Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кольцо у НГУ

Опубликовано

Не очень понимаю ситуацию у въезда на кольцо возле НГУ (Университетский - Коптюга - Терешковой)

Если ехать со стороны Университетского - то там висит знак приоритета дорог.

То есть там теперь обычный перекресток? И налево - то есть в сторону Ляпунова вдоль НГУ - можно просто сворачивать со своей главной?

Или надо проезжать все кольцо?

• Ответов 325
  • Просмотры 39,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Их уже указывали. Толку-то.

Ну сделайте над собой усилие, скиньте пожалуйста ещё раз. Ну или укажите номер поста с этими пунктами.

Только 13.11(1) не подходит для ситуации когда ни один ещё не начал движение и стоит на перекрёстке.

Академ такой Академ. Прям половина там кошмарят или тупят.

Не существует тут ситуации пересечения/столкновения на ул. Терешковой, Коптюга и других.

Есть один перекресток (с невероятно-круговым движением) и несколько въездов на него (кольцо).

Перекресток это вот так вот: https://www.google.com/search?q=пдд+границы+перекрестка

Если вы рассматриваете ситуацию столкновения не на перекрестке, это сложно представить.

Опубликовано

Ps: любителям помехи справа, как вы проезжаете перекресток Мусы Джалиля - Строителей (под часами, без светофора) когда едете в сторону светофора?)) И не забываете про 12.13 (хоть кол на голове ...)

Сорри за оффтоп, ну раз уж разводить тут))

Опубликовано
Какие нахрен знаки...кОкой нахрен разум....))) Какадемпланктон ездит строго по килие и по понятиям... Бьются , да хрен с ними.
Опубликовано
так безпроблемное кольцо, и бьются там раз в год. Причем тут мифический" какадемпланктон"? Такое ощущение что он только вам и мешает:)))
Опубликовано
Возможно совсем наивный или глупый вопрос.... но все же:

здесь постоянно люди говорят о каком то круговом движении.

Специально проехал и посмотрел - знаков таких нет. Насколько помню уж больше года там сняли знаки про круговое движения.

Таким образом, сейчас там обычный перекресток:

- если видишь знак "уступи дорогу" - уступаешь всем

- если нет, то по помехе справа.

Чего еще и зачем выдумывать то? Ездите по правилам и все дела....

как смотрели? знаки кругового движения там есть и никуда не делись.

Опубликовано

На самом деле помеху справа нужно рассматривать именно на пересечении траекторий.

Представьте - главная поворачивает направо, по ней машина едет направо.

Машина на главной дорого разворачивается.

По вашей логике машина поворачивающая направо должна уступить перед въездом на перекресток - ведь у нее помеха справа.

На самом деле нет, поскольку нужно рассматривать ситуацию в точке пересечения траекторий и вот там у машины поворачивающей направо приоритет.

post-15112-1551619885_thumb.jpg

Опубликовано

Автомобиль, поворачивающий направо, проедет первым ровно потому, что для разворачивающегося авто он в момент разворота станет помехой справа. А приоритет главная-второстепенная у обоих автомобилей одинаковый, т.к. оба находятся на главной.

См. билеты по ПДД.

Проблема кольца у НГУ в том, что в плане пересечение Терешковой - Коптюга выглядит несколько иначе, чем видят его водители машин на местности, в частности с Терешковой и с Коптюга. Поэтому и появляются догадки и оправдания, когда вдруг всплывает некая "точка пересечения траекторий" ТС, которая находится внутри перекрёстка, которой оперирует некий "специалист" из департамента мэрии. И подобные "специалисты" потом рассуживают аварии, определяют, что прав, вто виноват, кому получать возмещение, а кому его выплачивать. Более того, они постоянно обсуждают и формируют якобы БЕЗОПАСНУЮ систему дорожного движения, которая на поверку часто оказывается совсем не безопасной ни для водителей, ни для пешеходов.

Тут как нельзя кстати вспомнить аварию перед самим НГУ, когда КАМАЗ совершил наезд на мальчика. Кто был признан единственным виновником? Водитель микроавтобуса, хотя отворачивал грузовик на обочину не он, и не его автомобиль причинил мальчику множественные травмы, что его долгое время и на свои деньги возвращала мать к нормальной жизни. С кого был взыскан ущерб по той аварии? А ведь это сломанная судьба семьи из-за подобных "специалистов", которые не могут или не хотят быстро и однозначно в соответствии с фактами и законом проанализировать и выявить виновного, возбудить дело и направить оперативно все материалы в суд, чтобы страховая, которая по закону должна была возмещать все затраты на лечение мальчика могла получить возможность взыскать все свои затраты. В итоге то дело обернулось кошмаром и разорением для невиновного и лёгким испугом для виновника. Это нормально?

Пишу всё это для того, чтобы в первую очередь сами автомобилисты осознали уровень ответственности и посильно помогали формировать нормальную и безопасную среду на дорогах, в том числе обсуждая важные проблемы и находя пути решения, не опираясь на "горе-специалистов", не стесняющиеся выставлять напоказ свой полнейший непрофессионализм и безответственность.

post-378328-1551622525_thumb.png

Опубликовано
А приоритет главная-второстепенная у обоих автомобилей одинаковый, оба находятся на главной.
:wacko:
Опубликовано
аварии ооочень редко на этом кольце, это факт.

Скока аварий мне по барабану...))) Я не понимаю поднятый длительный писк про енто кольцо. По мне там ВАЩЕ нет никаких проблем...)))

Опубликовано
А у меня через раз проблемы, то с Коптюга обсигналят, когда я с Терешковой, то наперерез оттуда поедут, когда я с Университетского по кольцу еду, то на Коптюга сзади гудят, если я выезжающих с Терешковой пропускаю. Посещает уже мысль сделать светящийся фак на заднее стекло
Опубликовано
А у меня через раз проблемы, то с Коптюга обсигналят, когда я с Терешковой, то наперерез оттуда поедут, когда я с Университетского по кольцу еду, то на Коптюга сзади гудят, если я выезжающих с Терешковой пропускаю. Посещает уже мысль сделать светящийся фак на заднее стекло

Вот и я про тоже...))) Что принцип ДДАИ там приходится пользовать частенько...)))

Опубликовано

Действительно: сейчас висит знак "круговое движение" со всех сторон на этом перекрестке.

см. п 13.11.1 ПДД:

При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Таким образом:

- подъезжаете к перекрестку (с любой стороны)

- смотрите на перекресток и налево

- если никого нет - езжайте согласно ПДД.

Проблема кольца у НГУ в том, что в плане пересечение Терешковой - Коптюга выглядит несколько иначе, чем видят его водители машин на местности, в частности с Терешковой и с Коптюга. Поэтому и появляются догадки и оправдания, когда вдруг всплывает некая "точка пересечения траекторий"...

Какие проблемы у кого с толкованием? Все предельно просто и понятно (до тех пор, пока висит знак 4.3).

Сейчас трудности только у тех, кто выезжает с Терешковой и имеет дилемму: пропускать тех, кто едет с Коптюга на кольцо или нет.

Варианта ровно 2:

1. Ехать согласно ПДД и игнорировать тех, кто с Коптюга поворачивает.

По правилам вы будете правы, но в случае ДТП получите массу оскорблений + геморрой при ремонте по ОСАГО.

2. Пользоваться правилом ДДД и пропускать машины с Коптюга. В таком случае вы провоцируете нарушения ПДД и испытываете терпение тех, кто сзади...

Опубликовано
Автомобиль, поворачивающий направо, проедет первым ровно потому, что для разворачивающегося авто он в момент разворота станет помехой справа. А приоритет главная-второстепенная у обоих автомобилей одинаковый, т.к. оба находятся на главной.

Я по вашему что написал?

Поворачивающий направо имеет приоритет. И как раз из-за того, что ситуацию нужно рассматривать в точке пересечения, в ней он помеха справа,

а не не въезде на перекресток, где он находится слева.

Опубликовано
На самом деле помеху справа нужно рассматривать именно на пересечении траекторий.

Представьте - главная поворачивает направо, по ней машина едет направо.

Машина на главной дорого разворачивается.

По вашей логике машина поворачивающая направо должна уступить перед въездом на перекресток - ведь у нее помеха справа.

На самом деле нет, поскольку нужно рассматривать ситуацию в точке пересечения траекторий и вот там у машины поворачивающей направо приоритет.

post-15112-1551619885_thumb.jpg

Я по вашему что написал?

...

Вы написали, что у автомобиля, поворачивающий с правого ряда направо, вроде как перед въездом на перекресток имеется помеха справа. Правда, почему-то отнесли это недоразумение на мой счёт, вроде как это по моей логике так выходит.

Я же написал по ПДД кто кого пропускает и почему. У автомобиля в данном примере при развороте возникает помеха справа при прочих равных - всё, должен пропустить.

В общем смысле не так важно будут ли пересекаться траектории (есть ли злосчастная "точка пересечения"), если запрещённый правилами манёвр может создать аварийную ситуацию на дороге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.