Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, но
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не
:supdup:

Не понял какой результат Вам требуется. Уж сформулируйте как-то понятнее.

Иначе такого можно насоветовать...

Опубликовано
Извините, но
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не
:supdup:

Не понял какой результат Вам требуется. Уж сформулируйте как-то понятнее.

Иначе такого можно насоветовать...

Чо до ssimi то докопался?

Значёк (с) в конце её поста видел?

Это типа йумар такой :bayan:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Теперь взамен тёмного "Kozel"-а появился новый сорт пива - тёмный аналог "Zlaty Bazant". Светлый вариант в своё время зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Тёмный ему ничуть не уступает. Похож на старый добрый тёмный "Kozel", только вкус ещё более бархатный и насыщенный (хотя, возможно, так показалось с отвычки) - ярче выражен привкус жжёной карамели. Рекомендую всем любителям пива средней руки, вышедшим из ширпотреба, но не настолько вдающимся во вкус пива, чтобы платить 150 рублей за бутылку. Стоит 46 рублей пол-литра. Пейте на здоровье. :)

+1

старый мельник светлое и златый базан тёмное

Опубликовано
Кто-нибудь в последние полгода видел Breznak в продаже хоть где-нибудь?

Вас оригинал интересует или по лицензии тульского разлива?

Опубликовано
  • Автор

Вас оригинал интересует или по лицензии тульского разлива?

То, что было до его исчезновения. Уж не знаю, оригинал или подделка. Пусть даже подделка. Короче, кто-нибудь такую этикетку вообще видел?

Опубликовано
То, что было до его исчезновения. Уж не знаю, оригинал или подделка. Пусть даже подделка. Короче, кто-нибудь такую этикетку вообще видел?

Да не подделка, а по лицензии. Была у меня встреча сегодня с одним гендиром, он сказал, что в городе видел недавно. Если актуально, попробую уточнить где именно. Не прямо сейчас, офкос :)

Опубликовано

В "Маяке" на Шлюзе смотрели? Лично я видел его только там.

Опубликовано
  • Автор

В "Маяке" на Шлюзе смотрели? Лично я видел его только там.

Спасибо!

Опубликовано
В Маяке, кстати, да, всякую экзотику продают. Сегодня случайно туда занесло - впечатлился ценником на пиво тыщи по две за 0.5. От удивления даже память отшибло, название не запомнил.
Опубликовано
Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

Лучше вообще на разлив брать. И не туборги/карлсберги с балтиками/мельниками и прочим бочко/кружко/жатецко-суррогатом (уже давно, лет 10 как, было замечено, что ОНО и в летних/зимних кафе по 110+ рублей явно имет в своём составе что-то вроде димедрола прямо из бочек), а сорта местные и не производящиеся под буржуями. Из Барнаула, с Алтая в целом, из Новосибирской области, можно из Кемеровской. Из дорогих сортов - Келлерс, Амадеус, продукцию фабрики БирБах (её и в Шульце на Красном по двойной цене продают, если что). Тебе ли этого не знать? :)

Томское пиво - вообще йумаризды: было дело, выпускали например Бархатное - и его двойника рублей на 12 дороже, отличающегося лишь этикеткой и крышкой с кольцом, называлось Dark&Black - Dark. Ещё какое-то раздвоение у них помню - так же специально купил того и другого для сравнения.

Ну и... это... ТРУЪ-казёлъ стоит далеко за сотню, сейчас рублей 160 может быть, если где остался. Тоже как-то сравнивал "тьомный": один калужского или хз какого производства, другой труЪ экспортный из Чехии. Отличались как небо от земли: чешский крепче, плотнее, вкус "горелый" (по типу мартовского, как бы из копчёного солода). А калужский - крайне отдалённо напоминал пиво, отдавал кислятиной, как весь этот тёмный суррогат, производимый миллионами кубометров на паре десятков буржуйских заводов в России.

В Маяке, кстати, да, всякую экзотику продают. Сегодня случайно туда занесло - впечатлился ценником на пиво тыщи по две за 0.5. От удивления даже память отшибло, название не запомнил.

Явно бельгийское или итальянское. Бельгийцы вообще "тонкие извращенцы" в этом деле: и с вишней и прочими фруктами смешивают (неплохо, кстати, получается), и ершизмом в тяжёлой степени страдают, выпуская качественный ёрш градусов на 14 (если имеет в своём названии словечко Quadrupel), который стоит у нас сотни-сотни за бутылку с натуральной пробкой. За две тысячи - что-то ничего не припомню, интересно было бы глянуть цену в еврах на заграничных ресурсах.

Опубликовано

Мб это акция была? Типа: покупаешь бутылку пива за 2 т.р. - ящик водки бесплатно. Не?

Опубликовано

Мб это акция была? Типа: покупаешь бутылку пива за 2 т.р. - ящик водки бесплатно. Не?

Да не... Я нечто подобное и в ТЦ видел когда-то. В навороченной таре типа керамического кувшина. Ну так же, как, скажем коньяк в бутылке в виде стеклянного автомата Калашникова.

Опубликовано
Да не... Я нечто подобное и в ТЦ видел когда-то. В навороченной таре типа керамического кувшина. Ну так же, как, скажем коньяк в бутылке в виде стеклянного автомата Калашникова.

Автомат Калашникова нынче дурной тон, из-за популярности "коллектива" AK-47 Berezovskiy. Лучше уж кЫнжал или русалка - тоже частое оформление "эксклюзивных" бутылок.

Опубликовано

Заходил сегодня в Маяк. Breznak-а нет, видимо, действительно везде кончился. :-(

Зато видел то самое пиво, про которое писал Дворник. Правда, 2 т.р. (точнее 2300 с чем-то) стоит не 0.5, а литр, что, правда, не особо меняет дело. Насколько мне удалось запомнить - Дингслебенер. В красивом керамическом кувшине с росписью. Ну тут понятно - 1.5 - за кувшин, 500р - за пиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.