Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа

Опубликовано

Сегодня показали первую серию сериала "Школа"

Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталия Мещанинова

В ролях: Анатолий Семенов, Александра Ребенок, Алексей Литвиненко, Анна Шепелева, Игорь Огурцов, Наталья Терешкова, Елена Папанова

Россия, 2009.

Основным местом действия сериала является одна из российских школ. Основные персонажи — ученики 9 «А» класса. Телесериал рассказывает историю жизни обычной школы. Где такая же жизнь как в других школах, такие же дети, такие же учителя. Только правила у всех разные. Вся правда о современных школах и подростках поколения «миллениум». Чувства, переживания, жестокость.

Кто смотрел ваше впечатления?

• Ответов 180
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, не понимаю: из-за чего сыр-бор вокруг этого фильма? Школа в "Школе" показана вполне реалистично. Лично в моей школе бывали ситуации и пожёстче, при этом моя школа- весьма обычная и весьма средняя (во всех смыслах) школа: есть и лучше её и хуже. Если кого-то шокирует, как дети себя ведут- ну знаете! Вы либо в школе не были лет 30, либо были, но в заведении для благородных девиц. Учителя, на мой взгляд, в моей школе были лучше и их отношение к работе и детям было немного другим, но да я учился давно,- педагоги были в основном советской закалки. А те педагоги, которые есть сейчас в школах, конечно, оставляют более грустное впечатление, насмотрелся на них. И в этом аспекте "Школа" также адекватна.

Да и на подрастающее поколение этот фильм наврядли окажет негативное влияние. Ну нафиг мне, на месте школьника, смотреть этот сериал, если у меня каждый день такой "сериал" происходит въявь? :)

С удовольствием посмотрел несколько серий фильма. :) Епифанов- очень даже положительный герой. :)

Опубликовано
Мне понравился. Лёгкий ностальгичный фильм для спокойного просмотра перед сном.

Полностью солидарен! :)

Опубликовано

дооо, мне нравится)

один из немногих сериалов (3 штуки таких было), выхода серий которых я жду)

епифанов и шишкова вызывают симпатию.

учился в 130-ке, у нас такого не было

Опубликовано
С удовольствием посмотрел несколько серий фильма. :) Епифанов- очень даже положительный герой. :)

imho Нет, да и не должно быть героев ни +, ни -, фильм от этого пострадает.

Опубликовано
дооо, мне нравится)

один из немногих сериалов (3 штуки таких было), выхода серий которых я жду)

епифанов и шишкова вызывают симпатию.

учился в 130-ке, у нас такого не было

Вы видимо учились в лучшее ее времена. Я тоже учился в 130-ке, и отлично помню все то что происходит в этом сериале. Особенно когда в 130ку начали переводить быдло из других школ, которое там не могло учиться.

Епифанов-обыкновенный тролль, именно поэтому он мне и нравится.

И потом, тут говорится о каком-то наглядном примере в постах, что этот самый пример очень плохой. Он плохой для младшеклассников, он плох для взрослых, которым вдруг внезапно эдакую горячую штучку под задницу сунули.

"Ой, жжется!!!"

Какой ужас. Честно сказать, постепенно становится ясно, зачем это все сделано. Но это мало походит на столицу, это больше подходит к нашим восточно-сибирским и дальневосточным городкам, типа Комсомольска-на-Амуре.

Кстати, неплохая идея, снять тоже самое только в славном дальневосточном промгороде. А? А что: элита-местные криминальные авторитеты, а все остальное-быдло и алкоголики. Ну и для полноты картины можно засунуть интелегенции, тока пониже уровнем. Тут интеллигенция читает Кафку и Мураками, а там будут читать Космополитан и как верх интеллигентности-Playboy.

А вобщем все так же останется унылой тянущейся сериальной резиной, только уже сдобренной криминальной романтикой.

Опубликовано
Правдивый фильм, по крайней мере если судить по нашим школам, т.е. 25, 162, 130, 166. О других мало знаю.

вы в какой то из них учились?

Опубликовано
Достаточно было как-то посмотреть "Все умрут а я останусть", здесь что то принципиально другое показали?
Опубликовано
Достаточно было как-то посмотреть "Все умрут а я останусть", здесь что то принципиально другое показали?

В общем-то, как всегда ничего. Но всех это НИЧЕГО волнует. Прямо-таки до глубины души.

Опубликовано

Странный, отрицательно влияющий на подростков сериал.

Лучше бы что то на тему "Тимура и его команды" снимали.

Опубликовано
помоему сериал просто волшебная тупня. После первой серии совершенно не хочется продолжать просмотр этой ахинеи. учился в 130ой, ничего подобного небыло, кроме, конечно, того, что у нас спокойно били в лицо за вопрос "начались уроки?" и охрана разнимала дерушихся криком "а ну, прикратили!". Ну и ещё конечно можно было курить с пивком на последнем пролёте лестницы. За это тоже ничего не делали. И ещё проявление расизма к нашим кавказским братьям приветствовалось.
Опубликовано
Складывается впечатление, что для Германики до сих пор актуальны проблемы переходного возраста... и показано это только с одной (отрицательной) стороны.
Опубликовано

Сериал нравится. Очень здорово, что показали всю палитру красок, которые видно только изнутри. Со многим и я сталкивалась, учась в школе, многое видела и вижу сейчас. Правда сериал больше отражает события двухлетней давности, мне кажется.

И думаю, что не стоит показывать его в 17 часов. Сериал вообще не для школьников. Дети, увидев его, могут начать подражать героям, особенно те, что помладше.

Опубликовано
Сериал нравится. Очень здорово, что показали всю палитру красок, которые видно только изнутри. Со многим и я сталкивалась, учась в школе, многое видела и вижу сейчас. Правда сериал больше отражает события двухлетней давности, мне кажется.

И думаю, что не стоит показывать его в 17 часов. Сериал вообще не для школьников. Дети, увидев его, могут начать подражать героям, особенно те, что помладше.

Только в том случае если у них нет своей головы на плечах(даже у тех что помладше). Я, конечно, не верю в человеческий разум, по крайней мере в его повсеместное распространение. Но тем не менее, аргумент в плане подражания-это дело исключительно наличия мозга. Курить, пить у нас все равно будут. Это РФ и ничего с этим не сделаешь. Именно поэтому каждый решает сам. Но это только самая смазливая часть правды. Правда состоит в том, что правительство четко обозначило позиции на которые оно направит свою машину(и не важно, кому это выгодно). И появление данного творения на Первом канале-подтверждает что это все не просто так. Другое дело, что не совсем понятно чего они хотят добиться в плане высшего образования. но НацПроэкты титанической борьбы с: коррупцией, алкоголизмом, курением, подростковым сексом(да-да, нас ожилает соцреализм и в этом плане тоже), нежелательными беременностями. хотя последнее на руку нашему правительству. ну и частным клиникам, как отдельный случай.

Опубликовано

Можно много филосовствовать на эту тему, чем здесь сейчас и займется все, но вообще:

сериал - говно,

снят убого (я бы снял лучше),

актерская игра - минимум (так как играют тупых школьников, быдло или молчаливых детей),

сценарий - лажа (есть 'просветы', но они такие же, какие в белом шуме 'логичные' последовательности).

А вообще - да, посмотреть можно, сейчас любят хаотический кал выдавать за "новый, свежий и радикальный" взгляд на вещи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.