Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школа

Опубликовано

Сегодня показали первую серию сериала "Школа"

Режиссер: Валерия Гай Германика, Руслан Маликов, Наталия Мещанинова

В ролях: Анатолий Семенов, Александра Ребенок, Алексей Литвиненко, Анна Шепелева, Игорь Огурцов, Наталья Терешкова, Елена Папанова

Россия, 2009.

Основным местом действия сериала является одна из российских школ. Основные персонажи — ученики 9 «А» класса. Телесериал рассказывает историю жизни обычной школы. Где такая же жизнь как в других школах, такие же дети, такие же учителя. Только правила у всех разные. Вся правда о современных школах и подростках поколения «миллениум». Чувства, переживания, жестокость.

Кто смотрел ваше впечатления?

• Ответов 180
  • Просмотры 13,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
надо былоб назвать сериал не школа, а "дети фашистов")) ну или "бедные дети" на крайняк... хотя да вот засыпать под него само то)
Опубликовано
Даvай_Ноsоvа!покажи_им_нехорошим_где_раки_зимyють!))))
Опубликовано
Да сериал какойто бредовый. Какую то пургу по телевизору гонят

Ну не смотрите да и всё :)

так не смотрю.:) Рекламы бесят. Ну если рекламируют. Просто мне как школьнику, не хочется, чтобы люди думали, что мы все одеваемся не в форму, на уроках не учимся, и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрел. Ожидал меньшего.

Очень понравились персонажи и их характеры. Как ни странно для самого - все. Они все очень живые и натуральные в своей несовершенности и проблемах.

Опубликовано
Просто мне как школьнику, не хочется, чтобы люди думали, что мы все одеваемся не в форму, на уроках не учимся, и т.д.

Я думаю, что все в форму не одеваются. Утверждаете я не прав?

Помилуйте, тот кто эту фантазию принимает за реальность, которую затем возводит до уровня общих правил, вашим мнением интересоваться не будет, да я думаю ему уже никто не поможет.

Персонально вам: School Sucks Podcast: The END of Public Education

In my 10+ years of teaching, "school sucks" is perhaps the most common phrase I've heard students use to describe their feelings about public education. But this seemingly bitter and reductive slogan is actually quite clever. When taken literally, "school sucks" is perhaps the most accurate and astute synopsis of the system I've ever heard. Here's why...
(на мой взгляд у автора неплохая дикция, собственно, как образец разговорного английского, я его по началу и использовал). Если вдруг, как-нибудь решите послушать - поделитесь своим мнением, мне очень любопытна реакция школьника (можно также найти в HomeNet p2p).

О сериале. Концовка - грандиозный слив. Такое ощущение, что с середины всем осточертело его снимать и дозу морали, запланированную для всего сериала, впихнули в последние серии, обильно сдобрив хэппи эндами, а начинали неплохо. Операторскую, актёрскую, ... работу не хаял только ленивый; разве что ... где можно записаться в фан-клуб Исаева? )

Опубликовано
Такое ощущение, что с середины всем осточертело его снимать и дозу морали, запланированную для всего сериала, впихнули в последние серии, обильно сдобрив хэппи эндами, а начинали неплохо. Операторскую, актёрскую, ... работу не хаял только ленивый; разве что ... где можно записаться в фан-клуб Исаева? )

Реально - последние серий 10 тухловаты нереальны были, смотрелись по инерции, хоть и подташнивало..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

М-м-м... Конечно, в моей школе такого беспредельного беспредела не было (или я чего-то не знаю). Вот сейчас перехожу, как-то мне не по себе)))

Кстати, о воздействии на Целевую Аудиторию. Собственно, не совсем мне понятно, чего добивалась Гай Германика, однако то ли я всё воспринимаю слишком близко к сердцу, то ли приёмчики у неё такие заковыристые, но со своим сериалом она умудрилась ещё раз нагнать на меня непонятный страх перед таким явлением как Взрослая Жизнь, или вступление в Неё. Вот вам реакция будущей девятиклашки.

М, вы можете спросить, чего же тогда я смотрела этом страшный сериал? Честно, сама не понимаю. Само, как говорится, затянуло. Может, потому, что в каждой серии надеялась понять героев получше (ну не все же фирменные сволочи!!). Может. Но скажу вам самое дельное (от лица школьников): с тем, что показано в сериале, я не сталкивалась, и что-то мне подсказывает, что растеряюсь, если и столкнусь. А ведь столкнусь. Так вот, этой Школе не хватает персонажа, который бы не терялся на фоне развращённых одноклассников; словом, своего героя Ей не хватает, чтобы хоть луч света пробивался. Если этот фильм и документальный, то луч должен быть обязательно. Вот.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А по мне так сериал хороший. Но школьникам его лучше не показывать. Могут не понять что показана именно ущербность таких школьников, а не крутость.

Вообще я много отзывов слышал об этом фильме. Больше всего нравиться, когда говорят что в наших школах такого нет :) Есть, но только в меньших количествах. Тут же всё собрали в один класс, и получился эдакий ядрёный коктейль. И наверняка так высказываются в основном мамаши, которые видят своё дитятко только дома, где оно прилежное и красивое. А наверняка тоже бухает ягуары по подъездам, курит в школе, и матом кроет похлеще сапожника. И да, может некоторые моменты в сериале и не бывают в школах академгородка, но вот в городских и московских бывают точно :)

И в сериале кстати наглядна показана очень большая проблема - почти никто из родителей не знает о реальной жизни своих детей. Да это трудно, иногда это почти невозможно. Но очень многих проблем, даже большинство проблем, это помогло бы избежать. А наши родители думают что раз отдали своё чадо в школу, то его там и научат, и воспитают. Щаз, 30 раз. Как будто сами не учились. Хотя может при совке школы другие были... Но теперь увы это не так. Так что если вы не хотите таких ситуаций в школе - всё в ваших руках. Ну не всё но половина

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
только конченный идиот думает, что школа ОБЯЗАНА ему воспитывать ребенка. как правило такие дети вырастают "истинными детьми своих родителей".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.