Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может уже пора кончать ...(отредак.) и лучше обсудить как грамотно заявление написать в прокуратуру (суд)... Юристы среди "страдающих" есть?

Я юрист! (в душе) Нужны основания, а не "мне показалось". Или "мне померещилось". Первый вопрос на суде -"Чем будете доказывать?"

такие шутки реально могут до разрушения домов довести... Вы пробовали ломать проволоку? Туда-сюда несколько раз и из одной проволоки уже две. Арматура зданий та же проволока...туда-сюда с марта с.г. по 2012 и вместо здания груда щебня...

Не могут. Не строит это внушать, здесь много легковнушаемых людей. Это может принести реальный вред. Вот что реально -- возле железной дороги от проходящих составов "качает" дома. У знакомого, заметно качается монитор (звука проходящего состава практически не слышно), да и всем телом ощущается покачивание. И так многие десятки лет. И ничего не разрушается.

Опубликовано
я одного понять не могу, зачем вы ними общаетесь?

Тут сразу несколько польз: во-первых развлекаю дам (как выяснилось, "почти очаровал", почти -- потому что сообщение стёрла), во-вторых развлекаю себя, ну и самое главное, в третьих -- учавствую в демилитаризации, плюс -- защищаю военных. И это уже не суета.

В четвёртых, отрабатываю на практике некоторые из "двенадцати приемов литературной полемики".

В пятых, отрабатываю навыки машинописи и вспоминаю забытые правила русского языка. Короче, сплошная польза.

Опубликовано
Я юрист! (в душе) Нужны основания, а не "мне показалось". Или "мне померещилось". Первый вопрос на суде -"Чем будете доказывать?"

Не могут. Не строит это внушать, здесь много легковнушаемых людей. Это может принести реальный вред. Вот что реально -- возле железной дороги от проходящих составов "качает" дома. У знакомого, заметно качается монитор (звука проходящего состава практически не слышно), да и всем телом ощущается покачивание. И так многие десятки лет. И ничего не разрушается.

Вообще-то я вопрос задавал тем людям, которые профессионально могли бы помочь разобраться с юридическими тонкостями этой ситуации, а не комплексующим "в душе" дилетантам.

Ситуация со взрывами схожа с шумным соседом за стенкой... Два-три соседа, объединившись, добиваются через суд восстановления порядка, такие случаи в судебной практике были... А тут треть города ощущает "шумное соседство", не считая части сельских районов.

Опубликовано
Вообще-то я вопрос задавал тем людям, которые профессионально могли бы помочь разобраться с юридическими тонкостями этой ситуации, а не комплексующим "в душе" дилетантам.

Не, проффесиональные юристы -- большая редкость в этой теме. Про дилетантов -- мимо. И про комплексы, я выше этого.

Я учавствовал несколько раз в судебном процессе. Любые заявления нужно подкреплять доказательствами. А на кого вы в суд будете подавать иск, за то что ветер дует, или поезда ходят, или грузовики ездят?

Ситуация схожа с шумным соседом за стенкой, когда два-три соседа, объединившись, добиваются через суд восстановления порядка... А тут треть города это ощущает, не считая части сельских районов.
Насколько мне подсказывает мой богатый юридический опыт, на соседей можно заявить, если они шумят после 23:00. Военные не шумят в это время. Так что ситуация не схожа.

На шум подавать -- беЗполезно. Можно попробовать подать иск на ущерб. У вас отваливается кафельная плитка? Есть трещины в фундаменте, появившиеся во время взрывов? Лопнуло стекло?

Заодно ходатайствуйте о привлечении в соответчики президента, это его программа, а не военных. Ведь уничтожение одновременно заказано в объёме более миллиона тонн в кратчайшие сроки, и ведётся одновременно практически на всех военных полигонах РФ.

Опубликовано
http://gubindrive.ru/forum/viewtopic.php?f...&p=17870#p17870

Официальный ответ на официальный запрос.

Вот уважаю людей, которые выше шкурных интересов! Наверное, вы живёте в самом эпицентре взрывов, и страдете больше чем жители АГ. Разбитая тарелка и отклеявшаяся плитка -- это как миниум, следствие толчка в 4 балла! Конечно, надо бы эвакуировать вас и жителей деревни Шилово, с размещением в какой-нибудь гостинице города, с оплатой проживания и компенсацией морального и материального ущерба! Вызывает уважение, что вы ничего не потребовали! Мой вам респект и уважуха!

Опубликовано

А к чему этот сарказм? Я так полагаю, что свое отношение к происходящему вокруг Вы готовы отстаивать на кухне за бутылочкой пивка...

Дело не в разбитых тарелках и эвакуации, а в жизненной позиции - не хочу кому-либо позволять диктовать МНЕ условия проживания в МОЕМ ДОМЕ! И это не зависит от того, кто или что мне мешает. Пьяный сосед или постреливающие вояки.

Опубликовано
А к чему этот сарказм? Я так полагаю, что свое отношение к происходящему вокруг Вы готовы отстаивать на кухне за бутылочкой пивка...

Дело не в разбитых тарелках и эвакуации, а в жизненной позиции - не хочу кому-либо позволять диктовать МНЕ условия проживания в МОЕМ ДОМЕ! И это не зависит от того, кто или что мне мешает. Пьяный сосед или постреливающие вояки.

Вот приятно беседовать с умным человеком!

А вы не задумывались о причинах столь стремительной утилизации боеприпасов? Воит лично меня это удивляет и настораживает, а не незначителные сотрясения воздуха. Как то подумалось, что возможно есть связь с летней катострофой с лесными пожарами. Сюда же накладывается массовый провал наших 10 ти разведчиков "нелегалов", шпионский скандал, почти синхронно с завершением визита Медведева в США. Такого ведь никогда не было. Вас подготовка к 3-й мировой не беспокоит?

Опубликовано
А вы не задумывались о причинах столь стремительной утилизации боеприпасов? Воит лично меня это удивляет и настораживает, а не незначителные сотрясения воздуха. Как то подумалось, что возможно есть связь с летней катострофой с лесными пожарами. Сюда же накладывается массовый провал наших 10 ти разведчиков "нелегалов", шпионский скандал, почти синхронно с завершением визита Медведева в США. Такого ведь никогда не было. Вас подготовка к 3-й мировой не беспокоит?

Ну, проснулись! Утилизация началась задолго до катастроф, пожаров и шпиёнов.

Опубликовано

Вы про увольнение мэра столицы и его отъезд в Альбион забыли упомянуть.

Вас подготовка к 3-й мировой не беспокоит?

Ночами не сплю, готовлюсь (пардон, хоть ? не ко мне, но не сдержался) :byesmile:

Опубликовано
А может уже пора кончать х...й заниматься и лучше обсудить как грамотно заявление написать в прокуратуру (суд)...такие шутки реально могут до разрушения домов довести...

Юристы среди "страдающих" есть?

Мария Горынцева пишет бумагу.

А план следующий, дабы избежать голословности

1. я постараюсь надыбать официиальный ответ на вопрос и патологическом влиянии инфразвука на физиологию

2. постраюсь организовать замеры интесивности волны, нашел уже назависимых измеряльщиков

не хочу кому-либо позволять диктовать МНЕ условия проживания в МОЕМ ДОМЕ!

Именно :smoke:

В воскресенье на Каинке 14.11 в 12 слышимый взрыв, сильные колебания, затем слышимые, но меньшей интесивности. С 14-20-до 14-26 серия сильных колебаний. Это называется - взрываем только в рабочее время. Звук проиходит с востока - северо-востока. В субботу 13б11 на Морском был в 15-40, взврывали... Примерно в это же время по радио 104,6 опять интервьюировали СибВОшных вояк - возможен ли разлет реактивных снарядов с полигона - невозмжен, отвечают, у нас все под контролем....

Опубликовано
Ну, проснулись! Утилизация началась задолго до катастроф, пожаров и шпиёнов.

Всё правильно! Только "Шпиёны" были раньше, вы хотели наверно сказать, "до раскрытия шпиёнов". Лучше сказать без сарказма -- "наши доблестные разведчики" несколько лет назад передали разведданнные о готовящихся акциях диверсантов-подрывников. К сожалению, лесные пожары предотвратить не удалось -- а вот с подрывниками -- справились! Увы, с момента обнаружения "утечки", группу разведчиков усиленно вычисляли, организовали подкуп предателя, и через несколько лет раскрыли. Дело настолько серьёзно, что даже не стали дожидаться "подальше" от визита Медведева в США. Ну а со складами ВВ диверсанты обломились -- мы сами их вперёд уничтожим! :hahaha:

Опубликовано
Примерно в это же время по радио 104,6 опять интервьюировали СибВОшных вояк - возможен ли разлет реактивных снарядов с полигона - невозмжен, отвечают, у нас все под контролем....

Ранишные ракеты были неуправляемые и без керосина не летали.

Например, серийная неуправляемая ракета сухопутных войск 3Р-7 имела однокамерный жидкостный реактивный двигатель. В качестве горючего был использован керосин, а окислителя — азотная кислота.

Керосин ещё при советской власти слили, для керосинок.

Опубликовано
... Примерно в это же время по радио 104,6 опять интервьюировали СибВОшных вояк - возможен ли разлет реактивных снарядов с полигона - невозмжен, отвечают, у нас все под контролем....

Голые девки по небу летят:

В баню попал реактивный снаряд.

Опубликовано
Сейчас звуковая волна даж до моего бункера (открытое окно) добралась
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.