбатые, не соотвествующего стандарту породы формата, с неправильной головой с некорректной шерстью и очень часто они в ринге выявляют довольно проблемное поведение)

Вот точно, гм :blink: Судьи, которые давали им описание на соотвествие породе и давали оценку не ниже "очень хорошо" этого не замечали? Сомневаюсь.

Вырождение в породе не всегда связано с прилитием кровей дворняжек, чаще всего оно связано с неправильной племенной работой. В настоящее время каждый владелец суки в поле агроном... :lol:

Опубликовано
Я как-то вообще не понимаю смысл первичек у давно устоявшихся пород.

Для породы смысла нет.

Опубликовано
Я как-то вообще не понимаю смысл первичек у давно устоявшихся пород.
Я думаю,что кроме владельцев этих собак,никто не понимает.

Опубликовано
Интересно, а почему йорков на первичку описывают? А гладкие тои русская порода (за этот вопрос сильно не бейте - на самом деле не знаю)?

Нора, тои и гладкошерстные и длинношерстные являются РУССКИМ ТОЕМ, так порода и называется ; )

Опубликовано
  • Автор
Очень хотелось бы увидить мнения именно владельцев Лабрадоров или Голденов. или заводчиков, с опытом получения первички, но не в коем случае не рассуждения не тему "Зачем ей это?", "Какой смысл?" и остальные разговоры не по теме. Если есть дельный совет по теме, буду очень благодарна за него.
Опубликовано
Очень хотелось бы увидить мнения именно владельцев Лабрадоров или Голденов. или заводчиков, с опытом получения первички, но не в коем случае не рассуждения не тему "Зачем ей это?", "Какой смысл?" и остальные разговоры не по теме. Если есть дельный совет по теме, буду очень благодарна за него.
Видимо владельцам этой породы ваш вопрос здесь не интересен.Спросите на породной ветке.

Опубликовано
  • Автор
Первые несколько сообщений мне помогли. Спасибо всем отписавшимся по теме.
Опубликовано
Нора, тои и гладкошерстные и длинношерстные являются РУССКИМ ТОЕМ, так порода и называется ; )

Ага, уже в инете пошарилась, тоже нашла про них. Тои как раз находятся в процессе становления.

Опубликовано
Первые несколько сообщений мне помогли. Спасибо всем отписавшимся по теме.

Зато всем тема стала интересна.

Опубликовано
Гм, а я вот в массе вижу просто страшненьких собак, которым первички делают (горбатые, не соотвествующего стандарту породы формата, с неправильной головой с некорректной шерстью и очень часто они в ринге выявляют довольно проблемное поведение)

Вот точно, гм :blink: Судьи, которые давали им описание на соотвествие породе и давали оценку не ниже "очень хорошо" этого не замечали? Сомневаюсь.

Тем кого я видел насколько знаю - не давали (хотя , если честно есть несколько собак с регистром в регионе, которым ИМХО дали описания с такой оценкой просто из жалости - эксперты тоже люди и иногда не могут быть жесткими)... Человек, на пост которого я отвечал утверждает, что они тем не менее - лучше... Вот только откуда им лучшим взяться, если базовая популяци по словам этого же формумчанине "не очень"? Опять же оговорюсь - есть исключений, но это - редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.