Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понял таки, от чего вы призываете защищать военных? что им угрожает? что на другой полигон взрывы перенесут?

Обстановка жесточайшей секретности привела к тому, что мы практически ничего не знаем о наших доблестных военных. Сложилось мнение, что они даром хлеб едят, а в армии исключительно дедовщина, издевательства и пр. На самом деле, русский воин самый крутой воин в мире, а русский народ – один из самых сильных воинствующих народов мира. Скажем, во Вьетнаме Рэмбо там на самом деле по-полной лох был, в фильме просто приукрасили (это информационная война такая была, всем известная). Мало известно, где на самом деле приходилось воевать нашим, а это много где:

Боевые действия в Китае:

с августа 1924 г. по июль 1927 г.;

октябрь — ноябрь 1929 г.;

с июля 1937 г. по сентябрь 1944 г.;

июль — сентябрь 1945 г.;

с марта 1946 г. по апрель 1949 г.;

март — май 1950 г. (для личного состава группы войск ПВО);

с июня 1950 г. по июль 1953 г. (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 г.

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 г.

Боевые действия в Алжире: 1962–1964 гг.;

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):

с октября 1962 г. по март 1963 г.;

июнь 1967 г.;

1968 год;

с марта 1969 г. по июль 1972 г.;

с октября 1973 г. по март 1974 г.;

с июня 1974 г. по февраль 1975 г. (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала);

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 г. по март 1963 г.;

с ноября 1967 г. по декабрь 1969 г.;

Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 г. по декабрь 1974 г., в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море;

Боевые действия в Сирии: июнь 1967 г.;

март — июль 1970 г.;

сентябрь — ноябрь 1972 г.;

октябрь 1973 г.;

Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г.;

Боевые действия в Мозамбике: 1967–1969 гг.;

с ноября 1975 г. по ноябрь 1979 г.;

с марта 1984 г. по апрель 1987 г.;

Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 г. по ноябрь 1979 г.;

Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 г. по 15 февраля 1989 г.;

Боевые действия в Камбодже: апрель — декабрь 1970 г.;

Боевые действия в Бангладеш: 1972–1973 гг. (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР);

Боевые действия в Лаосе: с января 1960 г. по декабрь 1963 г.;

с августа 1964 г. по ноябрь 1968 г.;

с ноября 1969 г. по декабрь 1970 г.;

Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 г.

Ну, про Южную Осетию все знают. 08.08.08

Практически везде наши воины продемонстрировали своё боевое мастерство, врождённое на уровне генов, что отбило охоту множеству завистников посягать на наши земли ( и не только наши).

Но вот теперь другая беда. Всячески финансируются и стимулируются дестабилизирующие силы. Усиливаются антипатриотические настроения, вражескими агентами умело провоцируются в форумах волны недовольства с целью дискредитации армии и дальнейшего развала государства, с последующим его захватом и полной переделкой в сырьевой придаток «золотого миллиарда». Да чего там говорить! Агенты даже по аватару – моджахеды или талибы (бородатые), засланные, короче. Вона, пол неба заслонили! :bur: Этому нужно противостоять!

Опубликовано
вражескими агентами умело провоцируются в форумах волны недовольства с целью дискредитации армии и дальнейшего развала государства, с последующим его захватом и полной переделкой в сырьевой придаток «золотого миллиарда». Да чего там говорить! Агенты даже по аватару – моджахеды или талибы (бородатые), засланные, короче. Вона, пол неба заслонили! :bur: Этому нужно противостоять!

:huh: c таким бредом даже в разговоры обо всем не пустят

Опубликовано
На Шлюзе сегодня утром (около 10 ч) явно ощущались несколько толчков, дом качался. Не слишком сильно, но неприятно... Голова кружиться начинает.
Опубликовано
У нас на работе тоже сегодня сильно бабахало, - больше, чем в прошлые дни. Окно вздрагивало (пластиковое, заметим), а цветы на подоконнике просто тряслись.
Опубликовано
Тут не стоит путать частоту собственных колебаний звукоизлучателя, и принудительную частоту электросигнала, подаваемого на катушку динамика, с помощью которой можно получить практически любой звук в слышимом диапазоне.
А кто путает? Изгнать такого из нашего круга общения :)

Мой сабвуфер генерирует звуки в районе 30 Гц, которые не слышит ухо, но ощущается кожей, но его размеры вовсе не 330/30 = 1 метр, он намного меньше, 0,2 х 0.3 метра, где-то. Это близко к инфразвуку, я это имел ввиду.
Ухо улавливает начиная с 16 Гц. Проверено на себе. Инфразвук начинается ниже 15. Это так, для конкретики. Тут задача создания инфразвука не стоит, задача - замерить его параметры и воздействие на здания.

Голос певца, поющего басом, состоит из колебаний, лежащих в пределах от 30 до 3 000 Гц, а у певицы с голосом сопрано - от 100 до 6500 Гц. Соответствующие длины звуковых волн -- от 1 метра до 5 сантиметров (понятно, что голосовые связки певцов намного меньше 1 метра).
Это вы ошибаетесь, никакой бас ниже 70 Гц не бывает. 3 КГц бас тоже не потянет, разве что гармоники там уловить можно. От 100 Гц это тенор, а не сопрано.

Опубликовано
просто интересно.

это не идея, это факт. Маньякально-депрессивными состояниями не страдаю, есть свидетели "расшатывания". Вам интересно, мне уже нет.

Опубликовано
Голос певца, поющего басом, состоит из колебаний, лежащих в пределах от 30 до 3 000 Гц, а у певицы с голосом сопрано - от 100 до 6500 Гц. Соответствующие длины звуковых волн -- от 1 метра до 5 сантиметров (понятно, что голосовые связки певцов намного меньше 1 метра).
Это вы ошибаетесь, никакой бас ниже 70 Гц не бывает. 3 КГц бас тоже не потянет, разве что гармоники там уловить можно. От 100 Гц это тенор, а не сопрано.

Ну, честно говоря, не все слышат 16...30 Гц, это кто в танковых войсках не служил. Я не слышу, например. Проверял.

Что басисты не поют 3 кГц, не соглашусь, есть такие одарённые певцы, которые могут воспроизвести сопрано, правда потом кашляют долго. В опере, конечно им сопрано петь не дают, берегут им голосовые связки, видимо.

Что касается самых низких звуков голоса -- тут вы ошибаетесь. Считается, что самый низкий тон, который может быть взят человеческим голосом, – это «фа» контроктавы с частотой 43,2 герца.

Но это ещё не рекорд, самый низкий звук может быть взят в районе 30 Гц при особых условиях -- должен быть человек очень большого роста, с большой грудной клеткой. При этом продуцируется чрезвычайно низкий тон по механизму пищеводного голоса.

Что касается самого высокого тона -- это даже не 3 кГц, а ещё выше -- обычный детский голос достигает 4 кГц, а звук 6 кГц может издать грудной младенец, например ("пискануть" от радости, так что уши заложит). Проверено дважды, с интервалом в 7 лет! :D

Если честно и серьёзно -- взрослые люди ограничены пределом около 2300 Гц. Некоторые всемирно известные певицы, такие, как Лукреция Агуяри, Дженни Линд, Има Сумак, Жозе Дарла и другие, перешагнули за обычные пределы высоты женского голоса и достигли тонов «a3», «c4» (2069 герц), а Эрна Зак и Мадо Робен – «d4» (2300 герц).

PS:

Насчёт гармоник -- оперные певцы используют модуляцию в районе 5 ...7 Гц, что можно разложить на состовляющие с соответствующей огибающей частотой в 5 ... 7 Гц. Выходит можно зафиксировать и эти частоты.

PSPS: //От 100 Гц это тенор, а не сопрано.// Правильно, я и запостил, что певец сопрано может взять и ноты тенора, правда не самые низкие, обычно, разве не так?

Опубликовано

В San Diego в райное La Jolla, над бошкой круглые сутки летают вояки.

Неменее 20 пролетов над головой, гремят сильнее этих взрывов.

Чего паникуете то ?

Чуть почувствовали дискомфорт - пошли все на, мне неудобно, прекратите эти взрывы ?

А что вы предлагаете ? Конкретика.

Вывозить ? Представьте, насколько перекроют дороги.

Не вывозить - опасно.

Главное чтобы действительно взрывали, а не списали и продали людям нехорошим.

Опубликовано
А что вы предлагаете ? Конкретика.

говорено переговорено - Утилизировать, как делают во всем мире или взрывать на отдаленных полигонах СибВО, а не в 30 км от третьего по величине города страны или взрывать с меньшим зарядом.

Вывозить ? Представьте, насколько перекроют дороги.
А на хрена их сюда тащить со всего СибВО?

Никто пока не наникует, люди озабочены.

Опубликовано
... или взрывать с меньшим зарядом.

Соглашусь, дозу можно уменьшить.

А на хрена их сюда тащить со всего СибВО?

Если свозят - да, криво получается. Проверенная информация ?

ЗЫ: Если народ озабочен - пусть пишут в мэрию/МЧС/воякам.

Наши чиновники обязаны отписываться.

Подставлять свой зад никто не будет (защищая вояк).

Если есть нарушения - будут проводить разъяснительную работу.

Опубликовано
ЗЫ: Если народ озабочен - пусть пишут в мэрию/МЧС/воякам.

МЧСовцы уже там были 5.11, я писал, просили уменьшить заряд, но воз и ныне там, судя по отзывам Matylda и Sneg; телевизионщики 10 канала их интервьюировали - вояки говорят - у нас все норомально. Что бы писать нужна объективная информация - теперь задача измерить вибрацию и силу инфразвуковой волны.

Если свозят - да, криво получается. Проверенная информация ?

А откуда в Новосибирске такие запасы? Про колонны грузовиков я писал.

Подставлять свой зад никто не будет (защищая вояк).

inquisitive будет

Опубликовано
Никто пока не наникует, люди озабочены.

Не нагнетайте! 2...3 озабоченных пользователя, это ещё не все люди. Я тут поспрашивал и установил, оказывается степень озабоченности находится в прямой пропорции с функцией доступа в интернет и конкретно к страничке типа "взрывы", остальные вовсе и не знают и не замечают, и не озабочены.

теперь задача измерить вибрацию и силу инфразвуковой волны.

так что мой вам инфразвук, частотой 2...3 Гц : :hahaha: Замеряйте пожалуйста!

Опубликовано
Не нагнетайте!
Не командуйте! Вояка выискался и считать научитесь, только сегодня двое.
Опубликовано
Не нагнетайте!
Не командуйте! Вояка выискался и считать научитесь, только сегодня двое.

А баллы землетрясения уже не будете мерить? :supdup:

Кстати, я действительно ошибся в рассчётах (но ведь я не физик, мне простительно), действие взрывной волны ещё меньшее. Просто нужно ещё учесть что там песчанник и в нём сразу гасится 90% взрывной волны. Я приводил в параллельной теме видео ядерного взрыва мощностью 20 кт (20000 тонн), на расстоянии менее 1 км. Так вот там действительно заявленные вами 2.5 балла есть. Но это ведь ядерная бомба 20 кт (20000 тонн)!

А на полигоне взрывается заряд менее 2 тонн. И расстояние до вас более 40 км.

Как они могут раскачивать сейсмоволной ваш одноэтажный дом в Каинке, мне до сих пор непонятно! И ведь похоже, что заботит это вас больше, чем жителей, живущих в непосредственной близости от взрыва. Скажем, в западной части Бердска.

Опубликовано
Не знаю, какого физического сорта это воздействие. Но точно могу сказать - то, от чего мы подпрыгиваем, абсолютно не воспринимают люди на противоположной стороне здания...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.