Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кольцо у НГУ

Опубликовано

Не очень понимаю ситуацию у въезда на кольцо возле НГУ (Университетский - Коптюга - Терешковой)

Если ехать со стороны Университетского - то там висит знак приоритета дорог.

То есть там теперь обычный перекресток? И налево - то есть в сторону Ляпунова вдоль НГУ - можно просто сворачивать со своей главной?

Или надо проезжать все кольцо?

• Ответов 325
  • Просмотры 39,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, что основная проблема именно в том, кому первому въезжать на кольцо, если авто с Терешковой и с Коптюга подъехали к кольцу одномоментно?

Опубликовано
Я так понимаю, что основная проблема именно в том, кому первому въезжать на кольцо, если авто с Терешковой и с Коптюга подъехали к кольцу одномоментно?

не совсем

Если вы уже выехали с терешковой на кольцо, некоторые считают, что должны остановиться и пропустить тех, кто едет с коптюга. Ведь помеху справа никто не отменял!

Опубликовано

не совсем

Если вы уже выехали с терешковой на кольцо, некоторые считают, что должны остановиться и пропустить тех, кто едет с коптюга. Ведь помеху справа никто не отменял!

Проблема в том, что вы не имеете право в данном случае выезжать на перекрёсток, если у вас помеха справа. Так понятнее? Этим вы как раз и создаёте аварийную ситуацию.

ПС: Мой выходной заканчивается, дальше без меня.

Опубликовано

Проблема в том, что вы не понимаете разницы межды кольцом и перекрёстком.

Ходите пешком, так всем спокойнее будет.

И вы так и не ответили, можно ли с коптюга повернуть налево? Сильно неудобный ответ получается?

Опубликовано

не совсем

О чем еще спорить? Уже на кольце. Всё. А вот кому первому въезжать, когда одновременно подъехали? :-) ;-)

Опубликовано

не совсем

Проблема в том, что вы не имеете право в данном случае выезжать на перекрёсток, если у вас помеха справа. Так понятнее? Этим вы как раз и создаёте аварийную ситуацию.

ПС: Мой выходной заканчивается, дальше без меня.

может прочитаете попозже...

я подъехал со стороны терешковой и вижу перед собой 2 знака: "круговое движение" и "уступи дорогу". Думаю про себя: впереди круговое движение, значит после этого знака машины ко мне могут приблизиться только слева, ведь они за этим знаком могут двигаться только по кругу, в одном направлении слева направо, и хотя я им помеха справа, но знак "уступи дорогу" предостерегает меня от выезда на кольцо, не пропустив уже едущие там машины. убедившись что все машины едущие со стороны университетского или ляпунова на коптюга проехали, я начинаю движение, т.к. даже не собираюсь принимать во внимание, что после этого кто-то мне будет помехой справа, т.к. раз круговое движение, то приблизиться ко мне справа может только машина ненаходящаяся на этом перекрестке с круговом движением. поэтому еду себе по кольцу и не пропускаю никого справа.

Опубликовано
Въезды на кольцо считаются против часовой стрелки; ответьте, какой раньше: терешковой или Коптюга?
А вы сами то сможете ответить на этот вопрос?
Опубликовано
Нет. Если они подъехали одномоментно, то проблем просто нет - они не пересекутся.

"Проблема" в случае, если с Коптюга приходят позже - тогда возможно столкновение.

На самом деле проблем просто нет - авария возможна только в случае, если один едет по кольцу, другой на него въезжает. А для разруливания сей ситуаци висят однозначно трактуемые знаки...

Опубликовано
Проблема в том, что вы не имеете право в данном случае выезжать на перекрёсток, если у вас помеха справа. Так понятнее?
Вы хотя бы попытайтесь вдуматься в свои собственные слова?! Помеха справа возникает, только если вьехать на круговое движение! Ну подумайте хоть чуть-чуть! Для авто едущему к кольцу по Терешковой/Коптюга ну не может возникнуть помеха справа - только слева! Ну одностороннее движение на кольце!
Опубликовано
Въезды на кольцо считаются против часовой стрелки; ответьте, какой раньше: терешковой или Коптюга?

Да могу.

Въезд с терешковой раньше. а в чём сомнения-то?

Опубликовано

Да могу.

это если начало отсчета не находится между Терешковой и Каптюга :rolleyes:

Опубликовано

это если начало отсчета не находится между Терешковой и Каптюга :rolleyes:

:)

Я вообще за то, чтобы вернуть схему как Инженерия выкладывал. Где Университетский и Коптюга главные вместе с кольцом. Эта схема какая-то более интуитивная, что ли. Хотя бы по потоку машин.

Опубликовано
остались еще те кто придерживается т.з., что те кто едут с коптюга не пропускают тех кто едет с терешковой на университетский? или всё? :kaleka:
Опубликовано

Вообще если честно, на этом перекрестке почти все ездят как по старым знакам - как будто Коптюга и Университетский главные.

Буквально сегодня уступил поворачивающему с КОЛЬЦА налево в сторону Универа, которому не уступило 2 машины впереди меня.

Также никто не уступает, когда поворачивают направо с Университетского.

Для кого и зачем повесили вообще эти знаки?

Лучше было бы вернуть старую схему, тогда и вопросов ни у кого не было бы.

Опубликовано
остались еще те кто придерживается т.з., что те кто едут с коптюга не пропускают тех кто едет с терешковой на университетский? или всё? :kaleka:

Да. Собственно почти все, кто там ездят и не читают форум. Ездят по старому и всё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.