Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кусучий хорь, что делать?

Опубликовано

ребята, я очень люблю Мурзяку. Но после вчерашнего инцидента реально не знаю что делать.

Во время игры Мурзяка вгрызся мне в палец, думала пальцу вообще конец. Лужи крови, потеря сознания, переполошенные родственники.

За 4 месяца что он у меня живет, какие то подвижки есть, но когда он во время игры так вгрызается в палец я не знаю что с этим делать, это даже не цапанье... настоящий бультерьерский укус.

Не хочу его отдавать, тем более если отдавать, то в руки только опытного хорятника, иначе он пойдет по рукам :(

Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать, вытирать лужи крови каждый месяц - не вариант.

• Ответов 130
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может я как то не так объясняю? (Илья, можешь поделиться ощущениями?) Он не просто кусается, он вгрызается и жует!! Вот представьте если он начнет грызть вам палец... вы действительно этого хотите?

Оооо как мне это знакомо. Вендетта тоже не просто вгрызалась, а жевала и пыталась вырвать кусок мяса. У меня уже пол года пол ногтя слазит, надеюсь к концу лета отрастет нормальный. :huh: Чувство вгрызания далеко не из приятных. Потом неделями болит. Жуть. Оля, я Вас очень понимаю...

Опубликовано
Я бы наверно рискнула, вот только мало времени дома бываю и есть подозрения на ушных клещуков у моего пацана.
Опубликовано
  • Автор

хы хы... смотрю у нас толпа мазохистов на форуме сидит :)))

KotikaCC а я вам тоже советы давала, как хорю отучить кусаться... мдяяя...

не ну на самом деле прогресс есть, до последнего случая, он в пальцы мне не вгрызался порядка месяца уже... видите ли... в том то и вопрос... это у него врожденное, что он нет нет да укусит, или от этого можно отучить.

Из-за того, что в пальцы он вгрызается при разных условиях, я не могу себя предостеречь от этих укусов.

Кстати, Илья, меня все вопрос мучает, после того как ты ему палец поперек пасти засунул в воспитательных целях, он вед не сразу вгрызся? или сразу?

Опубликовано
  • Автор
Хори все так жуют и рвут.

может и все, но видимо смотря при каких условиях.

Я вот Думала что Йода у меня почти не кусается, ан нет, попробовала во время игры у него игруху забрать, он не разобрал что это я и цапнул меня за палец, до крови... (до крови он меня всего 2 раза кусал, один раз за губу цапнул один раз за вкусняшкой прыгнул, и мой палец прихватил) но чтоб жувать... никогда... поэтому я не знаю что должно случиться чтобы он меня так пожувал... хотя он и рос среди людей, и до 7 месячного возраста других хорей не видел, первый хорь которого он увидел - Мурзилка. Мурзяка же жил среди своих (папа, мама, братики сестренки...прочие хори) соответственно он и воспитан хорьками и кусается как хорек...даже не знаю

Опубликовано

Яська с полутора месяцев до примерно четырех тоже других хорей не видел вообще, а потом конечно видел, но мало и редко. Пока Янч не появился у нас. Но когда он кусает всерьез, то жует и трясет головой. Я думаю это врожденный инстинкт.

А кусать он меня несколько раз случайно кусал. Мимо игрушки промазать может или, к примеру, не понять что толстый носок - все же носок а не ботинок. Ботинки он кусает от души когда играет, все кроссовки мне искоцал. Ну и когда маленький был у него были стандартные децкие хорячьи покусачки, за лицо, за уши, за запястья, локти и т.д. по списку.

Опубликовано
хы хы... смотрю у нас толпа мазохистов на форуме сидит :)))

KotikaCC а я вам тоже советы давала, как хорю отучить кусаться... мдяяя...

не ну на самом деле прогресс есть, до последнего случая, он в пальцы мне не вгрызался порядка месяца уже... видите ли... в том то и вопрос... это у него врожденное, что он нет нет да укусит, или от этого можно отучить.

Из-за того, что в пальцы он вгрызается при разных условиях, я не могу себя предостеречь от этих укусов.

Кстати, Илья, меня все вопрос мучает, после того как ты ему палец поперек пасти засунул в воспитательных целях, он вед не сразу вгрызся? или сразу?

Он меня сначала цапнул, потом я ему поперек морды начал пальцы совать... А вообще по хорошему, ему надо было не поперек, а прям в глотку пальцы совать, но так как хорёк твой и первый раз его вообще видел рисковать не стал... Но опять же доказывать свою гипотезу после первого раза нападения Мурзяки-жувастика нет никакого желания... :rolleyes:

Опубликовано

Клык его - тупой огромный нож, холодный как лёд, его лезвие не режет, его лезвие рвёт!.. (с) Дельфин...

:muz2: :fearrrrr:

Опубликовано
  • Автор
За цапнуть я его по пипке щелкала, а сейчас за любую попытку как либо укусить цапнуть, у нас идет воспитательная беседа на повышенных тонах, и таскание за шкирку....
Опубликовано
Клык его - тупой огромный нож, холодный как лёд, его лезвие не режет, его лезвие рвёт!.. (с) Дельфин...

Коренные зубы у хоря, как не тупой, а очень острый нож-пила. Яська от мы-у с такой легкостью кусочки отщипывает, с какой я какую-нить зефирку откусываю, и края остаются не рваные а такие ровненькие и гладенькие. А это ведь мясо, его вот сырое человеческими зубами фиг разжуешь. Сувать в такой механизм палец - точно к травме :)

Опубликовано
А не пробовали для снятия аццкой пияки нажать второй свободной рукой с боков рта (большим и указательным пальцами) - сразу перед жевательными мышцами? Там есть чувствительные рецепторы, при сильном нажатии террористу станет неприятно и он вероятно ослабит хватку. На Ницку подействовало хорошо когда она меня в маршрутке скушать решила, хотя конечно челюсти у нее послабее чем у Мурзи... :huh:
Опубликовано

Я так Яндекса от себя отцеплял, помогало, наверное и Мурзика так получится отцепить. Только я боюсь сжимать так, челюсть хрупкая все же. И так уже лапу сломал ему, не хватало только в челюсть еще спицы вставлять потом. Потому я все-таки под воду сую его если вцепится.

Ну у женщин руки нежнее и мягче, потому может можно и за челюсть не опасаться. Ольга, попробуй, укуси себя Мурзиком и отцепи его захватом за челюсть :) Вообще интересно посмотреть на такой эксперимент :)

Опубликовано
  • Автор
Так я так и пытаюсь его с пальца снимать ... (я знаю что так собакам челюсть разжимают, да и кошкам, да и хорькам) но в случае Мурзяки он от этого еще сильнее челюсть сжимает :(
Опубликовано
Только я боюсь сжимать так, челюсть хрупкая все же. И так уже лапу сломал ему, не хватало только в челюсть еще спицы вставлять потом. Потому я все-таки под воду сую его если вцепится.

Тык надо не в челюсть давить а конкретно в место смыкания зубов. Разве можно так челюсть сломать? Скорее уж зубы разомкнутся чем кость треснет, хорь же не мазохист и все почувствует. Главное резко не давить...

А вот в то что у меня бы лично просто не хватило сил разжать челюсти здорового широкоморденького Мурзи - вот в это я охотно верю :shy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.