Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Заходил сегодня в Маяк. Breznak-а нет, видимо, действительно везде кончился. :-(

Я там тоже вчера был - нету. :(

Вот как что путное производить - так фиг.

Опубликовано
  • Автор
Пишите сюда "сводки с фронта". Какие бывают сорта хорошего пива? Хочу вот попробовать тёмное "Lowenbrau". Кто-нибудь пил его; что можете сказать?
Опубликовано
Пишите сюда "сводки с фронта". Какие бывают сорта хорошего пива? Хочу вот попробовать тёмное "Lowenbrau". Кто-нибудь пил его; что можете сказать?

Да примерно такая же хрень, как и другие сорта темного некрепкого лицензионного пива, которыми тут начали изобиловать прилавки в последнее время - от Темного Козела (который по вкусу, а особенно по послевкусию вообще не похож на тот, что наливают в Чехии) и до Баварии Dark. Особенно противным из них был темный Tuborg - явный вкус синтетического ароматизатора.

Ощущаю потребность в нормальных портерах или стаутах, но блин, единственное место, где есть нормальные в бутылках - ТЦ, а там небольшая бутылочка 220р. Поэтому зачастую приходится голосовать "за жабу", вместо пива.

В Быстрономе иногда выставляют неплохое пшеничное Baltjas - хорошо утоляет жажду, и, в отличие от Хугардена местного разлива, не кислит. Но цена тоже соответствует - 99р. за бутылку.

Извините, что сообщение с ценами. Но слова из песни не выкинешь.

Опубликовано
  • Автор

Да примерно такая же хрень, как и другие сорта темного некрепкого лицензионного пива, которыми тут начали изобиловать прилавки в последнее время - от Темного Козела (который по вкусу, а особенно по послевкусию вообще не похож на тот, что наливают в Чехии) и до Баварии Dark. Особенно противным из них был темный Tuborg - явный вкус синтетического ароматизатора.

Но это всё разные сорта. Тёмный "Kozel" - разливуха, "Tuborg" - да, искусственный. А "Bavaria" - по-моему, ничего так, пристойное пиво.

Опубликовано
Заходил сегодня в Маяк. Breznak-а нет, видимо, действительно везде кончился. :-(

Зато видел то самое пиво, про которое писал Дворник. Правда, 2 т.р. (точнее 2300 с чем-то) стоит не 0.5, а литр, что, правда, не особо меняет дело. Насколько мне удалось запомнить - Дингслебенер. В красивом керамическом кувшине с росписью. Ну тут понятно - 1.5 - за кувшин, 500р - за пиво.

:blink: Жесть... Dingslebener стоит 10 ? за ящик (20 бутылок)! Даже если импорт учитывать, жесть... Видимо, правда, в кувшине дело...

Опубликовано
Но это всё разные сорта. Тёмный "Kozel" - разливуха, "Tuborg" - да, искусственный. А "Bavaria" - по-моему, ничего так, пристойное пиво.

Да, они все несколько разные. И темное Lowenbrau я бы отнес как раз к Bavaria Dark, как к наиболее терпимому из них.

Но всех их, объединяет по-моему одно. Они все имеют недостаточную глубину и выраженность вкуса (ну разве что лицензионный Брежняк был еще более-менее, пока он был), и все они похоже являются мучительными родами местных пивоваров (точнее местных дочек транснациональных пивных корпораций), чтобы побыстрее сварить что-то темное, в угоду возрастающему спросу на этот цвет пива (кстати, почему этот спрос начал расти - отдельный вопрос). Это стало очень хорошо понятно, когда я попробовал темного Козела в Чехии - это вообще другое, полностью ортогональное местному Козелу, пиво.

Я уже начал скучать по Балтике №6. Она хоть и была очень нестабильна по качеству, и, пожалуй, несколько крепче, чем следовало бы, но то, что они сейчас продают с собачками на этикетке - это уже совсем...

Хочется темных пив с действительно выраженными естественными вкусами - глубоких, наполненных, и тягучих. Да и не только темных. Пока что в средне-бюджетных категориях тут пробел - либо пилснеры, либо "темные козелы".

Опубликовано
  • Автор

Да, они все несколько разные. И темное Lowenbrau я бы отнес как раз к Bavaria Dark, как к наиболее терпимому из них.

Но всех их, объединяет по-моему одно. Они все имеют недостаточную глубину и выраженность вкуса (ну разве что лицензионный Брежняк был еще более-менее, пока он был), и все они похоже являются мучительными родами местных пивоваров (точнее местных дочек транснациональных пивных корпораций), чтобы побыстрее сварить что-то темное, в угоду возрастающему спросу на этот цвет пива (кстати, почему этот спрос начал расти - отдельный вопрос). Это стало очень хорошо понятно, когда я попробовал темного Козела в Чехии - это вообще другое, полностью ортогональное местному Козелу, пиво.

Я уже начал скучать по Балтике №6. Она хоть и была очень нестабильна по качеству, и, пожалуй, несколько крепче, чем следовало бы, но то, что они сейчас продают с собачками на этикетке - это уже совсем...

Может быть, потому что тёмное - на 90% значит вкусное? В силу технологии изготовления или ещё чего другого? У светлого обратная пропорция: 90% - моча.

Как бы то ни было, обилие сортов тёмного пива радует.

Опубликовано
Как бы то ни было, обилие сортов тёмного пива радует.

Да вот, как раз, обилие сортов не вносит реального разнообразия, пока что, к сожалению, такого, чтобы прям хотелось еще и еще какой-то сорт пива покупать. У меня напротив наших пивных прилавков в последнее время наступает ступор.

Но, в целом, отвечая на вопрос по Lowenbrau - да, на мой вкус, его можно брать, оно не хуже Bavaria Dark.

Хотелось бы, чтобы на отечественном рынке появился игрок, который смог бы сделать хотя бы что-то, отдаленно напоминающее вот это.

http://pix.academ.org/img/2012/07/19/4b919c2d98ecc56c323571855be4567b.jpg

Это дало бы воззможность пробовать действительно разное пиво по вменяемым ценам, а не многочисленные клоны одного и того же от Efes и Inbev.

Опубликовано

Скорее за пиво 50 руб..за все остальное кувшин и огромный "понт" на нос ;-)

Завтра пойду на работу посмотрю какой у нас там кувшин с пивом торговый агент принес.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Пивник" в 1.5ках Черепановский частенько радовал. Продаётся в холидеях в холодиьниках открытого типа. Правда вкус нестабильный (возможно потому что с элементами классического пивоварения?) понятно что брать нужно свежее в пределах 4 дней от даты выпуска. Заявлено 30 дней годности. В общем с сырым перцем чили израильского производства(беру в ленте) употреблял даже староватое по дате и был доволен всегда. А вот "Дельное" от того же производителя категоррически несоветую, кислятина - и свежесть даты не спасает и перец не помогает.
Опубликовано
  • Автор
"Пивник" в 1.5ках Черепановский частенько радовал.

Я пил (давно ещё). Ничего страшнее в жизни не пил. Страшнее только разве что пластиковый "Zatecky Gus".

Опубликовано
Кстати. Господа разбирающиеся, а порекомендуйте, пожалуйста, где можно взять хорошее тёмное пиво в Щ, на крайний случай в ВЗ? Чтобы именно домой купить, а не посидеть с ним в баре-ресторане.

если настоящее ! то на левом берегу остановка Баня ,там пивной заводик ,вот уже на протяжении 20 лет верой и правдой ,пиво настоящее вареное на этом заводике ,очень вкусное, душистое.

Хозяин этого заводика и сам его пьет и другим продает , так что за качество отвечает .

Опубликовано
  • Автор
Кстати. Господа разбирающиеся, а порекомендуйте, пожалуйста, где можно взять хорошее тёмное пиво в Щ, на крайний случай в ВЗ? Чтобы именно домой купить, а не посидеть с ним в баре-ресторане.

если настоящее ! то на левом берегу остановка Баня ,там пивной заводик ,вот уже на протяжении 20 лет верой и правдой ,пиво настоящее вареное на этом заводике ,очень вкусное, душистое.

Хозяин этого заводика и сам его пьет и другим продает , так что за качество отвечает .

"Баня" - это как? Поподробнее, пожалуйста, если не трудно.

Опубликовано

Это не тот заводик, который выпускает "Настоящее" и "Царское"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.