Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Далматины-2

Опубликовано
  • Ответов 9,5 тыс
  • Просмотры 646,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем спасибо за антиклещевые советы! Будем думать. А на какие-нибудь средства аллергия не вылезала?

Марина, это так индивидуально. Тут смотреть надо.

Я своим покупаю уже несколько лет ошейники БИАФАР. Пока нареканий на них нет.

Опубликовано
Оля, у нас было нечто похожее недели две назад. Думала, палок наелся, не обратила внимания! Слава богу, умный человек подсказал - беги к ветеринару! Аденовироз нам не поставили, поставили ларинготрахеит, но прокололи, в принципе, все, что и при аденовирозе. После первых же уколов и сиропчика в течение 1 дня все прошло. Вещь, как говорят врачи, не страшная, но если запустить - неприятностей будет много. Так что не думая долго - к врачам! Наши друзья-собаки эту дрянь привезли во двор, видимо, с выставки Омской. Переболели практически все!

Клайд тоже недавно переболел. Этой болячке более подвержены молодые собаки и пожилые, или с ослабленным иммунитетом.

Самое неприятное, что сразу и не поймёшь, что с собакой. Кто не знает, в чём дело, так и думают, что собака подавилась:(((

Марина, а как у вас с прививками?

Опубликовано
Было так, первый раз на улице, подходили к дому он остановился, и начал дышать активно, часто так, издавая звук, легкие мне даже показалось сжимались. А во второй раз дома, во время "его дневного сна" тоже самое, лежал и так же задыхаться начал. То есть происходило не так как при рвоте например, а наоборот что как спазмы, например. Я уж напугалась в интернете посмотрела, что типо это может быть сердце, но я каждый день его слушаю, перебоев не заметила. Еще напомнило как астма человеческая, но насколько знаю у собак асмы не бывает, если не ошибаюсь

Оля, у нас было нечто похожее недели две назад. Думала, палок наелся, не обратила внимания! Слава богу, умный человек подсказал - беги к ветеринару! Аденовироз нам не поставили, поставили ларинготрахеит, но прокололи, в принципе, все, что и при аденовирозе. После первых же уколов и сиропчика в течение 1 дня все прошло. Вещь, как говорят врачи, не страшная, но если запустить - неприятностей будет много. Так что не думая долго - к врачам! Наши друзья-собаки эту дрянь привезли во двор, видимо, с выставки Омской. Переболели практически все!

Самое что интересное, что особого контакта с другими собаками у него за последнюю неделю не было, где-то в январе он с дворняжками играл, а за последний месяц насколько помню только с одной собакой обнюхивался, и то ка-то не очень, Брайту пес не понравился. Конечно, надо ехать к врачу.

Опубликовано
Самое что интересное, что особого контакта с другими собаками у него за последнюю неделю не было, где-то в январе он с дворняжками играл, а за последний месяц насколько помню только с одной собакой обнюхивался, и то ка-то не очень, Брайту пес не понравился. Конечно, надо ехать к врачу.

Оля, эта болячка передаётся воздушно-капельным путём. Достаточно обнюхаться с собакой или просто пройти в том месте, где недавно шла собака.

Кстати, фирма НОБИВАК начала выпускать спец. вакцину от питомникового кашля, Я не знаю, есть ли она у нас сейчас в Новосибирске в ветклиниках, в прошлом году её было мало и стоит она дорого.

Опубликовано
Марина, а как у вас с прививками?

Лен, я в этом полный дурак, но ты говорила, что у нас только в сентябре очередная. На выставке заглянешь - посмотришь.

Опубликовано

Как житель региона Алтая поделюсь своим опытом по обработке от клещей...ооочень давно пользовалась ошейником фирмы "Килтикс", но до тех пор, пока не съездили на соленое озеро ближе к Рубцовску и не сняла там со своих собак 9 клещей буквально за пару часов. На сегодня в нашем регионе точно предохраняют Хартц и Дана, но знаю, что при обработке Даной все - таки есть случаи впивания. Я дополнительно с Хартцем в лесу или травяных полях использую простой человеческий спрей Оff. Хартц допускает ползанье и зацеп к коже собаки клеща, но не укус, клещ дохнет моментально, что касаемо комаров, то в черте города их безусловна меньше и в городском количестве комары просто не лезут, в квартире комары дохнут, если собаки обработаны Хартцем, но за территорией города километров 30 и более комары звери и им на Хартц по барабану...но опять же садятся не все,многие крутятся над собаками и не рискуют присесть.

Когда - то пробовала Адвантикс, от него моментально обе собаки начили чесаться до язв, по разговорам местных собаководов и ветеринаров Фронтлайн не вариант, укусов при нем до полна. По помывке, при обработке Хартцем можно мыть собак хоть каждый день,удобно это для любителей поваляться по земле или искупаться в луже, главное первые 3-4 дня не мыть после обработки.

Выбирать вам, главное не прогадать, пусть клещи обходят летом ваших любимцев стороной!!! :supdup:

Опубликовано
Как житель региона Алтая поделюсь своим опытом по обработке от клещей...

Выбирать вам, главное не прогадать, пусть клещи обходят летом ваших любимцев стороной!!! :supdup:

Спасибо большое за такой развернутый ответ-совет! :supdup: :rolleyes: ! Будем стараться.

Опубликовано
. По помывке, при обработке Хартцем можно мыть собак хоть каждый день,удобно это для любителей поваляться по земле или искупаться в луже, главное первые 3-4 дня не мыть после обработки.

Да, Настя, Хартс многие хвалят. Я брызгала им как-то своих собак - хоть немного, но от комаров защищает.

От комаров хорошо помогает ванилин. Я его развожу в банке с водой и собак обрызгиваю, и себя:)))

Опубликовано

А сегодня наш "богатырь" Ланселот уехал к новым маме с папой в такой уже родной и близкий город Томск :supdup: :supdup: :supdup:

Удачи малышу, надеюсь мы будем часто общаться и, может даже встречаться :ayayay:

Опубликовано

Вот и Герины щенки начали тоже разъезжаться по новым домам.

Сегодня к своим новым маме с папой уехала малышка ТО Моника ле Фай :supdup:

Уехала, кстати, не очень далеко, будет жить рядом с мамой Герой ; )

На фото у неё красная ниточка :)

post-12362-1302229319_thumb.jpg

post-12362-1302229332_thumb.jpg

Опубликовано
Вот и Герины щенки начали тоже разъезжаться по новым домам.

Сегодня к своим новым маме с папой уехала малышка ТО Моника ле Фай :supdup:

Уехала, кстати, не очень далеко, будет жить рядом с мамой Герой ; )

Значит, где-то рядом с нами! :supdup: :supdup: :supdup: Мы очень любим маленьких! :love16: А про форум они знают?

Здорово, что малышей находят их новые мамы и папы! Удачи всем малышам!

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopi...2entry8321762

ссылка на 101, там можно познакомиться с остальными Гериными щенками :supdup:

Опубликовано

А что, никому не нужны родословные?

Лежат уже вторую неделю :rolleyes:

Кстати, для тех кто будет забирать родословные, не забудьте членские взносы :D

Опубликовано
Бэтти ЛПП, умочка!!! :ole: :love9:

Ждём группу!

Ира, спасибо :supdup:

Да, на регионалке Бетька ЛПП :bayan: В группе вторая :supdup:

Кажется на этой выставке никому, кроме Бетти и щенка Жорика титулов не дали :rolleyes: Ну, не будем спорить с экспертом, у него своё мнение, болгарское, как должен выглядеть далматин. Наверное как Бетька ; ) :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Да, Бетти ещё и ЧР закрыла. Тоже неплохо :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.