Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как Вы вкусно все это описываете... А на сон грядущий вроде бы кушать плотно не советуют. (глотая слюнку)
Опубликовано
Стас, и что - печёнка не становится "деревянной" после такого долгого пребывания на огне? :unsure:

нет конечно. видимо там не температуры - я специально обращаю внимание на то, что оно чуть кипит - на самом деле при этом булькает придонный слой сковородки, а сама печенка меньше чем до ста вероятно нагревается. да еще в такой влажной кисловатой среде. нет, ни сколько не деревянная она. она даже еще остается чуть розоватой, а не совершенно уже серой на срезе (хотя конечно уже без крови. собственно так долго и надо, чтобы последние точки с кровью перестали попадаться).

Ммм... Если мне не мстится, то печень - она же как кальмары - в плане того, что и то, и это надо готовить или быстро и решительно, или долго и вдумчиво: ибо промежуточный вариант совершенно резиновый. К говядине это ещё относится, кстати. :)

Опубликовано
Ммм... Если мне не мстится, то печень - она же как кальмары - в плане того, что и то, и это надо готовить или быстро и решительно, или долго и вдумчиво: ибо промежуточный вариант совершенно резиновый. К говядине это ещё относится, кстати. :)

Ну вот как бы при обычных в лоб реализованных режимах обработки вроде да, но на самом деле это верно не всегда. К примеру есть и третий вариант отлично работающий и со свином, и с говядом - и быстрый при этом. Сходный с вышеизложенным. Поколотить, быстро обжарить не до готовности, закопать в чуть обжаренный лук, чуть жидкости туда - под крышку на малый огонь на 5 минут, выключить плитку совсем и подождать минут 10. Вроде это и не долго, но и не стейкообразно - а таки работает.. И с печенкой тоже работает. А может и с кальмарами - не пробовал. И мягкое все выходит, и если еще злой горчицы к этому да пива.....

Ну а с кальмарами видел и пробовал я когда-то я странное. Вроде от корейцев то было. Их сильно обжаривают до весьма уже резинового состояния с корочкой, а затем плюхают туда смесь в не помню точно каких пропорциях из соевого соуса, уксуса и водки. Перемешивается это и пропаривается. И становятся они быстро вполне себе не резиновыми, а нормальными весьма. Другое дело, что вкус этот мне как-то не очень - слишком потом оттуда соевым соусом прет, может если бы он хотя бы темным был.. Но факт: резиновость побеждается.

Опубликовано

Ну вот как бы при обычных в лоб реализованных режимах обработки вроде да, но на самом деле это верно не всегда. К примеру есть и третий вариант отлично работающий и со свином, и с говядом - и быстрый при этом. Сходный с вышеизложенным. Поколотить, быстро обжарить не до готовности, закопать в чуть обжаренный лук, чуть жидкости туда - под крышку на малый огонь на 5 минут, выключить плитку совсем и подождать минут 10. Вроде это и не долго, но и не стейкообразно - а таки работает.. И с печенкой тоже работает. А может и с кальмарами - не пробовал. И мягкое все выходит, и если еще злой горчицы к этому да пива.....

Ну а с кальмарами видел и пробовал я когда-то я странное. Вроде от корейцев то было. Их сильно обжаривают до весьма уже резинового состояния с корочкой, а затем плюхают туда смесь в не помню точно каких пропорциях из соевого соуса, уксуса и водки. Перемешивается это и пропаривается. И становятся они быстро вполне себе не резиновыми, а нормальными весьма. Другое дело, что вкус этот мне как-то не очень - слишком потом оттуда соевым соусом прет, может если бы он хотя бы темным был.. Но факт: резиновость побеждается.

Ахххааа... Быстро отрастила себе усы и намотала на них и третий вариант, и четвёртый (кальмарный)... эксперементнём, однозначно! :grin: Спасибо, в смысле! :)

Опубликовано
правильнее было бы писать "Напиток со вкусом пива" :lol:

Вот-вот. Про это даже в желтой прессе пишут - в России практически не осталось заводов, готовящих пиво по классической технологии. Пьете вы, господа, пивной напиток, да еще и щедро сдобренный химией. Почивший ВИНАП в свое время варил настоящее пиво. Я не являюсь ценителем данного напитка, но оно было настоящим, сваренным по классической технологии.

Листаем прессу.

"Более двух третей пива в России производится по технологии плотного пивоварения, когда оно разбавляется водой. При этом до 80 процентов сусла вместо солода содержит зерно и сахар. Таким образом россияне пьют не пиво, а пивной напиток. С таким заявлением выступил сегодня президент группы компаний "Очаково" Алексей Кочетов. Он сообщил, что его компания приняла решение выйти из Союза российских пивоваров, поскольку они остались единственной крупной российской компанией в этом объединении. Все остальные производители пива контролируются иностранными компаниями. "

Или вот из http://www.aif.ru/food/article/35327

" У пива, как и у любого напитка с градусами - будь то вино, виски, коньяк или водка, - есть свои традиции. Это любят подчёркивать в рекламе: наше пиво делают старым способом, из особого солода и хмеля… Но это легенды, современное пиво почти всегда такой же глобальный продукт, как и всё, чем нас «кормят» из телевизора.

Немцу запросто…

Пивовары и знатоки пива знают идеальную формулу этого напитка. Она обозначается непроизносимым словом «Райнхайтсгебот». «Так называют знаменитый «Наказ о чистоте пива», принятый в Баварии в 1516 г., - рассказывает Андрей Румянцев, доктор юридических наук Регенсбургского университета. - Этот закон установил, что для производства пива могут использоваться лишь ячмень, хмель и вода. Запрет на солод из других злаков (о ферментах тогда и речи не было. - Прим. «АиФ»), например пшеницы или ржи, был вызван в первую очередь заботой о снабжении населения продуктами. Эти злаки должны были использоваться для производства хлеба. Другой целью закона, как считают некоторые исследователи, был запрет на применявшиеся в Средние века дурманящие растительные добавки - белену, багульник, мак или красавку».

Почему сегодня, спустя почти 500 лет, формула баварского пива остаётся идеальной? Это объяснимо: ячменный солод + хмель + вода = абсолютно натуральное пиво. Формула осталась, а вот пиво… Пивовары придумали технологии, препараты и добавки, позволяющие делать его экономнее: из не самого качественного сырья, быстрее, и самое главное - без солода (см. рисунок). Главные удары в этой войне пивоваров против традиционного пива наносились именно по солоду. А в прошлом году над ним одержали абсолютную победу. Одна фирма объявила, что разработала фермент, позволяющий делать пиво из ячменя, не превращая его в солод. Почему этот компонент, столь важный для качества пива, встал поперёк горла его производителям? Для него нужен хороший специальный ячмень, а сам процесс соложения - достаточно долгий и кропотливый. Зёрна ячменя полны крахмала, исходного сырья, из которого будет получаться алкоголь. Но крахмал не бродит, он нерастворим в воде, и его молекулы, представляющие собой бесконечные цепочки, «не по зубам» пивным дрожжам. Для этого крахмал нужно «разрубить» на короткие фрагменты (декстрины) и даже на отдельные звенья цепи (сахара). Эти вещества дрожжи уже могут сбраживать на алкоголь.

Разрушить крахмал можно двумя способами. Первый, соложение, - природный процесс, происходящий, когда зерно идёт в рост. В это время активируются собственные ферменты зерна, и они начинают разрушать крахмал - главный источник питания для растущего зерна. На нужной стадии рост останавливают, и получается солод. Так его делают и для виски. А значит, пиво и виски - продукты не только брожения, но и проращивания.

При втором способе, придуманном человеком, солод не производят и зерно не проращивают. Крахмал до декстринов и сахаров разрушают препараты-ферменты. Получается не продукт проращивания, как солод, а нечто похожее на продукт пищеварения. Типа «жёваной морковки», которую «плюют в рот дрожжам».

Итак, формула современного пива длиннее, чем «Райнхайтсгебот». Как правило, в неё всё же входит какое-то количество солода (в России его минимум не оговаривается, а значит, он может отсутствовать, в Евросоюзе его должно быть не менее 80%, в США - более 50%). К нему добавляют измельчённые ячмень, пшеницу, рис, кукурузу. Если их доля превышает 20%, то обязательно нужны ферменты. Часто вносят ещё сахара. Как обычный сахар, так и ячменный - мальтозу. Её обычно вводят в виде мальтозной патоки или сиропа. Такая «каша» бродит легче и быстрее.

Многие пивовары предлагают называть это пивным напитком. Но самое главное - мы, потребители, не можем определить, что покупаем - пиво или напиток «а-ля пиво». Наш закон их не различает, а информация на этикетке не позволяет нам понять, что в бутылке - пиво, которое сварили, или напиток, который «пищеварили» ферментами. Их не нужно указывать на этикетке в составе. И необязательно раскрывать способ производства - с ферментами или без. Отличить пиво и напиток можно только по косвенным признакам, да и то не всегда.

В глобальной войне пиво проиграло даже в Баварии. «В 1950-е гг. здесь началась так называемая баварская война против сладкого пива, - рассказывает Андрей Румянцев. - Тогда пытались запретить продажу в Баварии пива, сделанного с добавкой сахара. А в 1984 г. проблема стала международной. Еврокомиссия предъявила Германии иск по поводу нарушения режима свободы торговли, действовавшего в ЕЭС (предшественник Евросоюза). Суд занял позицию Еврокомиссии, отменив ограничения по использованию названия «пиво» для напитков, не отвечающих положениям немецкого права. Но сами немцы, конечно, в курсе проблемы и понимают, где традиционное пиво»

В одном из последних номеров "КП" была внятная статья про напиток, который наши граждане пьют под видом пива.

Губит людей не пиво, губит людей бурда! :bayan:

Опубликовано
Ахххааа... Быстро отрастила себе усы и намотала на них и третий вариант, и четвёртый (кальмарный)... эксперементнём, однозначно! :grin: Спасибо, в смысле! :)

:) про третий - мяско хорошо перед обжариванием еще горчицей помазать, в кучку сложить и подержать немножко (хотя обычно долго не удается - ибо жрать охота) - и вкуснее, и корочка выходит лучше.. со специями - думаю сама знаешь, а вот в лук я всегда ложечку сахара кидаю - мне нравится чтобы там сладковатый такой лук был в итоге. рекомендую тоже, хотя может это и не всем нравится.

Опубликовано
Почивший ВИНАП в свое время варил настоящее пиво. Я не являюсь ценителем данного напитка, но оно было настоящим, сваренным по классической технологии.

сорри, а можно уточнить - когда именно было это "свое время"?

Опубликовано
Почивший ВИНАП в свое время варил настоящее пиво. Я не являюсь ценителем данного напитка, но оно было настоящим, сваренным по классической технологии.

Времена СССР. Пиво от ВИНАП было очень качественным до примерно 1990 г.

Опубликовано

:) про третий - мяско хорошо перед обжариванием еще горчицей помазать, в кучку сложить и подержать немножко (хотя обычно долго не удается - ибо жрать охота) - и вкуснее, и корочка выходит лучше.. со специями - думаю сама знаешь, а вот в лук я всегда ложечку сахара кидаю - мне нравится чтобы там сладковатый такой лук был в итоге. рекомендую тоже, хотя может это и не всем нравится.

Ну, проблема "жрать охота" мне, как правило, малоактуальна - я ж не для себя готовлю-то... для себя, любимой, я магазине магазинную пиццу с магазинным томатным соком предпочитаю покупать... ну, когда гастрит обостряется, то не с соком, а с кефиром. :) А вот идея про лук замечательна - бо моё семейство как раз сладковатые (в меру) супы и вторые блюда предпочитает - ну типа борща, гуляша итэдэ. :)

Опубликовано

Времена СССР. Пиво от ВИНАП было очень качественным до примерно 1990 г.

А. Ну тогда это скорей был не Винап, а НПВК. Помнится еще на базаре в ВЗ не ларьке с разливным было кем-то написано "Слава НПВК!". Ну тогда да, может быть. Хотя тогда и трава была зеленее и все такое.. Винап же как раз в первую очередь ассоциировался со вкусом фирменной ослиной мочи по которой можно было узнать любое их пиво, но это уже конец 90х.

Опубликовано
Пиво - вонючее пойло, Кола вкуснее в миллион раз!

Первая ассоциация с ником автора - старушка божий одуванчик. Хотя.. У старушек обычно есть некоторый жизненный опыт и они подобную безапелляционную чушь редко несут на самом деле. :)

Ну не докажешь ничё человеку, который не пивал нормального пива и возможно не бывал в Праге :) пусть колу заливает, нам то что:)

Опубликовано

Я так полагаю, с 1967 года по тот славный год, когда ВИНАП стал банкротом, стал сдавать площади в аренду, распродал алюминиевые емкости и проч. спец. оборудование. По странному стечению обстоятельств, бывший пивзавод стал банкротом где-то в тоже время, как рядом стал расти "Красный Восток".

Опубликовано
Стас, ну не докажешь ничё человеку, который не пивал нормального пива и возможно не бывал в Праге :) пусть колу заливает, нам то что:)

да не, ладно уж, похоже просто, что человек пива не любит. и случайно обобщил. случается..

добрый я сегодня.. ик!..

Опубликовано
Винап же как раз в первую очередь ассоциировался со вкусом фирменной ослиной мочи по которой можно было узнать любое их пиво, но это уже конец 90х.

а что Вы хотели от пивоваров-демократов? :hz:

Опубликовано
да не, ладно уж, похоже просто, что человек пива не любит. и случайно обобщил. случается..

Что Вы всё забаненного цветочка всуе вспоминаете? А вот когда НПВК стал ВИНАП-ом - не помню, искать надо. Ну и так все поняли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.