Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7404854 Начало здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=55007 Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8315527 Лично я за качество! И за гарантии! В данной истории владельцы щенков поступили как раз так, как Вы и призываете - приобрели щенков от собак с родословными и титулами, от официальной вязки, проведенной и курируемой специалистом-породником. И в чем заключаются гарантии? И какого мнения эти люди о породистых собаках, специалистах-породниках и здоровье породы в целом? А если у этого кобеля проблемы были в генетике, то Вы о них должны были знать, Вам же для этого нужна родословная? И еще в этом рассказе у меня вызвало недоумение то, что Вы, видя качество предыдущих щенков, полученных от этого кобеля, организовываете новую его вязку "по большой просьбе владельцев суки". А о будущих владельцах потенциально больных собак Вы подумали? Чтобы они за собственные деньги приобрели себе боль, страдания и раннюю потерю родного существа? Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь провоцировать конфликт, я не хочу ссоры ни с Вами, ни с кем-либо в этой ветке в принципе, просто на мой взгляд эта история не является примером получения гарантированного качества собаки при приобретении породистого щенка с родословной от известных родителей, а наоборот опровергает этот постулат. Пишу это тоже как дилетант, не претендуя на глубокие познания в профессиональном разведении собак. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316136 Спасибо за историю. Поучительная. А если у этого кобеля проблемы были в генетике, то Вы о них должны были знать, Вам же для этого нужна родословная? Родословная не гарант. Мое мнение. Хотя в нашей жизни вообще мало гаранта везде. Брак может вылезти и через несколько поколений. Так же брак может не быть именно у этой пары или по всей родословной, НО быть у кого-то из родственников которые отались за бортом разведения. У меня первый опыт содержания именно далматина и я в восторге от этой породы. Хотя остаюсь фанатом немцев. Мало общалась с другими далматами, но в своей собаки вижу чувство собственного достоинства. Он вообще у меня нарцисс. Очень любит любоваться собой (особенно перед огромным зеркалом перед прогулкой :lol: ) и обожает когда им любуются. С удовольствием завела бы еще одного пятнистого... Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316167 Приедем обязательно! з/п наверн как раз получу и мона шашлычки с пивком :supdup: ....ага, приезжайте АААААА! ШАШЛЫЧКИИИИИИИИ! :drink8: Ну кто ж перед обедом о таких вкусностях рассуждает? Аж мяском в кабинете запахло! :lol: :lol: :lol: :lol: у самой слюни до пола) Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316183 АААААА! ШАШЛЫЧКИИИИИИИИ! :drink8: Ну кто ж перед обедом о таких вкусностях рассуждает? Аж мяском в кабинете запахло! :lol: Да, шашлычки было бы неплохо :supdup: Но с такой весной, похоже, это мероприятия отодвинется на неопределённый срок. Шашлыки в снегу - это, конечно, прикольно...один раз :lol: но хочется посидеть на травке, на солнышке :shy: без шапок, шуб, варежек, да и собакам веселее бегать не в комбинезонах :D :D :D ну летом думаю организуем=) :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316191 Да, шашлычки было бы неплохо :supdup: Но с такой весной, похоже, это мероприятия отодвинется на неопределённый срок. Шашлыки в снегу - это, конечно, прикольно...один раз :lol: но хочется посидеть на травке, на солнышке :shy: без шапок, шуб, варежек, да и собакам веселее бегать не в комбинезонах :D :D :D Лен, ты, видимо, в марте здорово замерзла на шашлычках! :rolleyes: До сих пор с ужасом вспоминаешь :hahaha: Я думаю, лето все-таки будет, и на травке посидим, и в Бердском заливе накупаемся(или в обском море)! И, конечно же, шашлычки! Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316197 Дорогие форумчане-далматиноводы! Лето-то близится, а с ним и проблемы. Поделитесь опытом (именно с далматинами!) - кто чем пользуется против клещей, как это работает в условиях, приближенных к боевым. Собираемся на Алтай и надо защититься как можно надежней, не навредив. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316202 Ничего Вы не поняли, Наташа, что я хотела сказать. Очень жаль. А я больше на эту тему разговаривать не хочу. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316204 здравствуйте все!!!а у нас накопилось много новостей хочу поделиться. Римма,вы умнички! Активный образ жизни это хорошо :supdup: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316214 Дорогие форумчане-далматиноводы! Лето-то близится, а с ним и проблемы. Поделитесь опытом (именно с далматинами!) - кто чем пользуется против клещей, как это работает в условиях, приближенных к боевым. Собираемся на Алтай и надо защититься как можно надежней, не навредив. Обычно мы все ошейники от клещей покупаем Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316225 Мы забыли про День Рождения нашего К-пом1та, от Винга и Вивьен Красотки (Евы). 4 апреля им исполнился 1 ГОД!!! :ole: Поздравляю Клементину Флору Де Буа - Лиру и её замечательную хозяйку Лизу :love9: Поздравляю Королевского Охотника - Хантера, Кристиану, Каспелию, Кристофера и их хозяев, а так же жителей ближнего зарубежья - Казахстана, Кристиана Де Гранд с хозяйкой Ириной, Карамельную Фантазию, тоже с хозяйкой Ириной ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Кристиан де Гранд отмечает свой День Рождения :bayan: :birthtort: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316231 Всем здравствуйте!!! Лена простите нас, что долго не выходили на связь. То работа, то туда, то сюда. В общем заматывались по полной)))))Зиму С Брайтом пережили практически без проблем,вот только он простужался раз, и дома такую лужу однажды сделал, весь коридор залил, и ноготь треснул(видимо сильно "заметал" следы заметал)) Лена у нас следующая проблема, и мы очень переживаем. Несколько дней назад он начал задыхаться. Как-будто что-то мешает ему. Сжимается вся грудная клетка. Было такое 2 раза. Очень испугались за него. На этой неделе планируем везти в больницу. Скажите что это может быть. Есть еще вопрос, хотим показать в ветеринарке на Титова(муниципальная которая), мы там прививки всем собакам ставим(в смысле Брайту и таксам родителей мужа), насколько хорошо там проведут исследование???Витамины не меняли, кушает отлично, лакомство, в виде косточек месяц точно не давали, подовиться чем-лтбо 100% не мог Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316240 Дорогие форумчане-далматиноводы! Лето-то близится, а с ним и проблемы. Поделитесь опытом (именно с далматинами!) - кто чем пользуется против клещей, как это работает в условиях, приближенных к боевым. Собираемся на Алтай и надо защититься как можно надежней, не навредив. Я покупаю своим ошейники от клещей, капли на холку (не очень нравится потом шерсть на холке после этих капель), осматриывю их во время и после прогулок. Хорошо помогает спрей БАРС - но он смывается. Стараюсь не гулять в местах, где есть клещи - в это время в лес гулять не ходим, гк\уляем по дорожкам, тротуарам. Неудобно, конечно. но что делать :rolleyes: Здоровье дороже. Ещё хвалят спрей ХАРТС - помогает и от клещей и от комариных укусов. я попробовала - но про комаров не поняла :unsure: Кстати, весной я гуляю со спичками или зажигалкой в кармане (я не курю, если что :shy: ) - так я тоже борюсь с клещами :D Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316258 Всем здравствуйте!!! Лена простите нас, что долго не выходили на связь. То работа, то туда, то сюда. В общем заматывались по полной)))))Зиму С Брайтом пережили практически без проблем,вот только он простужался раз, и дома такую лужу однажды сделал, весь коридор залил, и ноготь треснул(видимо сильно "заметал" следы заметал)) Лена у нас следующая проблема, и мы очень переживаем. Несколько дней назад он начал задыхаться. Как-будто что-то мешает ему. Сжимается вся грудная клетка. Было такое 2 раза. Очень испугались за него. На этой неделе планируем везти в больницу. Скажите что это может быть. Есть еще вопрос, хотим показать в ветеринарке на Титова(муниципальная которая), мы там прививки всем собакам ставим(в смысле Брайту и таксам родителей мужа), насколько хорошо там проведут исследование???Витамины не меняли, кушает отлично, лакомство, в виде косточек месяц точно не давали, подовиться чем-лтбо 100% не мог Оля, рада вас видеть!!! Спасибо, что радуешь фоточками Брайта :supdup: Оля, я даже не знаю, что такое может быть с Брайтом :blink: Он не издавал звуков, как будто кашляет... или хочет прокашляться? На счёт ветеринарок - поузнаваю завтра и отвечу в ЛС :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316268 Лен, ты, видимо, в марте здорово замерзла на шашлычках! :rolleyes: До сих пор с ужасом вспоминаешь :hahaha: Я думаю, лето все-таки будет, и на травке посидим, и в Бердском заливе накупаемся(или в обском море)! И, конечно же, шашлычки! Марина, я, конечно, сибирячка, но "комнатная", люблю тепло, солнышко :D :D :D Купаться особо не люблю, люблю на песочке повалятся, что б тёплым ветерком обдувало и волны тихонько так туда-сюда...туда-сюда.... :rolleyes: :lol: Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201115 г. comment_8316275 Всем здравствуйте!!! Лена простите нас, что долго не выходили на связь. То работа, то туда, то сюда. В общем заматывались по полной)))))Зиму С Брайтом пережили практически без проблем,вот только он простужался раз, и дома такую лужу однажды сделал, весь коридор залил, и ноготь треснул(видимо сильно "заметал" следы заметал)) Лена у нас следующая проблема, и мы очень переживаем. Несколько дней назад он начал задыхаться. Как-будто что-то мешает ему. Сжимается вся грудная клетка. Было такое 2 раза. Очень испугались за него. На этой неделе планируем везти в больницу. Скажите что это может быть. Есть еще вопрос, хотим показать в ветеринарке на Титова(муниципальная которая), мы там прививки всем собакам ставим(в смысле Брайту и таксам родителей мужа), насколько хорошо там проведут исследование???Витамины не меняли, кушает отлично, лакомство, в виде косточек месяц точно не давали, подовиться чем-лтбо 100% не мог Оля, рада вас видеть!!! Спасибо, что радуешь фоточками Брайта :supdup: Оля, я даже не знаю, что такое может быть с Брайтом :blink: Он не издавал звуков, как будто кашляет... или хочет прокашляться? На счёт ветеринарок - поузнаваю завтра и отвечу в ЛС :rolleyes: Да как-будто кашлял,я даже не знаю с чем бы сравнить. Жалоба
Начало здесь:
https://academ.club/index.php?showtopic=55007