Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замерзаем!!!

Опубликовано
Вымерзнем, как мамонты. На Демакова, 12 включили отопление, люди греются, вернее живут в нормальных условиях. А у нас,,,,!!!! А у кого маленькие дети???!!! ЖЭУ, УЖКХ пожалейте нас, дайте тепло в дома, в ближайшее время повышения температуры воздуха на улице не ожидается!!!!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ у нас - махровые оптимисты... год от года одна и та же фигня с водой и отоплением, а все продолжают ждать чуда, что отопление не выключат до конца мая, а сам май будет тёплый... и соответсвенно включится отопление с 1 сентября... а "бабье лето" затянется где-нибудь до середины октября...

сообразно этому никто к весне и к сентябрю не покупает ни масляные радиаторы.... ни водогрейки...

в конце концов к следующему лету можно подкопить и хотя бы одну батарею в квартире поменять на водно-электрический нагреватель.... когда есть в системе тепло - он от неё квартиру греет, а когда нету - можно воткнуть его в розетку и получать тепло... при этом места не занимает как масляный например...

штоб с утра очередь к чайнику не выстраивалась, можно с вечера накипятить и в термос налить....

Опубликовано
в конце концов к следующему лету можно подкопить и хотя бы одну батарею в квартире поменять на водно-электрический нагреватель.... когда есть в системе тепло - он от неё квартиру греет, а когда нету - можно воткнуть его в розетку и получать тепло... при этом места не занимает как масляный например...

это все хорошо, когда для себя. а если массовое самосознание разовьется в многоквартирном доме и все такой технический прогресс осваивать начнут, то начнутся проблемы с электричеством, ибо подведенных мощностей на дополнительный электрообогрев не хватит. так что нефиг рекламировать, прилбежая еще и электрический коллапс. народ в массе своей не пользуется обогревалками и бойлерами, и это наверно хорошо. :)

Опубликовано
Ну вот. 0:03, в кране ни каких движений нет. ЖКХ-шники в очередной раз обманули. Нечестные непорядочные люди :(

Тоже проверила <_<

Опубликовано

это все хорошо, когда для себя. а если массовое самосознание разовьется в многоквартирном доме и все такой технический прогресс осваивать начнут, то начнутся проблемы с электричеством, ибо подведенных мощностей на дополнительный электрообогрев не хватит. так что нефиг рекламировать, прилбежая еще и электрический коллапс. народ в массе своей не пользуется обогревалками и бойлерами, и это наверно хорошо. :)

У меня радиаторы стоят большие которые на них мощнотсь 650 ватт а на коротком - 450 ватт - на типичную комнату в обычной квартире УП 450 ватт за глаза. Котлы термекс - обычно с кнопками - на 1 квт и на 2 квт... разница только во времени первоначального нагрева... поэтмоу у кого видел термексы у всех стоят в 1 квт положении...

Плюс надо учесть, что эти устройства работают не постоянно и периодически выключаются. подъезд 36 квартир итого +50 квт дополнительнйо нагрузки на весь подъезд в случае если, о, чудо, всё вкючится одновременно...- хде тут энергетический коллапс?

дешевые, а потмоу популярные ветродуйки обычно с 1,5 квт начинаются мощности.... так к слову.... и чайник подряд несколько раз закипятить с утреца - тоже от 1,5 квт начинается...

Опубликовано
mart и prosto ya, наверное я от холода и злости слишком резко выразилась. Приношу свои извинения. Конкретно к prosto ya у меня претензий нет. Я имела в виду службу ЖКХ вообще.

Тема мусолится не один день и ни один официальный представитель до сих пор не дал никаких внятных объяснений. Добиться информации не удается ни от управдома, ни от старших по дому, все разводят руками, дозвониться в ЖЭУ вообще не реально. На наши проблемы всем плевать. Или власть не мерзнет? Или у них отдельная ветка горячей воды?

Поверьте, я точно такой же живой человек и точно так же страдаю от всех этих проблем. :) Просто давно работаю в энергоснабжающей организаци и вижу проблемы как-бы изнутри. Поэтому у меня немного другое отношение к происходящему.

Если бы ожидающие воду повнимательнее почитали мои сообщения, то увидели бы, что воду отключили до 24.00 15-го!

Почему нет объявлений на домах, не знаю. Телефонограммы вроде всем УК передали. :unsure:

Опубликовано
Ну вот. 0:03, в кране ни каких движений нет. ЖКХ-шники в очередной раз обманули. Нечестные непорядочные люди :(

Не обманули , а не успели.

Что бы изменилось, если бы сразу предупредили, что воду отключат больше, чем на 3 дня? Горячую воду дома все равно никто впрок не запасает, это же не холодная

Опубликовано
Если бы ожидающие воду повнимательнее почитали мои сообщения, то увидели бы, что воду отключили до 24.00 15-го!

Почему нет объявлений на домах, не знаю. Телефонограммы вроде всем УК передали. :unsure:

Воды так и нет(

post-57584-1316055024_thumb.jpg

Опубликовано

Воды так и нет(

Такое ощущение, что все писатели, а не читатели. Воды не будет до 24.00 15-го! . Это время еще не наступило.

Опубликовано

Воды так и нет(

Такое ощущение, что все писатели, а не читатели. Воды не будет до 24.00 15-го! . Это время еще не наступило.

наступит сегодня время Ч, это понятно

но все равно козлы , нашли время отключить планово гор. воду,когда и на улице не жара и дома дубарилло,

а сейчас еще авария продлит нам очарование вечной мерзлоты

чтоб им аукнулось , по самое не могу <_<

Опубликовано
Как раз читатели. Читаем объявление - написано 14 число, читаем форум - 15 число. И как всегда надеемся на лучшее, отсюда и ожидание воды раньше.
Опубликовано

Не обманули , а не успели.

В русском языке "обмануть" означает, в частности, не выполнить своих ранее данных обещаний. Воду (в объявлении на доме) обещали дать, в действительности - не дали, следовательно обманули. :hz:

Что бы изменилось, если бы сразу предупредили, что воду отключат больше, чем на 3 дня? Горячую воду дома все равно никто впрок не запасает, это же не холодная

Иными словами - не ваше собачье дело, когда надо - тогда вам воду и дадут. Ну в общем да, типичное обращенное к населению лицо государства российского.

Опубликовано
Как раз читатели. Читаем объявление - написано 14 число, читаем форум - 15 число. И как всегда надеемся на лучшее, отсюда и ожидание воды раньше.

Должно было быть еще одно объявление. Почему нету - вопрос к ЖЭУ.

Опубликовано
Газ отключили - и нет воды. То есть виноваты газовики вроде как, а не котельная. Все шишки на газовиков свалили. Как говорится с больной головы на здоровую. А ведь у котельных должно быть резервное топливо - уголь или мазут, которое и должно использоваться в таких случаях. Тем более расходы на резервное топливо учтены в цене на горячее водоснабжение. Понятно, что топить мазутом ДОРОЖЕ, но ведь коммунальщики получили с населения эти деньги.
Опубликовано
Газ отключили - и нет воды. То есть виноваты газовики вроде как, а не котельная. Все шишки на газовиков свалили. Как говорится с больной головы на здоровую. А ведь у котельных должно быть резервное топливо - уголь или мазут, которое и должно использоваться в таких случаях. Тем более расходы на резервное топливо учтены в цене на горячее водоснабжение. Понятно, что топить мазутом ДОРОЖЕ, но ведь коммунальщики получили с населения эти деньги.

Нецелесообразно переходить на один день на мазут. Может все-таки лучше поберечь мазут для длительного отопительного сезона?

Опубликовано
надо бы уточнить понятие "нецелесообразно" - может лучше написать неэкономично или неэкономно, а в отопительный период газ уже не отключат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.