Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знатоки вин отзовитесь!

Опубликовано

В винах я профан, и никогда особо не любила. А вот этим летом вдруг с удовольствием попивала иногда белое сухое столовое вино. Вчера попробовала тоже белое сухое, но не столовое, а марочное вино и скривилась, на мой взгляд напоминает крепленый "Агдам", если кто-то помнит.

Так вот вопрос: чем отличаются столовые от марочных вин, есть же какая-то классификация?

• Ответов 89
  • Просмотры 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, насчет вин - недавно обнаружила магазин "Вина Кубани" в Бердске, где продаются около 30 видов всяческих вин нарозлив...и что самое приятное, можно продегустировать! особенно понравилась "Изабелла прекрасная" (все, к сожалению, перепробовать не удалось, т.к. их сильно много)
Опубликовано
Знатоки вин, не поделитесь сакральным знанием, где можно купить вишневое вино?
Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Sep 12 2005, 16:33)
Знатоки вин, не поделитесь сакральным знанием, где можно купить вишневое вино?

попробуйте посмотреть в том магазине в Бердске.

по-моему, там была "вишня на коньяке", думаю, и вино тоже есть...

даже какое-то лечебное вино на травах

Опубликовано

К сожалению, за год, что они на нашем рынке, "Вина Кубани" испаскудились. Знаю точно, потому что моя голова - вернейший индикатор: если она начинает болеть (даже уже не наутро, а в процессе приёма наптка), значит, с вином что-то не так. Подчёркиваю, что при этом даже от креплёных, но хороших вин голова моя не болит. От вин Кубани сначала ничего не болело, нго теперь болит адски.

Прочитала определения вин, которые поместила Смородина. Вспомнила, читая об освежающем и охлаждающем эффекте белых вин, как одна знакомая дама говорила когда-то: "От сухого вина холодно и писять хочется".

Опубликовано
странно, у меня голова после вин Кубани не болела...а я довольно чувствительная... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано
Не... Вина Кубани пусть пьют те, кто их делает. Купили летом на пробу. Башка не болела, но оно - никакое. Если нужен низкобюджетный вариант - испанское или аргентинское noname в тетрапаке. Правда, они, как правило, довольно терпки - но для запивания шашлыка это самое то.
Опубликовано
  • Автор
А еще я откуда-то помню, что настоящее вино хранят только в горизонтальном положении, так же транспортируют и продают в специальной таре. Значит, то что есть у нас, всяко фигня? И не стоит заморачиваться насчет купаж-не купаж, производитель и цены? Брать, к примеру, испанский тетрапак. По крайней мере, без претензий.
Опубликовано

QUOTE (charlie @ Sep 13 2005, 08:36)
А еще я откуда-то помню, что настоящее вино хранят только в горизонтальном положении, так же транспортируют и продают в специальной таре. Значит, то что есть у нас, всяко фигня? И не стоит заморачиваться насчет купаж-не купаж, производитель и цены? Брать, к примеру, испанский тетрапак. По крайней мере, без претензий.

Так хранят, чтобы пробка смачивалась и не ссыхалась. И всё. Если хранят годами https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

А испанский тетрапак - не есть дрянь по определению, что вмно в тетрапаке. Да, не марочное. Но и в тетрапаках есть хорошие вина. "Robla" в тетрапаке практически ничем не отличается от бутылочной. Проверено, продегустировано и подтверждено.

Опубликовано
Можно покупать вино задёшево. Есть определённая цена вина, когда подделывать его не выгодно. Ну это потипу как спички подделывать. Настоящие дешевле выйдут.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (big @ Sep 13 2005, 09:07)

Так хранят, чтобы пробка смачивалась и не ссыхалась. И всё. Если хранят годами https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
А испанский тетрапак - не есть дрянь по определению, что вмно в тетрапаке. Да, не марочное. Но и в тетрапаках есть хорошие вина.

НЕ только, это еще как-то связано с осадком.

Марочное вино как раз на меня плохо и подействовало, я с этого начала. А тетрапаки - милое дело.

А вообще, вкус в отношении вина - это то, что можно развить или раз нет, то и нет? Я не в смысле личных предпочтений, а об общепризнанно достойных винах, когда принято закатывать глаза и говорить "м-м-мм". Если мне не нравится вино из этой категории, значит нет вкуса?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (charlie @ Sep 13 2005, 09:42)
QUOTE (big @ Sep 13 2005, 09:07)

А испанский тетрапак - не есть дрянь по определению, что вмно в тетрапаке. Да, не марочное. Но и в тетрапаках есть хорошие вина.

НЕ только, это еще как-то связано с осадком.

Марочное вино как раз на меня плохо и подействовало, я с этого начала. А тетрапаки - милое дело.

А вообще, вкус в отношении вина - это то, что можно развить или раз нет, то и нет? Я не в смысле личных предпочтений, а об общепризнанно достойных винах, когда принято закатывать глаза и говорить "м-м-мм". Если мне нравится вино из этой категории, значит нет вкуса?

Развить можно. Надо хорошего поводыря и небольшую кучку зелени https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Осадки бывают двух видов, если говорить про качественные вина:

1 - "винный камень" - осадок-налет внутри бутылки. В основном в красных винах. Преимущественно танин.

2 - в более дешевых столовых винах на дне можно найти как бы сахар. Скрипит на зубах. Это канифоль специальная. В некоторых странах бочки изнутри обрабатываются ею. Гидроизоляция, борьба с паразитами и гнилью. Абсолютно безвредна. Когда бочки ворочают, она изнутри отваливается. Но щас уже таких почти не стало. Фильтруют и делают вино не в деревянных бочках а в танках из нержавейки.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Sep 12 2005, 22:25)
Не... Вина Кубани пусть пьют те, кто их делает. Купили летом на пробу. Башка не болела, но оно - никакое. Если нужен низкобюджетный вариант - испанское или аргентинское noname в тетрапаке. Правда, они, как правило, довольно терпки - но для запивания шашлыка это самое то.

вот вот, довольно терпкие... мне нравяться вина помягче...

не знаю, попробовала Кубанское вино...понравилось ... приятное на вскус, легко пьется, нет неприятного послевкусия, голова не болит ...

может, я в винах не разбираюсь, раз тут так критикуют Кубанские вина?

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Sep 13 2005, 10:19)
QUOTE (Смородина @ Sep 12 2005, 22:25)

вот вот, довольно терпкие... мне нравяться вина помягче...

не знаю, попробовала Кубанское вино...понравилось ... приятное на вскус, легко пьется, нет неприятного послевкусия, голова не болит ...

может, я в винах не разбираюсь, раз тут так критикуют Кубанские вина?

Успокойтесь, на самом деле, в них практически никто не разбирается, хотя многие делают вид - как говорила мне моя бабушка, которая сама делала вина (профессионально, у неё и образование было соответствующее).

И ещё - у кубанских вин, по-видимому, разные производители, разные поставщики. Потому что у магазинов с вывеской "Вина Кубани" не только владельцы разные (это-то не удивляет), но и вкус вин с одинаковым названием тоже разный.

Главное, чтобы Вам было вкусно и не было последствий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.