Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа

Опубликовано

Сегодня показали первую серию сериала "Школа"

Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталия Мещанинова

В ролях: Анатолий Семенов, Александра Ребенок, Алексей Литвиненко, Анна Шепелева, Игорь Огурцов, Наталья Терешкова, Елена Папанова

Россия, 2009.

Основным местом действия сериала является одна из российских школ. Основные персонажи — ученики 9 «А» класса. Телесериал рассказывает историю жизни обычной школы. Где такая же жизнь как в других школах, такие же дети, такие же учителя. Только правила у всех разные. Вся правда о современных школах и подростках поколения «миллениум». Чувства, переживания, жестокость.

Кто смотрел ваше впечатления?

• Ответов 180
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, напротив, считаю, что сериал нацелен именно на школьников, с расчетом на этот бурный возраст, в котором хочется протестовать, разрушать, изменять.

У меня сложилось впечатление, что фильм снимался под девизом "Искусство ради искусства", практически эксперимент для авторов, отображающий частично личный опыт прошлого их самих, частично рассказы о том, что где-то случилось во чё.

Показали детей, сформировавшихся под заботой обновленных СМИ. Не столько школы сколько СМИ, предлагающих новые культурные ценности. Сложно школе противостоять огромному государственному механизму формирования мировоззрения.

Опубликовано
Посмотрел пару серий...ностальгия по школе...

... да, это плохо, что многие подростки пьют и курят и хренью всякой занимаются, но так оно и есть , и режиссер просто это показывает.

Да, чувак, тя спалили, по первому всё показали! Ты уж извини, что я так фамильярно к тебе, братан. Чё нам выкать-то, да.

извиняюсь за слово "реально", в моем посте оно означало "в действительности", и никак не относилось к понятиям "реальный пацан" и т.п.

А вот хотелось бы узнать, в каком году вы школу заканчивали? Просто интересно.

Опубликовано
Показали детей, сформировавшихся под заботой обновленных СМИ. Не столько школы сколько СМИ, предлагающих новые культурные ценности.

Абсолютно такие же проблемы были у школьников, когда я училась - кто-то беременел, кто-то курил и выпивал, над кем-то смеялись, периодически дрались. И что же в сериале нового?

Опубликовано
На какие бабки вы сладко пили, вкусно ели, на какие бабки понастроили на местах заводов и фабрик торговоразвлекательные центры и клубы? На ваши, думаете? Для того, чтобы у вас были ВАШИ ДЕНЬГИ, нужно чтобы вы хоть что-то производили, выпускали, СОЗДАВАЛИ, одним словом. Что вы создали в своих "торговоразвлекательнгыхклубахбывшихзаводах"? Вот то-то и оно! А долги отдавать придется! И уже скоро. А вы думали все это на халяву, да?

Вот это поток сознания :supdup: Какое отношение он имеет к обсуждаемому фильму? Вам кто-то денег должен штоле? :unsure:

Опубликовано
Потом тушите сигарету и зовете жену: "Леночка, веди младшенькую". Жена улыбается и уходит. Вы достаете из-за кресла свой старый ТОЗ, надламываете, смотрите в ствол. Вставляете патроны. "Что она так долго!?"

Может проще, чем восхвалять здесь "Школу" и Германику, писать, что она-де просто показала нам мир в его истинном цвете, открыла нам глаза, сразу сделать то, к чему они ведут вас и ваших детей? Чё время-то терять?

:hahaha: Как можно было увидеть такую чернуху в обычном фильме? Вспомнился анекдот:

Сексуальный аддикт на приёме у психиатра. Тот ему показывает картинку с волнистыми линиями и спрашивает что на картинке. Аддикт отвечает "Это волны, а за ними матрас плывёт надувной, а на нём двое ***тся." Психиатр следующую картинку показывает - с вертикальными линиями, на что больной говорит "Это лес, а за деревьями опять того - ***тся". Ну и т.д. А потом больной возмущённо говорит доктору "Доктор, ну у вас и картинки, вы просто маньяк какой-то!")

Опубликовано

Еще 3 серии)

Согласна с Ребеккой, обычная школа, крайностей и чернухи так и не нашла. Даже с оговоркой на то, что я училась в одной из лучших школ города с директрисой старой закалки.

Хоть и не ЦА, но повспоминать приятно.

Опубликовано

Приветствую, Ребекка. Помоему я объяснил человеку с которым мы общались, кусок текста из общения с которым вы выдернули, почему и для чего я написал именно так. Если объяснил не понятно, объясню еще раз: написав в столь грубой и извращенной форме я а) попытался переплюнуть в извращенности Гай Германику, дабы привлечь внимание, и б) попытался показать направление, в котором нам предлагают "двинуться" авторы "Школы".

Мне, кстати, тоже вспомнился анекдот:

"Один тип приходит к доктору. На нем высокая шляпа. Он садится и снимает шляпу. Врач замечает лягушку, сидящую на лысом черепе. Он приближается и видит, что лягушка будто приросла к коже.

— И давно это у вас? — удивляется он.

Тогда лягушка отвечает:

— Знаете, доктор, сперва это было просто небольшой бородавкой на ноге".

Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной.

Для вас очевидно, что "Школа" - это просто правда жизни. Это просто фильм. Это просто так.

Я не ограничиваю себя такой точкой зрения и не считаю фильм "Школа" просто фильмом о школе, просто повествующем о ее буднях.

А отношение к обсуждаемому фильму я имею самое прямое - фильм влияет на формирование будущего, в котором жить и мне тоже. В том будущем, в котором предлагают жить авторы фильма, мне явно не понравится.

Анекдот, кстати, из книги Вербера "Империя ангелов". Рекомендую http://www.erlib.com/Бернард_Вербер/Империя_ангелов/1/

Опубликовано
Вот если кому-нибудь фильм понравился - расскажите чем пожалуйста.

Мне понравился. Лёгкий ностальгичный фильм для спокойного просмотра перед сном.

Опубликовано
А отношение к обсуждаемому фильму я имею самое прямое - фильм влияет на формирование будущего, в котором жить и мне тоже. В том будущем, в котором предлагают жить авторы фильма, мне явно не понравится.

Но авторы же показывают прошлое и настоящее. Или Вы вообще против фильмов об обычной жизни?

Опубликовано

И ещё раз плюсодну к Ребекке :)

У меня школьные годы прошли очень ярко, действительно приятно вспомнить.

Опубликовано

Отсутствием Ранеток )), на самом деле реакцией на него - можно предположить, что кому-нибудь чем-нибудь да поможет, и вот такими перлами:

«Я таких страшных школ никогда не видела, — комментирует директор школы № 194 (район МЖК «Восточный») Тамара Дегтярева. — В сериале сплошной негатив, но взят он из жизни, причем не из жизни школы, а той, которая протекает за ее пределами. Больше всего меня удивил и возмутил вызывающий внешний вид школьниц. В сериале они приходят в школу как в ночной клуб. Такое ощущение, что там не ведется никакой воспитательной работы. Невероятно также курение внутри школы и то, что школьники друг друга бьют, когда взрослые рядом есть».

Где они предлагают? Укажите, будьте любезны. Пока что я вижу только ваши фантазии, надо сказать, что это оригинальная трактовка - большинство только порнуху увидели ))

Моделируем: с утра подхожу к зеркалу и вижу неприглядную картину (допустим небрит, красноглаз, с бодуна). Вопрос: зеркало влияет на формирование моего будущего; оно мне предлагает что-то; станет ли лучше, если я запрещу ему меня показывать?

Анекдот, кстати, из книги Вербера "Империя ангелов". Рекомендую http://www.erlib.com/Бернард_Вербер/Империя_ангелов/1/

Только просмотрел, поэтому оценка весьма поверхностна, но настораживает структура - большинство абзацев из пары предложений, примерно таких:

Я вспоминаю карты континента мертвых. Семь небес. Я нахожусь на Первом небе. Это коническое пространство синего цвета. Попадают туда через звездную пену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.