Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возле НГУ студенты попали под джип

Опубликовано

В пятницу, 22 января, в 13:30 водитель 1951 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Лэнд Крузер Прадо по Университетскому проезду и в районе дома № 2 по ул. Пирогова совершил наезд на четырех пешеходов, переходивших проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 38,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне, уж извините за банальную мысль моя жизнь дороже. И при переходе через дорогу я сначала заценю обстановку в обе стороны. А потом пойду.

Если б так делали все, то количество ДТП с участием пешеходов, имхо, свелось бы если не к нулю, то очень близко к этому показателю. И холивары тоже :grin:

Опубликовано
Мне, уж извините за банальную мысль моя жизнь дороже. И при переходе через дорогу я сначала заценю обстановку в обе стороны. А потом пойду.

Если б так делали все, то количество ДТП с участием пешеходов, имхо, свелось бы если не к нулю, то очень близко к этому показателю. И холивары тоже :grin:

Ну, а что мешает это делать всем?

Опубликовано

Отсутствие информации и опыта.

В редких случаях приборы для обработки и хранения барахлят.

Опубликовано
Сдайте сначала в утиль какого-нибудь big'а - он примерно тех же лет и тоже на джипе. Пора отбирать права. Нет? Не дедуля и в утиль не годится? Ну, то-то ж.

Сами спросили - сами ответили? :)

Для тех, кто в танке, и читать не умеет, а также незнаком с риторикой: 58-59 лет - это ещё не старость. В утиль стоит сдать юных идиотов, которые попёрлись переходить дорогу в неположенном месте на очень опасном участке. Превысил водитель скорость, или нет, мы знать в данный момент не можем, а вот то, что студенты попёрлись через проезжую часть там, где этого делать нельзя, уже установлено.

Блин! И я под раздачу попал...

Бигофобия, мадам? Или вас смущает наш с вами возраст?

По теме: могу сказать определенно, что нонче (несколько последних лет) ездить стал медленнее. По ряду многих причин: гораздо больше стало машин, они стали быстрее, людей стало больше, дороги лучше - легче разгоняться.

По указанному участку дороги проезжаю несколько раз в день. И что самое смешное, студенты бредут под колеса не только в этом неположенном месте. Очень "веселый" перекресток на кольце. Дальше по Коптюга, да и по Терешковой, народ из лесу, как из засады рвётся под колесья...

То ли еще будет, когда сдадут и заселят домишки на Коптюга...

Жалко всех участников, но солидарен с водилой.

Хотелось бы услышать не только стоны и восклицания типа "сам дурак", но и конструктивные предложения. Во избежание, тэкскзть...

Мои 5 копеек: просто нормально чистить дороги от снега. В связи с морозами снег уже давно не идёт. И за это время дороги, мягко говоря, не чистят. Я уже не говорю про внутриквартальные проезды. Колеи на дорогах не способствуют безаварийной езде. Нечищенные обочины тоже. Мне в моей машинке проще - я вижу сверху, что творится за перекрестком. А народ на пузотерках из-за высоких сугробов высовывается на главную дорогу вслепую. Летом - кусты, зимой сугробы.

Хотелось бы услышать от ответственных чиновников района (и ГАИ в том числе), что предпринимается (точнее - не предпринимается) с состоянием дорог и их очисткой. Про песок даже молчу.

И еще 3 копейки: слышал, что в НГУ есть что-то типа дружины или оперотряда. Может быть не ждать гаишников, им с пешеходов собирать штрафы "влом". Самим этим занятся. Или вместо штрафов раздавать нарушителям памятки-ленточки-значки с надписью "Я - ЛОХ!" и т.п.

Если проблемы решать "до того" - их будет значительно меньше.

Опубликовано
Мои 5 копеек: просто нормально чистить дороги от снега.

Вы решили нас убить не по одному, а кучкой :lol:

Ну вас и понесло, чистить дороги. А как же мы по Иванова без болтанки на 20-ке ездить будем. Не интересно! А как же наша любимая колея , из которой и джипы выкарабкаться не могут, у рынка в Щ?! А игра в прятки с пешеходми на Арбузова, когда они из-за сугроба выскакивают без фликеров в ночи? Решили организовать нам серые будни? :grin:

Опубликовано

Тебе комплимент сделали, если ф чо :grin:

Опубликовано

Тебе комплимент сделали, если ф чо :grin:

Вот хоть один человек понятливый нашёлся.

Даже если водитель и превысил скорость, чего мы не знаем, то пешеходы в данном случае абсолютно неправы, т.к. попёрлись в неположенном месте. Стало быть, и виноваты сами, хотя жалко юных идиотов.

Опубликовано
...Мои 5 копеек: просто нормально чистить дороги от снега. В связи с морозами снег уже давно не идёт. И за это время дороги, мягко говоря, не чистят. ...Хотелось бы услышать от ответственных чиновников района (и ГАИ в том числе), что предпринимается (точнее - не предпринимается) с состоянием дорог и их очисткой. Про песок даже молчу.

...

Тут недавно чистили, так народ возмущался, что из-за этого пробки, и после небольшого снегопада могли бы подождать, пока мы проедем, или ночью, как в европах пусть. А если уж и вовсе не было снегопада, сразу пойдут морды бить.

Опубликовано
...Мои 5 копеек: просто нормально чистить дороги от снега. В связи с морозами снег уже давно не идёт. И за это время дороги, мягко говоря, не чистят. ...Хотелось бы услышать от ответственных чиновников района (и ГАИ в том числе), что предпринимается (точнее - не предпринимается) с состоянием дорог и их очисткой. Про песок даже молчу.

...

Тут недавно чистили, так народ возмущался, что из-за этого пробки, и после небольшого снегопада могли бы подождать, пока мы проедем, или ночью, как в европах пусть. А если уж и вовсе не было снегопада, сразу пойдут морды бить.

Рано или поздно всё одно к этому придём (или приедем), что чистить смогут только ночью. Оно понятно, что накладнее, но днем будет просто совершенный пердимонокль (пардон за мой французский). Намедни отвозил дочку в Толмачи в 5 утра... Пестня! Чисти - не хочу! :trud:

Опубликовано
Даже если водитель и превысил скорость, чего мы не знаем...

беспомощные гуманитарии

по видео скорость машины была примерно 15 м/сек что составляет 54 км/час

за 1 секунду машина прошла где-то 3 своих корпуса, т.е. примерно 15 метров

и это с учётом времени после удара когда началось торможение, т.е. в момент удара где-то 60 км/час

пс: бабулька жжот которая побежала в сторону, противоположную ДТП!

на всю голову кенсоред, видимо вспомнила что ей пора на перевязку

Опубликовано

стоит также принять во внимание что студенты видели момент удара и всячески старались его смягчить, а с другой стороны им помогал сугроб

если бы по ничего не подозревающему прямой наводкой - было бы очень не хорошо

и можно только порадоваться за нашу молодёжь у которой такие хорошие рефлексы

по совету я пересмотрел момент удара повнимательней

факт что превышение было и скорость в момент удара в пределах 50-60 км/ч

Опубликовано
Даже если водитель и превысил скорость, чего мы не знаем...

беспомощные гуманитарии

по видео скорость машины была примерно 15 м/сек что составляет 54 км/час

за 1 секунду машина прошла где-то 3 своих корпуса, т.е. примерно 15 метров

и это с учётом времени после удара когда началось торможение, т.е. в момент удара где-то 60 км/час

Хм. Дочегож дошла автофобия чела, который оставляет на нити подобный бред, и трёт возражения.

Подсказка: не дай Вам бог попасть под крузак с "где-то 60 км/час". Удачи.

Опубликовано

:hahaha: :hahaha: :hahaha: точно на перевязку!

Видео смотреть страшно. Слава Богу отделались сотрясениями, могло быть значительно хуже...

Опубликовано
На месте ДТП по отчетливым следам видно, что джип заехал одним колесом на обочину за 1-1,5 метра до столконовения с пешеходами, и продолжал движение под углом к дороге в направлении тротуара - это на мой взгляд могло быть скорее следствием инициированного водителем небольшого поворота руля, а не заноса, поскольку просто на обочину заехать сложно, даже на джипе и такой скорости, и по следам - машина двигалась по прямой под куглом к тротуару. Сугроб в который он врезался вместе с пешеходами имеет отпечаток всего бампера, значит, т.к. сугроб где-то в полуметре от проезжей части, то пешеходы, оказавшиеся в сугробе, были сбиты, когда они находились на обочине и/или тротуаре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.