Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замерзаем!!!

Опубликовано
Вымерзнем, как мамонты. На Демакова, 12 включили отопление, люди греются, вернее живут в нормальных условиях. А у нас,,,,!!!! А у кого маленькие дети???!!! ЖЭУ, УЖКХ пожалейте нас, дайте тепло в дома, в ближайшее время повышения температуры воздуха на улице не ожидается!!!!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у нас батареи потеплели, неужели так рано дают отопление :unsure:

промывают, видимо.

Ага. УК "Правый берег" промывает систему отопления. :smoke: Завтра еще один дом на Сиреневой будут промывать.

Опубликовано
Лежу в домашних уггах, под пледом. Батареи холодные ((

Попробуйте закрыть балкон и окна :D

Оди уже зкрыды давдно

Опубликовано
Лежу в домашних уггах, под пледом. Батареи холодные ((

Попробуйте закрыть балкон и окна :D

Оди уже зкрыды давдно

Со вторника уже потепление до 22 градусов, а к концу следующей недели до 28 :supdup:

Опубликовано
Со вторника уже потепление до 22 градусов, а к концу следующей недели до 28 :supdup:

А я только что слышала прогноз, что завтра уже 22, а местами 27. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

prosto ya

ничего не слышно про дома которые на Шлюзе? Холод дикий дома, я уже не знаю что на себя одеть... Вода горячая, холодная, надо долго сливать... где справедливость?! 82р за куб "хол".воды круто!!!

Опубликовано

А я только что слышала прогноз, что завтра уже 22, а местами 27. :rolleyes:

А где вы такие оптимистические прогнозны нашли?

Опубликовано
prosto ya

ничего не слышно про дома которые на Шлюзе? Холод дикий дома, я уже не знаю что на себя одеть... Вода горячая, холодная, надо долго сливать... где справедливость?! 82р за куб "хол".воды круто!!!

Щ, Полевая. Горячая вода у нас аж кипяток - градусов 30 наверное. Сливал часа 2 - без толку. Счетчики ставить не буду из принципа.

Опубликовано
prosto ya

Щ, Полевая. Горячая вода у нас аж кипяток - градусов 30 наверное. Сливал часа 2 - без толку. Счетчики ставить не буду из принципа.

А вы вызвали представителя УК чтобы составить Акт о ненадлежащей услуге по горячему водоснабжению?? Вы в курсе, что с момента вашего обращения идет срок предоставления некачественной услуги? Вы в курсе, что прерываться услуга не может в принципе более чем на 8 часов в месяц суммарно? Если ваш дом хотя бы 10% такие акты оформит - начнут чесаться. По этим актам вы имеете право на перерасчет. В итоге можно вообще не платить за некачественную услугу, если она предоставлялась не в нормативе. Подумайте об этом и почитайте постановление №354 как это все делается.

Опубликовано
А вы вызвали представителя УК чтобы составить Акт о ненадлежащей услуге по горячему водоснабжению?? Вы в курсе, что с момента вашего обращения идет срок предоставления некачественной услуги? Вы в курсе, что прерываться услуга не может в принципе более чем на 8 часов в месяц суммарно? Если ваш дом хотя бы 10% такие акты оформит - начнут чесаться. По этим актам вы имеете право на перерасчет. В итоге можно вообще не платить за некачественную услугу, если она предоставлялась не в нормативе. Подумайте об этом и почитайте постановление №354 как это все делается.

В нашем доме всем на все насрать, кроме меня и старшего по подъезду. Притон алкашей и наркоманов. Даже утруждаться не буду - зачем? Если в нашем подъезде умеют только бутылки бить, стены разрисовывать и кнопки в лифте жечь. Эта нация вымрет.

Опубликовано

УК это, пардон, что?) Я в этих делах не разбираюсь, УК ассоциируется с уголовным кодексом разве что.

Я бы с радостью вызвала, даже не поленилась бы. Тоже утром по 15 минут сливаю холодную "горячую воду". Благо счетчиков пока что нет, разорилась бы уже наверное :)

Опубликовано
prosto ya

Я на Шлюзовой, батареи ещё вчера включили. Да и вода в кранах-кипяток

Опубликовано

В нашем доме всем на все насрать, кроме меня и старшего по подъезду. Притон алкашей и наркоманов. Даже утруждаться не буду - зачем? Если в нашем подъезде умеют только бутылки бить, стены разрисовывать и кнопки в лифте жечь. Эта нация вымрет.

Я не понял ваш пассаж...

Я говорю не об алкашах, а об убытке в Вашем кармане. Вы разницу чувствуете? Вы о себе заботьтесь, а не о них.

Еще раз:

пока вы будете молчать в тряпочку, ничего не поменяется.

Один раз составите акт, еще раз и жизнь будет налаживаться.

А если те будут артачиться-письмо в роспотребнадзор и ГЖИ НСО. Благо для этого вставать из-за компа не надо, у всех сайты есть.

А нарки и т.п. у вас будут ошиваться, пока их не разгонит участковый. Вы к нему обращались нет? Лень идти в соседний дом? Отправьте письмо через сайт мэрии прямо в полицию. Там отправят участкового наводить порядок. И отлынить у них не будет возможности, т.к. есть запрос и должен быть ответ.

prosto ya

рекомендую вам вызвать представителя ЖЭУ, предварительно ознакомиться с Правилами из ПП 354. Глава Х

При этом в течении 2-х часов к вам обязаны придти и составить Акт о некачественной услуге.

Помните что СанПиН 2.1.4.2496-09 пункт 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. При этом каждые 3 градуса дают 0,1% о цены воды за каждый час. Если вода у вас например 90°, это выше на 15° или уже 0,5% в час. За 10 часов будет 5% и т.д. Причем окончание предоставление некачественной услуги будет написано только в Акте.

Опубликовано
prosto ya

У меня на Шлюзовой тоже со вчерашнего вечера тепло. Сейчас, когда пришла с работы, даже была вынуждена окна открыть на проветривание.

Звоните в ваши УК, уточняйте. Очень часто причиной холодных батарей являются банальные воздушные пробки в системе отопления. У соседей может быть тепло, а у вас - холодно. Я вчера в своей комнате сама развоздушила, и батарея к утру горячая стала. :smoke:

Опубликовано
Днем что то бурлило в батареях, даже в одной комнате стали чуть теплыми, а потом радость закончилась! Опять дикий холод дома...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.