Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Прошу совета. Появилось пиво "Lowenbrau" в бутылках из коричневого стекла с чёрной этикеткой с пометкой "Dunkel". Вроде намёк на то, что оно тёмное. Но на просвет оно не выглядит как тёмное. И нигде об этом не написано. Кто-нибудь пил его - что это такое?
Опубликовано
  • Автор
Прошу совета. Появилось пиво "Lowenbrau" в бутылках из коричневого стекла с чёрной этикеткой с пометкой "Dunkel". Вроде намёк на то, что оно тёмное. Но на просвет оно не выглядит как тёмное. И нигде об этом не написано. Кто-нибудь пил его - что это такое?

Семён Семёныч, "dunkel" по-немецки значит "тёмный". :)

Опубликовано
  • Автор
Ничего особенного. Тёмный "Lowenbrau" лишь номинально тёмный (даже цвет не очень). По резкости вкуса приближается к светлому. Также отсутствует насыщенность, обычная для чешского тёмного. В общем, мило. Один раз выпил, но грудью не лягу. В следующий раз - только через несколько лет. По приколу и ностальгии ради.
Опубликовано
Много мата, зато про пиво:

http://semiurg.livejournal.com/695564.html

Спасибо за ссылку, автор молодец.

Опубликовано

Из тёмных - вполне себе была вышеупомянутая Bohemia, модель Ale. Раньше встречалось исключительно в быстрономе, но и теперь почти не попадается. Да и остальные две "модельки" ничего).

Из светлых пока без вариантов - если удаётся купить свежее - "Абаканское". В "Городке" бывает всегда, но частенько на исходе срока. Да и вообще такое ощущение, что стали нарушать хакасы технологию, ибо вкус частенько не тот. Либо просто прокисает в пути, ибо непастеризованное. Зимой посмотрим...

Из лицензионного, то бишь недорогого, пожалуй единственное что беру - Pilsner Urquell. Состав - вода, ячменный солод, хмель. Несмотря на явно выраженную горечь. Но это и отличает его от всего остального рисово-мальтозного с добавлением "хмелепродуктов", будь то старопрамен или прочий хайнекен. Цена последнего, кстати, уже около 70р.

Опубликовано
Да большинство бутылочного пива ужасное. Из широкодоступных стараюсь брать продукцию барнаульского или абаканского заводов, из "экзотики" бульбостанское ("Лидское пиво") или хохляндское (Львовское там или ещё какое, а Черниговское и Оболонь так себе, хотя и выше среднерассейанського). Ещё из привозных сортов Вятич вроде более-менее неплохое. В Томске же явно что-то мутят, пиво из бутылок с ярко окрашенными этикетками (Рижское, Жигулёвское, Бархатное) у них явно лучше, чем т.н. "фирменное" с "солидными" неяркими наклейками.
Опубликовано
Ужасное пиво, на мой вкус. Невозможно горькое.

:lol: :blink:

Ну хорошо, что не забыли - "на мой вкус".

Оригинальное чешское в бутылках, такое же кстати. Считается эталоном светлого пива. Не бутылочное, конечно, и тем более не российского производства)). Но тут хоть оно не так далеко ушло от оригинала..

"В Париже на бульваре Монпарнас есть бар, в карте напитков которого указано 140 марок пива, и только против одной написано: «Лучшее пиво в мире». Это сказано о 12-процентном «Праздрое», то есть Pilsner Urquell."

Опубликовано
  • Автор
Да большинство бутылочного пива ужасное.

Гм. Большинство в расчёт не берём. Ясно, что "большинство" - это малобюджетное пойло для неимущих слоёв. Я говорил про среднее пиво порядка 50 рублей за бутылку. Так вот, Pilsner, попадая в эту категорию, ужасен.

Опубликовано
  • Автор
Ужасное пиво, на мой вкус. Невозможно горькое.

:lol: :blink:

Ну хорошо, что не забыли - "на мой вкус".

Оригинальное чешское в бутылках, такое же кстати. Считается эталоном светлого пива.

Да, а что такого? Я предпочитаю пиво с мягким вкусом. Оно также имеет право на существование. Не понимаю, при чём здесь "эталон". Эталон фрукта - яблоко или персик?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Да, а что такого? Я предпочитаю пиво с мягким вкусом. Оно также имеет право на существование. Не понимаю, при чём здесь "эталон". Эталон фрукта - яблоко или персик?

Скорее дуриан или авокадо :)

А яблоко это не фрукт - ещё с детства меня от них тошнит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

тоже вставлю свои пять копеек. Очень много читал и наткнулся на это ТУТ

Считаю, что производителям виднее.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

никогда не любил разливник, но с тем пойлом, что стали наливать в бутылки с прошлой осени (все, что разлито у нас, начиная от жигулей и заканчивая каким-нибудь warsteiner) - надо было что-то делать. перешел сначала на бутылочный импорт, летом отхватывал офигенную акцию по grolsh (чистый импорт за 65 руб/бутылка) в ТЦ, мне хватило месяца на 2, до сих пор жалею что не купил там все, что продавалось. что-то покупалось по акциям в ленте, быстрономе, неплохо заходило армянское из холидея. брать на регулярной основе обычный импорт по 150 рублей не позволяла жаба.

так вот, акции везде закончилось, пойло в бутылках от 50 руб совсем не радовало. начал пробовать разливник. и оказалось, что если подходить с умом то он вполне ничего.

сейчас у меня такая выборка, очень хорошее - амадеус, реально почти заграница. но в нашей пивной заставе в ТЦ иногда уже кислит (видно мало его берут из-за цены). ездить за ним в саму пивоварню в город, я естественно, не собираюсь. Вполне неплохое - настоящее, которое варят на объгесе. оно прям заходит на ура, у нас даже появилось мнение, что туда что-то добавляют, ну как была маза про кока-колу в начале её истории. ибо его реально можно пить без остановки вообще. и вот сегодня я попробовал (хоть убей не помню название) пиво из белокурихи. продается в разливнике ТЦ - первое впечатление может быть обманчиво, но оно мне понравилось реально очень. буду проверять дальше, но если так пойдет, то оно сместит амадеус, а уж о бутылочных вообще молчу.

хотелось бы узнать мнения единомышленников (по пиву)) что еще сейчас в хорошем "тонусе". не только разливное, хоть какой, но желательно в академе, не хочу ездить за пивом куда-то специально, уже не то удовольствие. ведь известно, что со временем хорошие сорта меняются, что-то сливают в помои, что-то появляется.

Опубликовано
В Быстрономе акция на баварское Пауланер светлое не фильтрованное. 99 руб вместо 150 р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.