Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

МОЧИ КСЕНОН

Опубликовано

В общем, вынимайте, если не хотите лишиться прав.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

20 февраля 2010 года

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России

(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

• Ответов 161
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с такими фарами, как я понял, ничего они делать не будут!!! т.к. примечание к этому закону гласит: на автомобили, снятые с производства, разрешается ставить световые приборы от других производителей и марок!!! т.е., если машина - японка и уже снятая с пр-ва - то можно и китайские фары ставить и в них ксенон - главное, чтобы на фарах маркировки не было, и настроены они были правильно (т.е. на обочину)!!!

Ваши слова да гайцам бы в уши.

Пока езжу на линзованом хрустале китайского производства. На вшивой пока не придирались. т-т-т

Опубликовано

Все бы дали подобные разъяснения в своем регионе, было бы понятней, чё да как они собираются делать! А то фсе тайны Мадридского двора у них!

http://www.66.ru/news/auto/56475/

Опубликовано

что удивительно, на форуме gibddnso.ru ничего народ не пишет, а другие форумы тему трут.....

кто там зареган? отпишитесь для галочки хотябы :)

Опубликовано

что за шмурдяк в стране творится, мне непонятно совсем ?

ну допустим , написано на моей фаре что она не под ксеноновую лампу и что ? я-заботясь об окружающих меня людях , владея японским автомобилем , установил линзы с ксеноном в японскую фару именно для того чтобы не слепить встречных водителей , а теперь получается меня за это прав лишать ? ну залезу я в фару , сотру все надписи там какие есть , разве это изменит свет , испускаемый фарой ?

на мой взгляд в данная ситуация явно показывает маразматичность и ленность властей , получается все как всегда в нашей стране: слепят- запретим к чертям собачьим ксенон , а ктонибудь из них попытался разобраться в причинах ?

давайте запретим кухонную посуду , а почему нет ? ножами убивают , сковородками калечат - запретить и амба , а про садовый инвентарь так вообще говорить нечего , одна лопата чего стоит.

запрещать нужно дОрОгИ по которым мы ездим

Опубликовано

не Лёлик, не дороги запрещать, а дураков сажать....точнее с постов снимать.

с одной стороны да, слепящих станет меньше с такими мерами...ктото снимет, у когото отберут.

но ведь есть лексы и крузеры. они уже все купили. как ездили так и будут.

и идорги с синими проблесковыми и иными атрибутами...будут ездить.

несогласных или под суд с проезным на тролейбус или нечайно брось купюрок пачку на коврик...

доилка ведь будет нереальная.

или просто некто вася торгующий ксеноном который не покупает никто, пробашлял шишкам чтоб те пролоббировали, эксклюзивно выдали сертификат на его продукцию и усё. вася озолотится. чинари на откатах канары скупят. а мы за это заплатим. кто деньгами кто правами.

хороша страна наша...

Опубликовано
А что в этом не так? Если оспаривать нечего - то зачем загружать суд.

Вопрос лишь в том, стоит ли законодательно почти приравнивать "колхозный ксенон" до года к "езде пьяным" - 1.5года ?

А также в 2 раза больше чем езда по встречке - до 6месяцев.

нештатный ксенон - это хуже чем езда пьяным. езду пьяным хоть как-то можно понять, ну не в себе человек, не контролирует себя, сел за руль. а ублюдок с колхозным ксеноном - он в трезвом уме решил насрать на окружающих

Опубликовано
А что в этом не так? Если оспаривать нечего - то зачем загружать суд.

Вопрос лишь в том, стоит ли законодательно почти приравнивать "колхозный ксенон" до года к "езде пьяным" - 1.5года ?

А также в 2 раза больше чем езда по встречке - до 6месяцев.

нештатный ксенон - это хуже чем езда пьяным. езду пьяным хоть как-то можно понять, ну не в себе человек, не контролирует себя, сел за руль. а ублюдок с колхозным ксеноном - он в трезвом уме решил насрать на окружающих

Езду пьяным никак нельзя понять.

"Нештатный" ксенон - это не значит, что он светит на встречку. Туда светят фары праворульных машин, вне зависимости от типа установленных ламп. Предлагаю с первого марта лишать прав за езду на праворульных машинах!!!

А с первого мая применить туже меру ответственности ко всем водителям не отечественных авто. А что? На русских дорогах самые безопасные авто - русские. Ибо наши дороги сделаны под русские авто.

Опубликовано
"Нештатный" ксенон - это не значит, что он светит на встречку. Туда светят фары праворульных машин, вне зависимости от типа установленных ламп. Предлагаю с первого марта лишать прав за езду на праворульных машинах!!!

А с первого мая применить туже меру ответственности ко всем водителям не отечественных авто. А что? На русских дорогах самые безопасные авто - русские. Ибо наши дороги сделаны под русские авто.

Ну, это уже откровенное передергивание, так и доберемся до того, что я, например, на 25% хохол, вот по моему выбору отрезать от меня 25% по массе и отправить в хохляндию. А у Вас какие крови намешаны?

Опубликовано

Ну, это уже откровенное передергивание, так и доберемся до того, что я, например, на 25% хохол, вот по моему выбору отрезать от меня 25% по массе и отправить в хохляндию. А у Вас какие крови намешаны?

Конечно передёргивание. Такое-же откровенное, как про "ублюдков с колхозным ксеноном".

Опубликовано

Народ. Подскажите... У меня мазда японка. В ней штатный ксенон стоит. Есть светокорректор (светит вниз-вверх по настроению). Не линзовые фары, оригинальные родные. Встречных никогда не слепила, за год никто не жаловался.

Меня будут иметь за это?

Опубликовано
Народ. Подскажите... У меня мазда японка. В ней штатный ксенон стоит. Есть светокорректор (светит вниз-вверх по настроению). Не линзовые фары, оригинальные родные. Встречных никогда не слепила, за год никто не жаловался.

Меня будут иметь за это?

интересно как Вы определили что никого не слепите? или думаете что Вас будут встречные догонять и жаловаться?)

мне лично поровну какие фары стоят у оппонентов, главное чтоб светили куда и как надо. А за не отрегулированный свет надо отбирать права на полгода с отбором ТО.

Опубликовано

Ещё одна реплика Всем тем, кто считает "Моя не слепит, ни кто не жаловался"

Если Вы после покупки машины заехали в Омегу и прочие Уважаемые СТО где не только взяли денег но и убрали засветку на встречку - Респект вам.

Если Вы после покупки Б/п машины никуда не ездили - то вы Слепите встречку.

Если машина беганая по РФ, то вполне возможно что не слепит - но это редко, а ещё в большинстве случаев достаточно поменять лампочки на новые и опять будете слепить.

А не жалуются по одной простой причине - 80% встречного Праворульного потока иномарок слепит на встречку, те кто не слепят - выглядят как минимум с "дохлыми" фарами :) вечером проверьте

ЗЫ 80% взял примерно, может быть и 50, но явно не меньше.

Все эти люди покупают талон ГТО (с заездом или без это не важно).

ЗЗЫ Все выше написанное ИМХО, никого ни в чем не обвиняю, кроме правительства, которое кормится за Наши деньги.

ЗЗЗЫ тех кто ездит на паркетниках и джипах, их почти не слепит :)

Опубликовано

мазда легковушка. Меня никто не слепит обычно...или я привык? Или вы специально на фары встречных смотрите, а потом плачетесь?

Меня слепят только балбесы, которые вставляют ксенон в противотуманные фары. А еще мерсы 600 нулевые... Они на маленькую кочку наедут, так сразу потеря зрения на 2 секунды...

интересно как Вы определили что никого не слепите? или думаете что Вас будут встречные догонять и жаловаться?)

Мигают дальним обычно тем, кто слепит. Если подробнее разобраться - у ксенона ярко выражена площадь свечения. Как я могу слепить встречных, если луч ксенона на встречке не поднимается выше капота? В противном случае, я бы видел все ваши головы =)

А вообще, у меня в другой машине посадка очень низкая. Голова находится в метре от дороги =) Все кто едут сзади меня, все слепят. Так может еще подскажем правительству, чтобы с завода фары устанавливались впритык к дороге =)

Опубликовано

подключусь к перепалке.

лично я когда купил машину, уже пробежную, практически сразу озадачился исправлением галочки на встречку.

незнаю почему, может потомушто правильный такой весь или просто горсть гаек нехател на трассе словить. незнаю чесслово.

начитался форумов всяких и приступил. сначала повернул лампочки. вроде и галка ушла но и свет пропал. светили фары кудапопало.

конечно, делал все сам, проверял на стене гаража и на сто не ездил.

затем решил применить "метод шторки" :) тут успех порадовал. галочка исчезла на одной фаре полностью - прямая линия. американский свет. на второй фаре (левой) убралсь слишком много. это для встречных даже и лучше.

с тех пор не один десяток тысяч отъездил и в городе и за чертой. на сто так и не ездил.

один раз когда поехал в ночь битком забитый фуры мигали. было дело. приходилось либо отмигиваться и догадываться о мыслях встречек либо заранее переходил на туманки. но это пожалуй не косяк регулировки а отсутствие корректора. сложно судить. окромя той поездки никто нкогда не мигал на трассе.

в городе я и сам стараюсь не мигать, т.к. плохиш не поймет или будет пофигу а попуток и других встречек слепану. не гуд. а на трассе - пожалуйста, хоть замигайся. былаб рация еще и тудаб матерился бы. но у меня плюс. я выше пузотерок сижу и подводит только пошорканый от времени лобовик или грязь на нем. ксенон когда на пыльный лобовик светит - те еще впечатления.

волею судеб поучилос так что купил леворукие китайские фары. галоген воткнул и ездил. нормально так. и светит как надо на обочину и не слепит. думаю дай ка ксенончик воткну.

воткнул. галочка как была на право так и осталась, но появилась паразитная засветка.

смотрел ка у себя это выглядит будучи на встречной машине - не слепит но ярко светит вся фара. еще раз повторюсь, ослепления нету. но чёт заскребло опять внутри. (от правильности чтоли опять). теперь подыскиваю кто бы мог из моей стекляной рифленки следать просто прозрачное стекло. былбы пластик - фигня, а тут стекляшка. вот убрать насечки и поставить линзы. а тут такая оказия приключилась....

конечно права мне мои нужны, отдавать их никому не хочу. сделал даунгрейд на Които которые по 1500 за пару. еще не знаю эффекта, вечером проверю. утихнет шумиха или будет конкретная инфа от гаеров или потерпевших - сделаю выводы, ставить обратно или так и ездить или еще чего.

так вот о чем это я. конечно, показатель "я не слеплю и никто не жаловался" в городе не работает, а за городом пожалуйста.

тупая установка ксена в японцев - зло. или шторку или крутить или китай фары однозачно.

ксен в туманках - зло. по определению ненужен там ксенон. эт понты по большей части.

кривой галоген слепит порой похлеще ксена колхозного. бывает в зеркала светит (а они у меня явно повыше легковушечных будут).

мое личное имхо касательно оказии - лишать слишком уж жестоко. штрафик там в пару тыщ хотяб. но не за ксенон в галогеновых лампах а за неотрегулированые фары. тобиш яповские праворукие или никогда в жизни ненастроеные советстские.

п.с. вчера видел на иподромке ПАЗоподобное чудо, тот летел 80 с фарами болтающимися и мигающими от этого как стробоскоры. такое чудо на кол.

пс. за очепятки и ошибки извеняйте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.