Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замерзаем!!!

Опубликовано
Вымерзнем, как мамонты. На Демакова, 12 включили отопление, люди греются, вернее живут в нормальных условиях. А у нас,,,,!!!! А у кого маленькие дети???!!! ЖЭУ, УЖКХ пожалейте нас, дайте тепло в дома, в ближайшее время повышения температуры воздуха на улице не ожидается!!!!
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 91,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Батареи заработали, но они не горячие, а просто теплые. В отличие от полотенцесушителя, до того не дотронуться. Батареи поменяны этим летом.

Само пройдет?

А воздух из батарей выпустили?)

Насколько я понимаю, это делается на последних этажах, то есть не у меня.

Выпустили ли те, кто там живет, понятия не имею. Стоит уточнить, да.

Это делается не на этажах, а сантехниками ЖЭУ на крыше и в подвале. Обычно открывают на слив и одновременную продувку, если стояк вверх-вниз идет. Если роспуск идет сверху - травят снизу, если снизу-травят сверху.

Вот и я с подобным вопросом. Если на верхнем этаже батареи холодные, это значит что весь стояк до первого этажа холодный?

И правильно поняла, что если нет возможности спустить воздух в квартире, то это сделают за её пределами? Если так, то по сути, не важно какая квартира обратиться с такой просьбой, хоть середина? Из ЖЭУ в любом случае, при холодных батареях, приедут и наладят?

п.с.: извините за столь глупые вопросы, ничего не понимаю в этом((((((((((((((

Опубликовано
Вчера приходил сантехник из ЖЭУ (позвонили и сказали, капает что то из батареи), пришел через 30мин, спустил воздух на кухне и в зале, сразу стали теплее. Потом в мал.комнате в ванной спустили немного теплее не стали, вечером с мужем мин. 5-10 сливали от туда воду и через 20-25мин, стали горячими. Живем на 9м этаже!
Опубликовано
Батареи заработали, но они не горячие, а просто теплые. В отличие от полотенцесушителя, до того не дотронуться. Батареи поменяны этим летом.

Само пройдет?

Это делается не на этажах, а сантехниками ЖЭУ на крыше и в подвале. Обычно открывают на слив и одновременную продувку, если стояк вверх-вниз идет. Если роспуск идет сверху - травят снизу, если снизу-травят сверху.

Вот и я с подобным вопросом. Если на верхнем этаже батареи холодные, это значит что весь стояк до первого этажа холодный?

И правильно поняла, что если нет возможности спустить воздух в квартире, то это сделают за её пределами? Если так, то по сути, не важно какая квартира обратиться с такой просьбой, хоть середина? Из ЖЭУ в любом случае, при холодных батареях, приедут и наладят?

Вам же сказали:

звоните в ЖЭУ. Это их работа а не ваша. Они лучше знают где какой стояк открыть и как спустить. В квартирах максимум если стоят краны закрытые, то тогда воздух может быть в батарее, тогда надо спусить и с ней. Но по сути если стояк заполнен весь, то воздух от одной батареи вреда не нанесет, он просто продавится и частично растворится в воде.

Опубликовано

Само пройдет?

Вам же сказали:

звоните в ЖЭУ. Это их работа а не ваша. Они лучше знают где какой стояк открыть и как спустить. В квартирах максимум если стоят краны закрытые, то тогда воздух может быть в батарее, тогда надо спусить и с ней. Но по сути если стояк заполнен весь, то воздух от одной батареи вреда не нанесет, он просто продавится и частично растворится в воде.

Спасибо.

Но так и не понятно, может ли из-за верхней квартиры быть холодным весь стояк.

Опубликовано

В нашем доме может. Теплеет только если верхние соседи откроют кран и развоздушат батарею. Как-то им стало жарко весной, они перекрыли воду, так я сходила, попросила открыть - только тогда батареи опять стали горячими.

Опубликовано

В нашем доме может. Теплеет только если верхние соседи откроют кран и развоздушат батарею. Как-то им стало жарко весной, они перекрыли воду, так я сходила, попросила открыть - только тогда батареи опять стали горячими.

спасибо за нормальный ответ.

Опубликовано

А чего они там открыли интересно? У них что, байпаса нету на стояке??? Это ж нарушение грубейшее! Они не могут своей батареей перекрывать весь стояк!

Опубликовано

Из новых нормальных батарей - как раз таки в в квартирах, ибо занимает это меньше минуты, в отличии от продувания всего стояка :grin: Вот когда завоздушен весь стояк, тогда да. Впрочем, к последнему обычно приводят как раз таки батареи без клапана для спуска воздуха.

Опубликовано
Батареи в подъезде жарят... А дома сыро и противно...Завтра уже 30 сентября, а теплом в нашем доме и не пахнет, зато подъезд отапливается на полную. Звонили в ЖЭУ, "послали" по другому телефону, там вообще никто не ответил. И у кого еще спросить, когда можно будет детей купать????? Никакой информации, объявлений, кроме того, что " с 24 сентября начнется подключение тепловой энергии...." А как вообще такое возможно? Значит дом подключили? А как оплата? будем платить за теплые подъезды? Ничего не меняется... :merznu: каждый год одно и то же....
Опубликовано
Батареи в подъезде жарят... А дома сыро и противно...Завтра уже 30 сентября, а теплом в нашем доме и не пахнет, зато подъезд отапливается на полную. Звонили в ЖЭУ, "послали" по другому телефону, там вообще никто не ответил. И у кого еще спросить, когда можно будет детей купать????? Никакой информации, объявлений, кроме того, что " с 24 сентября начнется подключение тепловой энергии...." А как вообще такое возможно? Значит дом подключили? А как оплата? будем платить за теплые подъезды? Ничего не меняется... :merznu: каждый год одно и то же....

ну почему же не меняется ! батареи включают по новому :smoke: а вообще ,в следующий раз когда будут выборы , буду думать голосовать за медвепуть или ,ну их на пенсию :grin:

Опубликовано

Если в подъезде батареи горячие, значит тепло в дом подано. У Вас, скорее всего, просто стояки завоздушены. Сходите к соседям на последнем этаже, попросите их спустить воздух из батареи, если у них есть специальные краники. Если нет, долбите Ваше ЖЭУ. Вообще-то, это их прямая обязанность.

Опубликовано

Наше ЖЭУ само плакало, что у них у самих и зимой тепла может не быть)))

Видимо не платят и за себя тоже))

Опубликовано
Полевая 8/2 до сих пор нет отопления(((( и при этом, умудряются отключать переодически горячую воду!!!-(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.