Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а РАЗМНОЖЕНЕЦ стремится расплодить побыстрей и срубить бабосов, часто встречаю ,вот например ситуация с чехами, получать кладки 4 -5 подряд и продают тут же родителей -

ну это прям страшный ужас, таких не то что заводчиками, людьми язык не повернется назвать.

Кстати моей Катруське (неразлучник кто с нами не знаком :rolleyes: ) в августе исполнилось 2 года! :fool:

Опубликовано

экзотик у нас с вами разное понимание этого вопроса. Но я не стану с вами спорить и разводить полемику, хотя много чего могу вам возразить. Но думаю, это ни чего не изменит.

Посмотрел видео. Классные попугаи, я таких ещё не видел, имею в виду окрас. А в остальном какие то выводы по этому видео сделать невозможно. Кроме этих двух больше ни чего и не показано. На нашем форуме есть несколько "иностранцев". Специально их ни кто не распрашивал, но кое что они сами порассказывали о том как обстоят дела с попиками там за бугром. И не всё так радужно как вы представляете. Заметьте, я не говорю, что там плохо. вот темка девушки из штатов. Почитайте. Кое какие выводы можно сделать только из того, что она написала. http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=10...der=asc&start=0 И ксати в потверждении того, что писала эта девушка, я на видео обратил внимание на оперение крыльев, они явно подрезаны. какая то нехорошая практика в этом смысле на западе. Писали и в израиле крылья попикам подрезают в магазинах.

Опубликовано
И ксати в потверждении того, что писала эта девушка, я на видео обратил внимание на оперение крыльев, они явно подрезаны. какая то нехорошая практика в этом смысле на западе. Писали и в израиле крылья попикам подрезают в магазинах.

Знаете, легко осуждать что - то там у кого-то ,а если бы у нас были бы зоомаги, хоть один такой на город - было бы уже счастье, а подрезка крыльев - знаете, их можно по разному резать, и я не сколько не осуждаю ,что в зоомаге они подрезаны - ведь птица может легко улететь в открытые двери зоомага - это вынужденная практика...

У меня подруга живет в штатах, я четко знаю ЧТо и КАК там, я там анализ на определение пола птицам своим делала, так ,что..., я не ПРЕДСТАВЛЯЮ, я ЗНАЮ.

На видио геацинтовый ара (синенький) и черный какаду...

А то что девушка написала, я в темку не вчитывалась - некогда, таки могу точно сказать, что у них то же есть ширпотребные зоомаги, но классных зоомагов больше...

Кстати моей Катруське (неразлучник кто с нами не знаком :rolleyes: ) в августе исполнилось 2 года! :fool:

Супер, время летит незаметно,поздравляю. :bayan:

Опубликовано
Что значит?
а если бы у нас были бы зоомаги, хоть один такой на город
Извините, здесь я не могу не возразить. Я вам пишу, что там кроме этих двух попугаев ни чего не показано, а вы сокрушаетесь, что у нас нет такого магазина. Но какого такого, я не вижу на этом видео самого магазина и его товара, что бы реально оценить, что он из себя представляет. Вы имете в виду, где продают таких птиц? И чтобы уже ручные были? Ну вот откуда вы знаете каких попугаев показали на этом видео. Может эти два попика собственность хозяина магазина, этакая живая реклама для завлечения клиентов. Судя по антуражу, это явно подсобка, а не торговый зал. А вы по этому видео делаете заключение, какие там зоомаги. Мне тоже по знакомству в подсобке одного зоомага показывали пару туканов привезённых под заказ, они даже в торговом зале не были выставлены. А сам зоомаг средненький был. А ладно. Вы похоже и не собирались читать, что писала та девушка.
Опубликовано
Вы похоже и не собирались читать, что писала та девушка.

А вот вы точно не посмотрели видио http://www.youtube.com/watch?v=BQ0iDhtCCaY&feature=related я имела в виду его, и это не подсобка и именно такой я хочу зоомаг у нас в городе!

Вот вам ещё одно видио зоомага http://www.youtube.com/watch?v=VTKueeweAUo&feature=related , на видио золотой аратинга, выкормыш и с крыльями у него там всё в порядке.

Вот, кстати, видио http://www.youtube.com/watch?v=1DHcuHgNJoU&feature=related каиков оранжевоголовых - моя мечта, с крыльями то же всё окей, и не только каиков, просто мечта, что б вот так птицы свободно передвигались в зоомаге и так себя вели... хочу,хочу такой зоомаг - я бы там жила!

А про тему я написала - мне некогда читать историю про волнистика, тем более я знаю как там обстоят дела (в Штатах), опять же с первой странице возникшая проблема крови -то ,что мельком просмотрела - кто вам даст гарантию, что её волнистик сам не врезался куда - нибудь и не травмировал себя уже находясь у неё дома???

Опубликовано
Вот то то и оно что вы не дочитали. Я хотел обратить ваше внимание не на это. Он там описывает, как видела, что в зоомагазине сидели в клетке волнистики с грязными попами. А это всё таки какой ни какой, а показатель. Ладно бы один попик, а то все. Да там и ещё кое что было описано дальше. А вы мне ухоженные и прочее.
Опубликовано

Спасибо Юля. :rolleyes:

Просматривала старые фото(09г) нашла вот такую(см. ниже) - так понравилась решила вам тут показать.

post-75502-1282711495_thumb.jpg

Опубликовано
Rada_K, о, какая фото замечТательная, обожаю с раскрытыми крыльями фотки. :supdup:
Опубликовано

Ещё один американский зоомаг - главные герои - золотые аратинги, то же одна из моих мечт...

- очень рекомендую досмотреть ролик до конца - оператор проходит весь зоомаг и ары и какаду, и жако и каики - сижу - слюни пускаю, веерный какаду - наверно мечта не сбыточная!

Классная "нарезка" из попугаев, рекламный ролик зоомага - будите там - заходите http://www.youtube.com/watch?v=lCmFMSA5_8o&feature=related -счастливый американский ребенок -ему купили птичку, а так же можно увидеть великое разнообразие кормов, которые нам и не снились!!!

Опубликовано

Вклинюсь тут немножко со своими историями :)

Все-таки да, попик домашнего разумного разведения - это что-то. Аришка, просто - золотое шило в попе :) Все ей надо, везде надо залезть, все на клюв пощупать. Я ж их ссадила вместе с Кирюшкой. Уже, в общем, прижились. Сегодня с утра наблюдала следующиую картину.

С утра Аришка покушала, водички попила, по жердочкам попрыгала, качельку снизу поколбасила, потом на нее залезла, одну перекладину погрызла, вторую погрызла, колокольчик подолбила.. чего бы еще придумать? Спустилась к Кирюшке, бац ему подзатыльник. Он, раз, быстренько срыгнул, ее покормил - она только клюв успевала подставлять и, такая, как ни в чем ни бывало, опять - по жедочкам- ля-ля.... :lol: И вот так целый день может..

Опубликовано

экзотик просмотрел все видео. Впечатляет. Могу понять вас, и ваше желание. Но всё таки я на эти вещи смотрю реально. Даже там такие магазины не в каждом городе и не на каждом углу. Потверждение тому, тема на которую я ссылался. По последнему видео, где идёт нарезка сюжетов, можно догадаться что такие магазины имеются там, где есть такие фермы, как на видео. Это уже индустрия. Но локальная. Там показали торговый зал, так вот судя по площади и изобилию товара, магазин не из дешёвых, скорее всего в элитном районе. Если у девушки продавца на поясе висит рация, то можно представить, сколько там помещений и всего. Кроме этого наверняка имеется договор с ветами ну итд. Чтобы всё это содержать, имея в виду налоги и прочее, можно представить сколько стоят попики. У нас такой комплекс однозначно был бы убыточным. Но это уже большая экономическая политика и в центре и в регионах.

Кстати, а сложно определить пол и возраст каиков? Я тут случайно узнал, что в одном зоомаге продают одного черношапочного, 12 тыс. руб.

Опубликовано
экзотик просмотрел все видео. Впечатляет. Могу понять вас, и ваше желание. Но всё таки я на эти вещи смотрю реально. Даже там такие магазины не в каждом городе и не на каждом углу. Потверждение тому, тема на которую я ссылался. По последнему видео, где идёт нарезка сюжетов, можно догадаться что такие магазины имеются там, где есть такие фермы, как на видео.

Кстати, а сложно определить пол и возраст каиков? Я тут случайно узнал, что в одном зоомаге продают одного черношапочного, 12 тыс. руб.

Таки я не утверждаю что там всё идеально :rolleyes: ,как говорится в семье не без урода, :grin: но там такие зоомаги норма, а у нас - чудо света...ихмо...

Возраст черношапочного после года определить не реально... Пол визуально - только в стае, самцы мощнее головами, клювами, шире в плечах - но это когда есть с кем сравнить.

А по поводу цены - птица там стоит дешевле чем у нас - разводная, ну это и понятно - считай это родина обитания данных видов - их размножать проще, кроме того разводная птица, корма и т.д. - всё дешевле чем у нас...Мы же привозим птицу от них, корма нормальные то же от них, 7 месяцев отопительный сезон у нас и т.д.., и при всем при этом птицу привезти от них, от заводчика - вместе с дорогой, чипированием и т.д. будет стоит как у наших разводчиков купить ту же самую птицу...

Я не считаю ,что у нас такой комплекс был бы убыточным, НО у нас есть одно НО, наш менталитет, всё бы разворовали, продавцов таких как у них - фиг найдешь, по видио видно - люди любят птицу, а у нас...видно по нашим зоомагам - там работают, в основном, случайные люди... У нас отношение к животным ДРУГОЕ, в Америке и есть законы защищающие питомцев и ещё много чего... :love3:

Очень милое видио - дрессировка попугаев

На видио Барбара Хейденриш. оч известная тренерша попугаев ...
Опубликовано
Я не считаю ,что у нас такой комплекс был бы убыточным.

Я имею честь быть знакомым с несколькими хозяевами зоомагазинов. Сами магазинчики маленькие, товар лежит как на складе один на одном. Я как то и спросил, что не расширяетесь, ведь товар не видно. Ответ был простой, плата за аренду помещения с квадрата, чем больше, тем дороже, и налоги. Раньше у них как мне объяснили, какой то коэфициент был понижающий, потом и его убрали. Вот от сюда и цены. Мне честно говрила одна хозяйка, 60% накрутки на всё, только на корма 30%, и то по тому что она такой человек, думает о тех животных которых из-за высокой цены не покормят вкусненьким. У других могут быть свои взгляды на это, по этому разбег по ценам может быть очень большим. Ну вот и посмотрите, если вы такой зоомаг откроете, вы только по площади можете угореть, а если в ассортименте будут только большие птицы вероятность этого будет ещё выше. Я в зоомаге "левобережный" видел белого кокаду, который там сидел почти год за 120 тыс рубл. Потом пропал, толи всё таки купили, толи не выдержал подвальной жизни без естаственного света и свежего воздуха ( там ещё и аквариумы и грызуны, кошечки и хорёчки, ну птички от волнистиков до Жако краснохвостого). Покупательная способность то населения не велика, чтобы таких птиц брали все подряд. Вот по этому я считаю, что был бы убыточным. И ещё пример. Практически во всех зоомагах на полках не переводится корм для крупных и средних попугаев причём от хороших производителей, а для волнистиков, ловить надо. Объяснение одно. Распространённость крупных попугаев не велика, по этому его и не берут, хоть и завозы то не большие, стоят эти корма, а купить не кому. Зато для волны разбирают (имею в виду хорошие от Fiory, Prestige, Padovan) т.к. эти попики очень распространены. А распространены по тому, что цена на них низкая (условно). Вот пришли родители с ребёнком в магазин ( допустим обещали купить попугая ), какого попугая они купят волнисика за 600 руб или Жако за 25 тыс.? Вкорее всего волнистика. А оно так и есть.

Я надеюсь что наступят времена, когда пересмотрят и налоговую политику, и конроль будет за ценообразованием, народ будет получать нормальные деньги, вот тогда без проблем, и крупных будут брать только успевай разводить.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.