Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кусучий хорь, что делать?

Опубликовано

ребята, я очень люблю Мурзяку. Но после вчерашнего инцидента реально не знаю что делать.

Во время игры Мурзяка вгрызся мне в палец, думала пальцу вообще конец. Лужи крови, потеря сознания, переполошенные родственники.

За 4 месяца что он у меня живет, какие то подвижки есть, но когда он во время игры так вгрызается в палец я не знаю что с этим делать, это даже не цапанье... настоящий бультерьерский укус.

Не хочу его отдавать, тем более если отдавать, то в руки только опытного хорятника, иначе он пойдет по рукам :(

Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать, вытирать лужи крови каждый месяц - не вариант.

• Ответов 130
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга, а ты в аренду сдавай Мурзика за бабки, для проверки теорий "как отучить хоря кусаться", если и не отучится, то по крайней мере на наращивание ногтей накопишь :)

А если серьезно, то терпение и любовь в конце концов всегда побеждают...

Опубликовано
Какие ужасы вы тут обсуждаете! Слава богу, что люблю я кисок и Каська у меня не кусается!

Зато у кисок какашки вонючие ( даже с хорошего корма) :p

Опубликовано

Ужос, фотку руки можно ставить на обложку фильма-ужастика :blink:

Пообщались с хоречком называется...

Опубликовано
Какие ужасы вы тут обсуждаете! Слава богу, что люблю я кисок и Каська у меня не кусается!

Зато у кисок какашки вонючие ( даже с хорошего корма) :p

Человек тут удивляется хорям, а ты ей языки показываешь :rolleyes: а какахи у кошек и правда пахнут сильнее гораздо...

Опубликовано
  • Автор
Ольга, а ты в аренду сдавай Мурзика за бабки, для проверки теорий "как отучить хоря кусаться", если и не отучится, то по крайней мере на наращивание ногтей накопишь :)

А если серьезно, то терпение и любовь в конце концов всегда побеждают...

так я и предлагала на передержку по пару дней каждому взять (не с целью что его кто то переучит) а с целью свои теории в действии проверить :)

но вот деньги за это брать, что то не додумалась :ayayay: как бы за ущерб потом платить не пришлось :lol:

Хотя если подходить с юридической стороны.... то можно было бы договор составить, что за увечья, принесенные хорьком, я ответственности не несу. :supdup:

Опубликовано

Сегодня видела Ольгины руки. Впечатляет!

Надо человеку помочь! :) Может еще есть идеи как сделать так чтоб не кусаться:)

Опубликовано

Ольга, попробуйте правда кому нибудь на недельку отдать...может и правда перестанет...

у меня другого на ум не приходит.... потому что я Аришку взяла, она не кусалась, ну только если в игре и очень слабенько....

Опубликовано
Ольга, попробуйте правда кому нибудь на недельку отдать...может и правда перестанет...

у меня другого на ум не приходит.... потому что я Аришку взяла, она не кусалась, ну только если в игре и очень слабенько....

ага. объявление подать по поиску камикадзе :lol:

Опубликовано
  • Автор

ага. объявление подать по поиску камикадзе :lol:

:ayayay: Шелест идею с передержками больше не поддерживает, после того как почувствовал зубки Мурзяки на своих пальцах

WhiteShadow могу вам дать :) на пару дней, даже не недельку ;)

на самом деле, он в гостях может и кусаться не будет до поры до времени. а может будет. А вообще мы вырабатываем рефлекс, чтобы когда нас на ручках держали мы не укусами просились на волю, а поцелуйчиками :)

Опубликовано

если нужно я поговорю с мужем по поводу гостя на пару дней.) если вы серьезно конечно)))

и Аришке весело будет) главное что б он ее не пришиб)))

Опубликовано
  • Автор
если нужно я поговорю с мужем по поводу гостя на пару дней.) если вы серьезно конечно)))

и Аришке весело будет) главное что б он ее не пришиб)))

я его ради эксперимента могу на пару дней в гости привезти, если вы не боитесь :) с хорями он вроде нормально ладит. а вот вам под рукой нужно аптечку скорой помощи иметь <_<

Хотя если честно совесть не позволяет его кому то отдавать, нести ответственность, за чьи то откусанные пальцы... Мало того, я же не знаю как вы или ваш муж отреагируют на животное которое вгрызлось в руку, может вы его об стенку стукните рефлекторно <_<

Может я как то не так объясняю? (Илья, можешь поделиться ощущениями?) Он не просто кусается, он вгрызается и жует!! Вот представьте если он начнет грызть вам палец... вы действительно этого хотите?

Опубликовано

если честно как то...обсолютно нормально..)

(может я мазохистка... :fight1: .))))

Просто у меня столько живности было и есть за мою не столь длинную жизнь)

и кто меня только не кусал)))) и ничего) я никого не покалечила, да и меня не особо))) :kaleka:

Опубликовано
если честно как то...обсолютно нормально..)

(может я мазохистка... :fight1: .))))

думаю вы просто не пробовали:)

Опубликовано
Может я как то не так объясняю? (Илья, можешь поделиться ощущениями?) Он не просто кусается, он вгрызается и жует!! Вот представьте если он начнет грызть вам палец... вы действительно этого хотите?

Попробую, не знаю о вашем опыте, но я тоже думал, что кусается Мурз как Шелест кусается когда разыграется, а он кусает не как кошка или собака, он жует, а клыки не дают высвободить руку. У меня пострадали два пальца потому что когда он жевал один, я засунул второй ему в рот пытаясь разжать (вроде сила есть), но хорячья челюсть сильнее человеческих пальцев. Второй рукой тоже сильно не поможешь, так как надо его как то удерживать. Короче если Мурзяка в пальцы вцепился, то пока он этого не захочет от туда их не высунуть. :) Есть еще вариант дернуть рукой разодрав себе руку и обломав хорю зубы, но этот и иже с ним варианты нам не подходят... :nenado:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.