Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возле НГУ студенты попали под джип

Опубликовано

В пятницу, 22 января, в 13:30 водитель 1951 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Лэнд Крузер Прадо по Университетскому проезду и в районе дома № 2 по ул. Пирогова совершил наезд на четырех пешеходов, переходивших проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 38,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все это можно было изложить гораздо короче: "Я купила тачку и езжу в ней по окодэму. Мне страшно жить!"

Не понимаю я Ваших проблем, честное слово.

так оно и заметно, что не понимаете - и лишь потому, что не купили себе тачку. И в силу этого обстоятельства, считаете, что виноват по определению тот, кто за рулем, а на аргументы все плевать хотели.

Вы с кем разговариваете? :blink:

Кто хотел плевать? Кто не купил?

Некий собирательный образ окодэмовского пользователя?

Опубликовано
:) "Дедушка", "дедуля" ассоциируется со старостью. Это не повод 60-летнего мужчину называть дедулей. :)

А у меня 60 лет ассоциируются со старостью. Начальной.

Лет в 40, видимо, буду думать, что это только конец юности :grin:

Опубликовано
:) "Дедушка", "дедуля" ассоциируется со старостью. Это не повод 60-летнего мужчину называть дедулей. :)

Если тебе 17, то вполне нормальный такой повод.

Мне в 15 думалось как-то так: "Ей 25, а на лице остатки былой красоты...". Ну а сорокалетние казались разлагающимися, ага. Никто почему-то с кулаками не кидался переубеждать. :duma:

Опубликовано

Если тебе 17, то вполне нормальный такой повод.

Мне в 15 думалось как-то так: "Ей 25, а на лице остатки былой красоты...". Ну а сорокалетние казались разлагающимися, ага. Никто почему-то с кулаками не кидался переубеждать. :duma:

15-летних вообще сложно в чем-либо переубеждать, acoustic shadow уже вышла из этого возраста.

Опубликовано
Хм. Коллекция пополняется. К

водятел аппарата сильно не прав. Вне зависимости от неправоты студентов

ЗЫ

Добавлю своё, внеконкурсное: если я неудачно суну пальцы в розетку, то вне зависимости от моей неправоты вина полностью ложится на Чубайса.

я чета не пойму, как Чубайс с розетками согласуется с проездом перекрестка на красный свет.

Опубликовано
Суть разговора сейчас в чем? Вам охота препираться по каждому поводу... Двое из парней сейчас лежат в больнице, а вы тут о мерах старости говорите...
Опубликовано
15-летних вообще сложно в чем-либо переубеждать, acoustic shadow уже вышла из этого возраста.

Переубеждать кого-либо - вообще занятие недалёкое :lol:

Опубликовано

Вот одна из формул для расчета тормозного пути

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

Если взять тормозной путь 20 метров, как кто-то тут писал, то джипер ехал не больше 50 в момент начала торможения.

Опубликовано
Водила может тоже думать научится и глядеть на дорогу а не пялиться куда попало и закатив шары гнать на красный
Опубликовано

И студенткой, и изредка до сих пор - переходила именно в этом месте, убедившись, что нет машин. Если видела, что машина движется медленно и тормозит (обычно так пропускают группу пешеходов) специально замедляла шаг. Из соображений - водитель должен помнить, что по этой зоне быстро не проедешь. Но и благодарила потом кивком, да.

Последние два года - сама на машине. В Академгородке можно включать третью передачу на Лаврентьева и Морском, на большинстве остальных улиц - только ночью, при условии хорошего освещения. И всегда помнить, что пешеход а) не обязан думать о своей безопасности, б) в случае ДТП рискует НАМНОГО больше.

Очень жаль, что ребят могут тоже штрафануть за формальное нарушение правил, но, по крайней мере, надеюсь, идиоту-водителю на основании показаний о проезде на красный тоже устроят веселую жизнь.

Опубликовано
Никто почему-то с кулаками не кидался переубеждать. :duma:

Тогда форума еще небыло :grin:

С его появлением убеждать всех в своих исключительно верных умозрениях нормально. Смешно правда :)

После 60-ти же ничего в организме человека не меняется и не ухудшается :)

В общем хорош оффтопить.

Опубликовано
Водила может тоже думать научится и глядеть на дорогу а не пялиться куда попало и закатив шары гнать на красный

уверяю Вас, у него будет достаточно времени на размышления, сдав автона СТО, разбираясь со страховой и родителями пострадавших..

Опубликовано
Не, не все. Я на днях дооолго препиралась с дедом, стоявшим у нерегулируемого перекрестка, но он в ужасе махал руками и отказывался переходить дорогу. :D

А вы прямо таки настаивали, чтобы он перешел? Это аргумент в пользу пешеходов чтоли?:)

Да, полностью остановилась и прямо-таки настаивала. Но он наотрез отказался. Может потому, что машина учебная. :D

Это аргумент в пользу того, что есть пешеходы, которые учатся на чужих ошибках. А некоторые, как этот самый дед, вообще напуганы и не верят никаким водителям.

Я вообще Кузе отвечала, есливчо.

Опубликовано
Кто, где, и откуда взял, что он проехал на красный? И ещё вопрос. Какое отношение это имеет к балбесам, перебегающим ПЧ вне действия светофора и ПП. А если этот водила 2 года назад проехал в Берцке на красный свет, а сегодня здесь наехал на балбесов, перебегающих ПЧ в неположенном месте, тоже ему будем проезд на красный вменять?
Опубликовано

насчет проезда на красный.

тут был свидетель, утверждавший что чел проехал на красный. Я написала, что если так, то чел очень неправ. Чо не так?

Балбесы отдельно виноваты. А кто виноватее, нехай ГИБДД разбирается, джипер ли за лечение будет платить или студенты за ремонт жипа. Имхо, тут возможны оба варианта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.