Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

89 - Интервью с Ерланом

Опубликовано

Добро пожаловать в интервью!

Ерлан, скажи, сколько у тебя блогов?

• Ответов 385
  • Просмотры 46,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как человек, владеющий художественным словом, можете описать своё жилище?

Оно у меня есть, это само по себе хорошо, поскольку в наших широтах жить на улице проблематично. К достоинствам жилища могу смело отнести тот факт, что оно больше дворца кума Тыквы. Хотя с другой стороны, квартирка меньше, чем апартаменты у Ромы Абрамовича.

С третьей стороны, когда-нибудь, лет через двести, моя двушка станет памятником архитектуры. Японские, французские, гавайские туристы, цокая языком, будут изумленно осматривать комнаты, в которых проживал гениальный журналист Ерлан Байжанов и его не менее гениальная дочка. Некоторые даже будут (безуспешно) пытаться выговорить слово «khruschevka». Тех, у кого это получится хоть с какого раза, в качестве бонуса запрут в моей квартире на пару дней, чтобы они поняли все прелести совмещенного санузла, небольшой кухни и дабы больше не лезли к экскурсоводу с идиотскими вопросами, а как тут люди жили…

Как-то так получилось

Опубликовано
располагает, я ж тут живу, точнее располагаюсь))
Опубликовано

За какой футбольный клуб болеете?(извините, если повторяюсь).

Как оцениваете ситуацию в РФ в целом — кто виноват и что делать?

Если не футбол, то какой вид спорта? Олимпиаду летнюю в этом году смотрели? Что запомнилось?

//спортивная страничка Ерлана

Опубликовано
За какой футбольный клуб болеете? (извините, если повторяюсь).

Если не футбол, то какой вид спорта? Олимпиаду летнюю в этом году смотрели? Что запомнилось?

//спортивная страничка Ерлана

С давних пор являюсь поклонником московского «Спартака». Естественно мне милее и ближе бесковский «Спартак», в котором играли Черенков, Гаврилов, Родионов, Шавло, Хидиатулин, Романцев, Сочнов и, конечно, Дасаев. Я считаю, что если бы в современной примьер-лиге играли бы «Спартак» и «Динамо» (Киев) Лобановского образца 80-х годов, то всем нынешним грандам, включая газпромовский «Зенит», пришлось бы бороться 3 место.

Если не футбол, то хоккей или баскетбол. Я люблю командные виды спорта. Олимпиаду смотрел, но не очень внимательно. Запомнился проигрыш Исинбаевой и присутствие Путина на соревнованиях дзюдоистов. Еще я понял, что если китайцы зададутся целью выиграть и Зимнии игры, то они этого не спеша, но добьются.

Как оцениваете ситуацию в РФ в целом – кто виноват и что делать?

То, что сейчас происходит, это следствие процессов, которые происходили в современной истории с 17-го по 91-й год. Создавалась новая жесткая властная модель, при которой демократическая Конституция была лишь мишурой. Но при этом руководители особо не грели себе голову воспроизводством аппарата и преемников, в отличие от современного Китая. В результате получили то, что должны были получить: последним генсеком стал человек абсолютно не пригодный к роли лидера большой страны…

Назвать конкретного человека, который во всем этом виноват, нельзя. Если покопаться, можно вспомнить, что последний российский император, мягко говоря, был тоже, как и Горбачев не семи пядей во лбу. Тоже зависел от супруги, тоже не контролировал окружение и время от времени, лихорадочно пытался доказать, что он – самый главный…

Что делать? Научиться жить в новой реальности и постараться ее потихоньку менять, используя те нормы, которые прописаны в действующем законодательстве.

Опубликовано
Как оцениваете ситуацию в РФ в целом – кто виноват и что делать?

Если аббревиатура РФ – не Российская Федерация, а Российский футбол, то здесь всё проще. Надо взять за образец КХЛ и добиться прозрачности бюджетов клубов. Это очень важный и принципиальный момент. Непрозрачность бюджета и приводит к разным идиотским выходкам со стороны игроков, агентов и руководства клубов.

К тому же, необходимо акционировать клубы. Тогда хоть формально будут даваться отчеты болельщикам. К примеру, памятуя, сколько получал Войцех Ковалевски в ФК «Сибирь» (1,2 млн р в месяц) и как он играл, иной раз задаешься вопросом, а зачем его вообще покупали.

Опубликовано
С давних пор являюсь поклонником московского «Спартака». Естественно мне милее и ближе бесковский «Спартак», в котором играли Черенков, Гаврилов, Родионов, Шавло, Хидиатулин, Романцев, Сочнов и, конечно, Дасаев. Я считаю, что если бы в современной примьер-лиге играли бы «Спартак» и «Динамо» (Киев) Лобановского образца 80-х годов, то всем нынешним грандам, включая газпромовский «Зенит», пришлось бы бороться 3 место.

Ох, ну прямо мы тут совпадаем по полной программе! Я из той команды больше всех любил Юрия Гаврилова, а Вы? Знаю, что еще и к Марадоне Вы не равнодушны :) Поделитесь впечатлениями о нем?

Опубликовано
:lol: Ерлан, а как Ваши новые знакомые относятся к Вам, когда узнают, что по професии Вы -филолог?
Опубликовано

Ох, ну прямо мы тут совпадаем по полной программе! Я из той команды больше всех любил Юрия Гаврилова, а Вы? Знаю, что еще и к Марадоне Вы не равнодушны :) Поделитесь впечатлениями о нем?

Ну да, Юрий Васильевич это было нечто! Как говорится, в «Спартаке» он нашел свою команду, благодаря, конечно, Бескову. В московском «Динамо», хотя он там стал бронзовым призером чемпионата 75, был не своим. Тихоход, но с таким чувством паса ему большего и не требовалось. Вспоминаю как он в первой лиге в матче «Спартак» - «Нистру» забросил мяч за шиворот вратарю кишиневцев. Удар был несильный, но выверенный.

Когда он тренировал «Олимпик», то тренировки проходили на стадионе НГУ. Он сам выходил на поле и был, что характерно, одним из лучших…

Марадона. Это вообще песня. Чтобы посмотреть Диего в ноябре 90-го я поехал на поезде в Москву, благо это был пятый курс, на котором на гумфаке не было занятий. Я решил совместить посещение архивов с просмотром футбола. Как помнится, Марадону выпустили в середине второго тайма. Его выход трибуны встретили гулом, а не свистом. И хотя он не был быстр как в 86 (скорее всего, сказалось выступление на ЧМ), все равно игра неаполетанцев преобразилась. Он, кстати, пенальти послематчевый забил. Потом, правда, говорили, что «Наполи» без Диего играл лучше.

Я до сих пор считаю, что если бы Каниджа не получил бы карточку в полуфинале ЧМ-90, то в финале аргентинцы победили бы немцев. Марадоне, по сути, в финальной игре было некому пасовать. Если сравнивать ЧМ -86 с ЧМ-90, то было два Марадоны. Первый был заряженный, находящийся в прекрасной физической форме лучший в мире полузащитник атакушего плана, второй – умудренный опытом гений, знающий когда надо ускориться, а когда можно и проволынить.

Марадона – гений, с ним некого, собственно говоря, и сравнить. Месси, возможно хорош, но ведь сборную свою он не вытащил.

Опубликовано
:lol: Ерлан, а как Ваши новые знакомые относятся к Вам, когда узнают, что по професии Вы -филолог?

Очень удивляются и спрашивают: "Странно, ведь ты по специальности-то историк?" :)

Опубликовано
О каком доме мечтается?

О собственном)) Небольшом таком ( большой дом убирать как-то напряжно будет), но собственном. С плоской крышей, в общем, типично казахском домике.

Чтобы там печка была... В детстве любил печку топить... Зимой, помню, нагреется домик, ходишь в майке и трусах, а по утру холодно, и в валенках и телогрейке выгребаешь золу, и заново начинаешь процедуру растопки

Опубликовано

Ну да, Юрий Васильевич это было нечто! Как говорится, в «Спартаке» он нашел свою команду, благодаря, конечно, Бескову. В московском «Динамо», хотя он там стал бронзовым призером чемпионата 75, был не своим. Тихоход, но с таким чувством паса ему большего и не требовалось. Вспоминаю как он в первой лиге в матче «Спартак» - «Нистру» забросил мяч за шиворот вратарю кишиневцев. Удар был несильный, но выверенный.

Когда он тренировал «Олимпик», то тренировки проходили на стадионе НГУ. Он сам выходил на поле и был, что характерно, одним из лучших…

Марадона. Это вообще песня. Чтобы посмотреть Диего в ноябре 90-го я поехал на поезде в Москву, благо это был пятый курс, на котором на гумфаке не было занятий. Я решил совместить посещение архивов с просмотром футбола. Как помнится, Марадону выпустили в середине второго тайма. Его выход трибуны встретили гулом, а не свистом. И хотя он не был быстр как в 86 (скорее всего, сказалось выступление на ЧМ), все равно игра неаполетанцев преобразилась. Он, кстати, пенальти послематчевый забил. Потом, правда, говорили, что «Наполи» без Диего играл лучше.

Я до сих пор считаю, что если бы Каниджа не получил бы карточку в полуфинале ЧМ-90, то в финале аргентинцы победили бы немцев. Марадоне, по сути, в финальной игре было некому пасовать. Если сравнивать ЧМ -86 с ЧМ-90, то было два Марадоны. Первый был заряженный, находящийся в прекрасной физической форме лучший в мире полузащитник атакушего плана, второй – умудренный опытом гений, знающий когда надо ускориться, а когда можно и проволынить.

Марадона – гений, с ним некого, собственно говоря, и сравнить. Месси, возможно хорош, но ведь сборную свою он не вытащил.

Спасибо! Все в точку. Месси пусть практически в одиночку выиграет ЧМ, вот тогда он встанет в один ряд с гениальным Диего Армандо Марадоной :)

Опубликовано
О каком доме мечтается?

О собственном)) Небольшом таком ( большой дом убирать как-то напряжно будет)

Чтобы там печка была... В детстве любил печку топить... Зимой, помню, нагреется домик, ходишь в майке и трусах, а по утру холодно, и в валенках и телогрейке выгребаешь золу, и заново начинаешь процедуру растопки

Вполне исполнимо! Ещё и сдача останется.

"Красное колесо" читали? Отрывками?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.