Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
klaid :)

Я бы сказала что кореллы тогда не для вас.. но конечно если захотите, то очень хорошо, однако под ваше описание желаемого они немного не дотягивают, более спокойные птички чем неразлучники и волнушки.

Если есть возможность, то хотя бы в зоомагах разных понаблюдайте за разными птичками, минимум представления будет.

Спасибо,я уже более-менее сделала выводы и брать будем неразлучника. Ну нравятся нам шустрячки нахальные :supdup: :supdup: Потому,кстати,и собаки у нас только стаффы уже 15 лет,потому что у них тоже шило в одном месте,не соскучишься :ayayay: .

В зоомагах наших была,но Бийск - не Нвосибирск. В основном,волнистики и периодически неразлучники. Бывают иногда другие виды,но крайне редко. А так как я не бываю там часто,то особо наблюдать не приходится.

Буду к экзотик обращаться. Думаю,мы нашли своего заводчика. (Если на момент нашего приезда будут неразлучники.)

Опубликовано
  • Автор

Хулиганка - хулиганит :-) :rolleyes: Хожу за ней как за ребенком. Грызет все что видит. Отучила только от проводов. Командой нельзя и щелчком по носу. При том что стоит специальная деревянная штука для грызения (опилки из под нее каждый день убираю). Короче одну ее оставлять ну никак нельзя. :-) Прилетает ко мне когда зову, ластится так прикольно. Уткнется в подбородок - гладьте меня - я пришла :-). Можно вообще ее в ладошки взять укутать руками с головой - не вырывается, наоборот, ей нравится. Только мне правда позволяет так делать, больше никому. Шарится по нам, когда мы валяемся - дергает меня за сережки - типа что вы на меня внимания не обращаете. Про почесоны уже не рассказываю - уже как будто так и надо.

Птица - грызун :hahaha:

post-66025-1294667745_thumb.jpg

post-66025-1294667769_thumb.jpg

post-66025-1294667793_thumb.jpg

post-66025-1294667811_thumb.jpg

Опубликовано
Как поймать попугая? Сегодня только приобрели) вылетел из клетки и сидит на гардине. Посоветуйте, как быть?
Опубликовано
  • Автор
Если рук боится - поднесите палочку и тихонько толкните под грудь. у них рефлекс - должен на палочку сесть. А вообще, все зависит от дикости птички.
Опубликовано

у нас первые два раза первый птиц садился на палочку (правильнее сказать подставить под животик), а потом приходилось немного мучится.

Попробую объяснить как у нас происходил загон в клетку.

Птиц гоняется по комнате (в меру) пока не подустанет. Каждый раз ждём когда сядет на клетку. Потом начинали с двух сторон руками как бы обхватывать клетку по воздуху сверху, таким образом птиц оказывается в середине и начинает спускаться вниз ко входу. У нас Трошик рук боялся, да и сейчас не любит их. Поэтому всегда шёл от рук.

Как то так..

Способ выкл свет и ловить вдвоём по темноте (вроде как птицы в темноте очень плохо видят, один выкл свет в момент когда птиц сел куда нить, другой следит куда, свет выкл, второй человек накрывает полотенцем) я отклонила после первой же попытки, т.к. Трошик летал так же хорошо по темноте как и по свету, а вот мы наоборот, не видели куда идём, есть риск большой наступить или ударить птичку.

В детстве пока волнух у нас не был приручен, мы ловили накидыванием полотенца на него, но и этот способ не самый лучший (стресс и риск повредить птицу).

зы: похоже что остаётся пытаться только с помощью палочки, наберитесь только терпения и спокойствия :)

Опубликовано
  • Автор
Не, ловить полотенцами - не вариант. Птичка очень сильно пугается - сердечко потом выпрыгивает почти. Можно кормом попробовать подманить. А вообще, они когда проголодаются очень быстро соображают что корм в клетке и сами туда заходят.
Опубликовано

Согласна :)

можно подождать когда кушать захочет и поднести кормушку с кормом, и потихоньку уже до клетки нести )

Опубликовано

ну вот.. мы определились :rolleyes: . теперь ждем нового жильца от Юли :supdup:

Надеюсь,ребенок будет компанейский. Мы уже даже имя придумали заранее :rolleyes: .

Опубликовано
Класс! Неразлучника берете? Выкормыша?

Да. Как и хотели,чтобы ручной был,друг. :ayayay: После Пирата совсем не хочется дикого

Опубликовано
  • Автор
Не сравнивай те его с Пиратом. Так лучше будет. Во избежание разочарований. Это совершенно другая животинка. Любить надо ее такую какая она есть, а не за то, что она похожа на предыдущего любимца. (Извините если поучающе звучит. Сама просто обожглась на этом.)
Опубликовано
Не сравнивай те его с Пиратом. Так лучше будет. Во избежание разочарований. Это совершенно другая животинка. Любить надо ее такую какая она есть, а не за то, что она похожа на предыдущего любимца. (Извините если поучающе звучит. Сама просто обожглась на этом.)

Это мы уже знаем,теряли собак((((((. Все они разные,но есть и общее. Например,шилопопость :ayayay:

Опубликовано

Всем привет) Опытные попугаеводы подскажите пожалуйста) У меня пара корелл им 1 год и 2 месяца примерно, может чуть больше. Стали делать попытки к разведению и мы задумали поставить им домик)).. Но прежде чем ставить домик нужно начать "весеннее" кормление. На данный момент мы стали давать пророщенную пшеницу, овес, тертую морковь, вареное яйцо. Коримим кормом рио для средних попугаев так же в кормушке всегда есть минеральная смесь рио. Клетка 50х50х70h.

Что мы делаем не правильно и что еще нужно сделать? Спасибо за внимание))))

Это моя красавица Мирулька..

post-155664-1294995069_thumb.jpg

А это они вдвоем с Ромкой..)

post-155664-1294995289_thumb.jpg

Опубликовано

Лерика, вы не указали суть проблемы

нужно ещё - увеличить световой день, давать витамины, овощи-фрукты, зелень (вырастить можно), сепию,

домик уже стоит?

Опубликовано
Проблемы как таковой нет.. просто узнать что я делаю не правильно. Световой день увеличили (свет в кухне горит почти до 12), Овощи-фрукты даем, зелень-мама кормит их салатом листовым, летом клевер даем и одуванчики, где можно купить сепию и какие витамины? домик еще не стоит.
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.