Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно: пиво!

Опубликовано

Не знаю, где разместить тему, в "Товары и услуги" вроде неправильно, торговая организация ни при чём. Размещаю здесь. Если модератор найдёт более подходящий раздел для темы - пусть перенесёт.

Хочу довести до сведения регулярных потребителей пива факт возмутительного надувательства производящей компанией рядовых потребителей пива. То, что под знаком рекламной кампании "Смешай со светлым (с тёмным)" в банки с надписью "Kozel, светлое" стали лить напиток "Сибирская Корона" (и продавать по старой цене 43 - 46 р./банка) - факт известный. Сегодня я сделал печальное открытие: оказывается, найден заменитель и для тёмного сорта. В банке "Kozel, тёмное" (цена та же, что и у светлого), приобретённой мной сегодня, оказался напиток "Крюгер" томского производителя (стоимость - около 50 р./литр).

Граждане-потребители этого бывшего замечательного сорта пива! Не приобретайте его, начиная с 1.08.2010. Не стоит оно теперь того. И не прекращайте игнорировать его до тех (по крайней мере) пор, пока с банок не исчезнет эта похабная надпись "Смешай с ...". Очевидно, её сочиняли те же люди, которые сочинили "Бери от жизни всё" и тому подобные лозунги.

Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Breznak" и "Tuborg Black" (если модератор сочтёт, что это реклама - пусть удалит, но это не реклама). Пока они не испортятся подобным образом - можно наслаждаться ими.

Об этом надо было написать на форуме. Любители пива, будет хорошо, если вы разместите этот пост на каких-нибудь своих ресурсах. В идеале - хорошо было бы, чтобы производители "пивозаменителей" ознакомились с ним. Может, это побудит их свернуть производство своей гадости.

Также предлагаю в этой ветке делиться случаями других подмен. Чтобы все были в курсе. "Пусть народ сам решит, что ему пить" (п/ф).

• Ответов 199
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так какое темное не лагер продается у нас и где его купить, что бы не нарваться на потделку ?

"Крушовице", в магазине "Дубрава" или как-то так, в начале Морского, во дворе дома номер раз. :) Недёшево, но зато вкусно. :)

Опубликовано
И все от пятого до девятого месяца!

Хм, а это хорошо или не очень?

Смотря что родить собираетесь.

Опубликовано
Из близких к "Kozel"-у сортов от себя лично могу порекомендовать "Tuborg Black"

Ну не знаю, на мой вкус Tuborg вода-водой, по сравнению с "Козелом"... :blink:

Опубликовано
Пиво - вонючее пойло, Кола вкуснее в миллион раз!

Первая ассоциация с ником автора - старушка божий одуванчик. Хотя.. У старушек обычно есть некоторый жизненный опыт и они подобную безапелляционную чушь редко несут на самом деле. :)

Опубликовано
фу, то-то Kozel такой мерзкий стал!

левенброй от конца июня на мой взгляд неплохой сейчас бывает..

Опубликовано
А почему чушь!? Ну люблю я Колу, ну че я поделаю с собой!? Я и Пепси люблю, но реже встречается.

ключевое слово - "безапелляционную". на правах имхо - оно конечно имеет право на жизнь, а вот обобщения выглядят удивительно.

Опубликовано
Пиво - вонючее пойло, Кола вкуснее в миллион раз!

типа.. :bayan:

Состав кока-колы

Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

А вот все остальные составляющие, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:

* Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211).

Используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов.

* Ортофосфорная кислота (Е338).

Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.

Опубликовано

В общем, фигня это все. Вот похвастаюсь лучше.

Берем печенку - обычную, холидеевскую. Размораживаем, пленки там, все такое - разделываем в общем.

Режем толстыми ломтями и отбиваем немного плоским молотком (через полиэтилен конечно, чтобы всю кухню не уделать).

Трем кориандр, черный перец - посыпаем немного, обваливаем в муке - и обжариваем в толстом слое хорошо разогретого масла очень быстро, только чтобы корочка - внутри она сырая еще. Вынимаем, откладываем в сторонку.

Берем хорошее количество лука, тонкими полукольцами его, обжариваем в смеси растительного и сливочного (лучше конечно бы топленого) масла до светло-золотистого цвета. Попутно ложечку сахара туда - обязательно, да.

Затем закапываем в него ту печенку, чуть жидкости туда (пару столовых ложек пива из бутылки, которая рядом стоит например), под крышку и на _маленький_ огонь минут на 5. Затем сметанки туда хорошее количество, еще кориандру, черного перцу, лаврового листа можно, в сметану всегда хорошо чуть-чуть тимьяна, или чабера какого-нибудь.. И под крышку чтобы еле-еле кипело. Минут на 15. В ходе чего пару раз переворачиваем-перемешиваем все, а под конец загущаем чуть мукой. И с зеленью. И с бутылочкой того холодного левенброя.

Вот. Только что. :)

Опубликовано
Вот. Только что...

... делать тем у кого на печенку аллергия, а на пиво нет?

можно делать мясо. или рыбу. или еще что-нибудь.. вариантов обычно бывает много. :)

Вот помнится прошлым летом я часто в это время суток вдруг начинал хотеть есть - шел в ТЦ, брал куриного филе или еще чего подобного, и быстро готовил себе купленное в кислосладком соусе, иногда с какими-нибудь овощами. И тоже с пивом или вином очень достойно, да-с..

Опубликовано
Стас, и что - печёнка не становится "деревянной" после такого долгого пребывания на огне? :unsure:

нет конечно. видимо там не температуры - я специально обращаю внимание на то, что оно чуть кипит - на самом деле при этом булькает придонный слой сковородки, а сама печенка меньше чем до ста вероятно нагревается. да еще в такой влажной кисловатой среде. нет, ни сколько не деревянная она. она даже еще остается чуть розоватой, а не совершенно уже серой на срезе (хотя конечно уже без крови. собственно так долго и надо, чтобы последние точки с кровью перестали попадаться).

Опубликовано
Стас, и что - печёнка не становится "деревянной" после такого долгого пребывания на огне? :unsure:

Вот и опять... :unsure: всё об жратве говорять... о чём бы не говорили изначально, всё туда их тянеть.... а я, а я... а я вапче в печали: сделала домашней буженины, да морковочкой, да чесночком фаршированной, да смесью перцев, солью, базиликом и майорана натёрла, да всё это в оливковом масле потомила перед запеканием... и после всего этого наблюдала циничное выковыривание морквы и чеснока из мяса перед поеданием. <_< Ну как вот при таком зрелище пиво в горло-то полезет? Правильно, никак. Вот и сижу, страдаю, пью кефир. :huh: Хорошо хоть, что вкусный.

Опубликовано
нет конечно. видимо там не температуры - я специально обращаю внимание на то, что оно чуть кипит - на самом деле при этом булькает придонный слой сковородки, а сама печенка меньше чем до ста вероятно нагревается. да еще в такой влажной кисловатой среде. нет, ни сколько не деревянная она. она даже еще остается чуть розоватой, а не совершенно уже серой на срезе (хотя конечно уже без крови. собственно так долго и надо, чтобы последние точки с кровью перестали попадаться).

:unsure: ммм... ненавижу Вас /пошла к холодильнику за чем-нибудь мясным-съестным/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.