Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение попугаеводов

Опубликовано

Уважаемые завсегдатаи темы попугаи (все о попугаях)! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- !!! Меня не оставляет надежда на возрождение этой темы. В апреле писала письмо модератору Tanya такого содержания:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нельзя ли открыть новую тему попугаи (все о попугаях) в разделе птицы? Все-таки эта ветка объединяла многих людей, там делились своими радостями погаеведы и ни одна из существующих тем не может ее заменить. Мне, к примеру, очень этой темы не хватает.

Модератор мне не ответила. Поэтому я попробую возродить ветку в этой теме. Надеюсь ее не закроют. Все-таки та душевная теплота с которой мы относимся к нашим питомцам передается даже в фотография и рассказах о них. Для меня ветка являлась той отдушиной, заглянув в которую улучшалось настроение и на душе становилось тепло. Наша милая рассказчица Podaliriy возвращайтесь и мы вновь умиляясь послушаем и посмотрим ваши фотоотчеты. Наша бессменная и бескорыстная советчица экзотик-Юля, мы всегда рады выслушать совет специалиста! -=SPIKER=- представитель сильного пола, так интересно наблюдать за вашими отношениями с питомцем!!!! Podaliriy bysinca экзотик шмель Мультик Rada_K -=SPIKER=- и все-все-все ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

• Ответов 402
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
tanakova карсил вам прийдётся давать очень долго, я думаю месяца три. Можно и дольше, вреда от этого не будет, можете почитать о нём инете. По скольку препарат растительного происхождения, а воостановление печени процесс не скорый по этому его дают длительными периодами. Если купите в таблетках, то с таблетки надо будет удалить оболочку. Конечно всю её удалить трудно, но на сколько это будет возможно это лучше сделать. Корм перед посыпкой слегка сбрызнуть водой из распылителя, что бы препарат прилип к зёрнышкам.
Опубликовано

Ой,спасибо! Буду лечить. А то я всё думаю,что это мой крокодил так растрёпанно выглядит. Он у нас с детства по тарелкам шарится. Дочка ест в комнате,так он чуть не по колено в тарелки лезет. Гонишь его,ноль эмоций.

Опубликовано

Сегодня вот этому чуду исполнился месяц :rolleyes:

Зовут Сэр Шурф, можно просто Шурф, Шурфик

post-40355-1292160646_thumb.jpgpost-40355-1292160664_thumb.jpg

post-40355-1292160702_thumb.jpg

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а магазин на Российском 15 (академгородок) хороший, что бы там купить попугая? Кто там покупал, был?
Опубликовано
  • Автор

Тимофей ###, берите птичку у Юли-экзотик. Не пожалеете. Попугаи выращены-выкормлены практически в райских (насколько конечно это возможно для Сибири) условиях. Можете ручного выбрать, это такое чудо-чудесное! Она всегда поможет советом и подскажет что не понятно, своих питомцев не бросает. Это не реклама, я сама у нее птицу брала, безумно довольна!

Благодарный покупатель...

Опубликовано

-Anechka-, спасибо - а ещё лучше - балуйте нас фоточками своей птахи.

Вот новые малыши у нас растут.

post-29738-1293205670_thumb.jpg

Опубликовано
девочки, забыла..прошу помощи..у девоки опят стала ноздря пропадать, тетрациклинкой нуно мазать?
Опубликовано
Всем здравствуйте! Наконец-то нашла время,чтобы поделиться своим счастьем с вами))). В апреле купила у Сорекса жаконьку Лорочку. Это мой первый опыт общения с попугаями.Скажу чесно страшновато было, ну и привыкали к ней месяца 2,а она к нам.Зато сейчас мы не представляем как это ее у нас не было? Она умница!!! Совершенно ручная, разговорчивая, хитруля. Говорить начала спустя месяц,т е в возрасте 5мес. Сейчас ей 11 месяцев она говорит порядка 15 слов, ласковая,но своенравная. В семье 4 человека из них выбрала меня и сынулю. Я очень благодарна нашей птичьей маме Светлане за мою птичку, и консультации по содержанию.

post-155131-1293615881_thumb.jpg

post-155131-1293615968_thumb.jpg

post-155131-1293616135_thumb.jpg

post-155131-1293617281_thumb.jpg

post-155131-1293617436_thumb.jpg

post-155131-1293617473_thumb.jpg

Опубликовано
Ой, какая у вас замечательна девочка растет! Невозможно без улыбки смотреть фотографию, где она разгуливает на просторах, а киса в клеточке:-)) Как они общаются с киской? Судя по снимках, -нейтралитет... Не грызет Лорочка ничего? И где находится основную часть дня? По-моему, клетка -то не для нее? Летает по квартире или передвигается по полу? Очень хочу жакошку, но у меня собаки, потому и выспрашиваю с пристрастием:-)) Рассказывайте про свою девочку побольше, -очень интересно.
Опубликовано
Всем здравствуйте! Наконец-то нашла время,чтобы поделиться своим счастьем с вами))). В апреле купила у Сорекса жаконьку Лорочку. Это мой первый опыт общения с попугаями.Скажу чесно страшновато было, ну и привыкали к ней месяца 2,а она к нам.Зато сейчас мы не представляем как это ее у нас не было? Она умница!!! Совершенно ручная, разговорчивая, хитруля. Говорить начала спустя месяц,т е в возрасте 5мес. Сейчас ей 11 месяцев она говорит порядка 15 слов, ласковая,но своенравная. В семье 4 человека из них выбрала меня и сынулю. Я очень благодарна нашей птичьей маме Светлане за мою птичку, и консультации по содержанию.

ЖАКО! Малышка! Как классно! Завидую вам "белой" завистью! Это ж такое чудо!

Кто держал жако и нашёл дорожку к его сердечку, тот поймёт! А тут ещё и выкормыш!

Опубликовано
Ой, какая у вас замечательна девочка растет! Невозможно без улыбки смотреть фотографию, где она разгуливает на просторах, а киса в клеточке:-)) Как они общаются с киской? Судя по снимках, -нейтралитет... Не грызет Лорочка ничего? И где находится основную часть дня? По-моему, клетка -то не для нее? Летает по квартире или передвигается по полу? Очень хочу жакошку, но у меня собаки, потому и выспрашиваю с пристрастием:-)) Рассказывайте про свою девочку побольше, -очень интересно.

Здравствуйте! С кисой Лора общаются только под чьим-нибудь присмотром, так как кисуля хоть и не очень молодая,но шустрая и большая любительница охоты. Хотя птица может за себя постоять, но я неискушаю судьбу))) Лора очень консервативна в своем выборе.Будь это прогулки,еда,игрушки... Гуляем утром и вечером сколько пожелает,обычно это занимает 1час. Она сама в клетку просится. Все конечно пробует погрызть,но особо не шалит)))) Очень любит ,чтобы рядом с клеткой кто-то находился.Стоит выйти из комнаты- зовет прям как ребенок плачет. Любит когда с ней разговаривают,очень внимательно слушает, а потом сама начинает говорить.Очень интересно фразы строит из того,что умеет произносить. Мне кажется,что она уже осознает,что она-Лора, себя называет Лора,Лорка,Лоруся,Лорочка и прибавляет то куколка,то умница, то девочка,птичка.Вообщем когда-то я была рада хоть одно слово от нее услышать,а тут столько!!!! Любимое место вне клетки-мое плечо. Заглядавает мне в лицо и говорит куколка моя))))) Если с чем-то не согласна отворачивается и говорит -все,пока! Любит летать по комнатам,но у меня много цветов часто падает в них.А вообще она сама выбрала маршрут прогулки,и как только что-то меняю у нее паника! Не любим купаться((( Насильно приходится мыть)))Мужа не подпускает,хотя он очень хочет с ней погулять,подержать-кусает. В общем очень интересно,можно часами рассказывать.....

post-155131-1294254715_thumb.jpg

post-155131-1294254755_thumb.jpg

post-155131-1294254855_thumb.jpg

post-155131-1294254910_thumb.jpg

post-155131-1294255093_thumb.jpg

Опубликовано

Привет.Хочу поделиться своей историей. Никогда раньше не понимала,что интересного в содержании птиц или рыбок. Ну сидят себе в клетке,ни поиграть.ни пообщаться,одни заботы.. Короче,приобрести даже в голову не приходило.

И вот прилетел к нам однажды в окно неразлучник. Кто,откуда,какой возраст..ничего не известно. Вет.сказал,что мальчик. Приобрели клетку,корм,начал он у нас жить. Сначала выпускали погулять по кухне и потом запирали клетку,когда залетал обратно.

Парень оказался не из скромных,садился на голову,плечи,лез нагло в тарелки и считал лучшим другом всякого,у кого в руках сотовый телефон. Пританцовывал под музыку,подпевал и обожал смотреть клипы. Потихоньку клетку перестали закрывать вообще,а летать позволили по всей квартире. Тем более,он не пакостил,обоев не драл,цветы тоже.. Единственное,что во время уборки начали эмоционально выражаться,оттирая от какашек двери и пол. :D

Назвали Пиратом,так как имя подходило к характеру просто идеально. Подружился с нашим не маленьким псом,заигрывал с ним,носились по квартире и даже гулял по нему,спящему)))).

Постепенно стал позволять себя гладить сначала пальцем той же руки,на которой сидит,затем другой рукой,садиться на раскрытую ладошку, а затем и вовсе просто брать себя в руку и гладить,а сам утыкался лбом в ладонь и тащился))).

Привык к режиму семьи,спал,когда все спят,летал за нами хвостиком. Не любил сидеть один. Утром встаешь или после отсутствия домой заходишь,несется откуда-то чуть ли не в лицо,встречает. Ластился,целовал,перебирал волосы по прядке мне, у мужа на кудрях устраивал какие-то эротические телодвижения.

Надеюсь,меня здесь не закидают помидорами,но мы не запрещали ему лопать все,что хочет со стола. Особенно уважал фарш и курицу))).

Проблем не было при том никогда. Блестящий,ухоженный..

Но недавно совершенно глупо погиб,буквально в минуту. Стали закрывать дверь в спальню и в последнюю секунду неизвестно откуда неожиданно в щель нырнул наш Пират. И все...

У сына (23г.)была просто истерика,он любил его безумно((((. Сама ревела 2 дня белугой. Так привязались к нему,полюбили.

Сначала решили больше не заводить. Причина одна,где взять такого же ручного умничку???

Через недельку стали смотреть форумы(куда раньше не заглядывали), выяснилось,что бывают и ручные птенцы и решили все-таки взять опять неразлучника.

Вот такой вопрос возник - насколько они крепки по здоровью(может,нам просто повезло?), насколько велик риск,что наестся не тех цветов? Есть ли шанс научить неразлучника говорить?(наш не разговаривал).Правда,соседи считали,что у нас канарейка,голос был приятный. У всех такой?

В общем,типичный ли у нас был попугайчик по поведению? хотелось бы такого же веселого умного друга.

И что из себя представляют птицы в зоомагазинах? По здоровью и поведению. Или лучше брать у заводчика?

На что смотреть при покупке,как выбирать?

Крупные,конечно,эффектнее,но и какашки наверняка больше))) и ,говорят,пакостят)))

Может,посоветуете еще кого? Главное,не очень крупного,с приятным голосом и общительным и шкодным характером.

Честно говоря,я совсем в них не понимаю,а так как разведением заниматься не планируем и надеялись на еще долгое время вместе с Пиратом,даже и не пыталась читать про другие виды.

Извиняюсь,если что звучит сумбурно...

Опубликовано
  • Автор
Если хотите чтобы разговаривал - берите волнистика - больше шансов. Распространено мнение что неразлучники не разговаривают. В зоомагазине ручного вы не купите, только у заводчика - выкормыша. А такого же точно не будет. Все птицы по характеру разные, как и люди. Вполне возможно что вам попадется спокойная, не слишком шумная птица, которая будет заниматься больше собой, чем пытаться общаться с вами. Это к тому, что не ждите от нового питомца всех радостей которыми баловал вас предыдущий. Такие птички на вес золота и никогда не возможно заранее угадать характер питомца. От воспитания конечно, тоже многое очень зависит. В этом смысле опять же лучше брать маленького птенчика у заводчика и воспитывать что называется с младых ногтей. Удачи вам. Появление нового жителя это всегда большая радость :-)
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.