Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рабовладельческие отношения в науке на примере НГТУ

Опубликовано

Ссылка на сайт, где иллюстрируется на конкретном примере проблема эксплуатации молодежи профессурой. Сюжет - почти детектив, все события и персонажи реальны.

www.aboutnstu.ucoz.ru

Интересно мнение форумчан - есть ли защита (кроме указанной на сайте) от подобных явлений.

• Ответов 115
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Решил обновить тему в связи вот с чем. У себя на сайте я это уже писал, но всё-таки. Угадайте, кто самый богатый ректор Новосибирска? Как оказалось – Пустовой – ректор НГТУ! (см. здесь: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/...10/?frommail=1). А я к нему чего-то ходил, искал справедливости … Вот такая у нас Наука. В свете изложенного: А может Ливанов прав?
Опубликовано
НГТУ достаточно говнистный ВУЗ по части управляющего состава и организации учебного процесса.
Опубликовано
… Вот такая у нас Наука. В свете изложенного: А может Ливанов прав?

В чём? В то, что хочет передать оставшуюся науку в вузы? Богатым людям приятно будет ещё и наукой поуправлять.

Опубликовано

автор действительно не сильно умён, тратить 13 лет жизни на дрязги, сопли, не пойми что... а в научном плане только угасать

насколько понял, ведь автору не нужно оборудования на миллион долларов, можно просто было уйти в другое место (в СО РАН) и заниматься хотя бы тем же самым или схожей тематикой.... и статьи бы были не в вестниках, а в нормальных журналах и защита была бы... там где автором бы были довольны, его работой, его отношениями с научным консультантом или руководителем......

и еще, предел уж извините тупости в бытовом плане, разворошить гадюшник и в нём же и остаться и пытаться отмыться

Опубликовано
и статьи бы были не в вестниках, а в нормальных журналах

Историю прочитал. Сразу возникла мысль: "Что это за исследование, результаты которого публикуют в вестниках?"

Опубликовано
Вот такая у нас Наука. В свете изложенного: А может Ливанов прав?

Так он не ВУЗовску науку "реформирует", а РАН...

А ту, в которой сам был причастен ( или по последней версии не причастен, хотя случилось это в его ректорство) к волшебному растворению в воздухе 57 миллионов (насколько я понимаю наших деревянных), как-то особо не трогает. ВУЗы судя по всему, по задумке реформаторов, у нас теперь флагман науки и эффективного менеджмента...

Опубликовано
Не повезло с научруком - возможно, и с ВУЗом в целом.

Не буду говорить за все СО РАН, но лично я такого дерьма ни разу не видел. За хороших аспирантов, без шуток, идет борьба, и поступать так, как пишет аффтар, равносильно остракизму - слухи разносятся быстро, и к "скурвившемуся" научруку просто никто не пойдет. Ни аспирант, ни дипломник, ни просто студент.

До чего же унылая история ТС. Правильно ему не дали диплом. Кандидатский диссер должен быть абсолютно бесспорным. Если не можешь сделать бесспорный результат - нефиг делать в науке. Публиковать - за руки никто не держит. Отправляем статью, даже звонить никуда не надо. Делить публикации и авторские права на них - последнее дело. Стыдно минимум наскребать. А Спектора лучше не трогать вообще. Это серьезный спец. Если он говорит "иди нафиг", значит, туда и дорога. У крепкого кандидата новых идей должно быть втрое больше, чем он успел опубликовать.

Вы правы, Bayer. Я тоже такого дерьма ни разу не видел, даже в самых застойных местах (насчет гуманитариев - не знаю). Никогда нормальному, годному спецу защиту не угробят, можно даже рожу завлабу набить. Пожурят, но потом пропустят.

Опубликовано
Ой... а чего я еще нашел... этот дебил таким хитрым образом рекламирует свою книжицу за 200 руб!
Опубликовано
  • Автор
В чём? В то, что хочет передать оставшуюся науку в вузы? Богатым людям приятно будет ещё и наукой поуправлять.

Возможно, в том, что есть эффективные вузы и неэффективные и что, с этим надо что-то делать.

Тезис о том, что идёт борьба между РАН и вузами и вот теперь вузы добивают РАН, по моему, не “прокатывает” так как, например, НГУ тоже неким боком к РАН отношение имеет, однако вторым по богатству ректором Новосибирска является ректор НГУ …

Таим образом Ливанов также возможно прав, что наука у нас далеко не такая белая и пушистая, как это пытаются изобразить некоторые учёные.

тратить 13 лет жизни на дрязги, сопли, не пойми что...

Где же это вы 13 лет углядели?

и еще, предел уж извините тупости в бытовом плане, разворошить гадюшник и в нём же и остаться и пытаться отмыться

Тоже мимо. Остаться я там, не остался.

К cfyz:

Вы что-то имеете против вестников? Поделитесь своим мнением, прошу вас.

А Спектора лучше не трогать вообще. Это серьезный спец. Если он говорит "иди нафиг", значит, туда и дорога. У крепкого кандидата новых идей должно быть втрое больше, чем он успел опубликовать.

Ну да, об этом ведь и речь в данной теме данного форума. Сделай-ка нам три диссертации для левых ребят, а мы может быть тогда разрешим тебе свою защитить. А иначе "иди нафиг".

Ещё к Антип Од:

Батенька, да вы прям ходячая иллюстрацию к той самой книге, о которой упомянули. Там (помимо всего прочего) люди вашего типа разбираются довольно подробно, а также их “уникальные” и “оригинальные” суждения. Например, сразу можно сказать, что вы чрезвычайно доверчивый человек. Почитайте – не пожалеете :D .

johnikt, это и к вам относится.

Опубликовано
Давайте-ка текст вашего диссера и реферата в студию. Ваш научный руководитель Грузман (надеюсь, я не ошибаюсь) не научил вас, что соискатель ученой степени должен быть скромным. Это халтура, а не научное руководство. А он - доктор. Был бы кандидатом, еще ладно, - не опытный. Может, и правда, к вам отнеслись несправедливо.
Опубликовано
  • Автор

Ха, ха, Антип Од! Вы хотите сказать, что я должен оправдываясь перед вами выкладывать “в студию” диссертацию и автореферат? Оправдываться перед человеком, который так легко опускается до оскорблений незнакомых ему людей? Перед тем, в чьём профиле нет и намёка на то, чтобы его идентифицировать? Кто явно знает Спектора, продемонстрировал прямо-таки дух кафедры ТОР в частности и НГТУ вообще, однако пытается изображать якобы незнакомство с ситуацией. А если бы и действительно был незнаком, так ведь легко ознакомиться на уже не раз упомянутом здесь сайте, коль скоро вас якобы так озаботила моя судьба и не ломать комедию с “типа не чётким знанием” вами моего бывшего руководителя.

А может вы намекаете на то, что рассмотрев мою диссертацию сможете повлиять на ёё судьбу? Ну так позвольте усомниться. Человек с такими манерами вряд ли может на что-то влиять в этом мире вообще и в науке в частности – разве что на себе подобных. Во всяком случае я всё ещё продолжаю на это надеяться.

Про скромность тоже знакомо.

Опубликовано
тратить 13 лет жизни на дрязги, сопли, не пойми что...

Где же это вы 13 лет углядели?

читаем

В 2000 году автор этого сайта – Новиков Константин Владимирович поступил в аспирантуру Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ)......

02.11.2011 г. Получен ответ Министерства образования и науки РФ.

хорошо не 13 лет, 12 лет - уговорили

Тоже мимо. Остаться я там, не остался.

судя по тому как у вас написано, вы все это время, что пытались что-то доказать, работали на том же месте

как минимум с 2007 года до 2010 (если судить по датам семинаров)

К cfyz:

Вы что-то имеете против вестников? Поделитесь своим мнением, прошу вас.

давайте не будем лукавить. давно и всем известно, что из себя представляют российские вестники как научные "журналы"

в студенчестве - да, можно опубликовать, так сказать для галочки, но после этого времени обязательно должен быть рост - публикации в нормально рецензируемых журналах с импакт фактором (чем больше, тем лучше)

Опубликовано
Ха, ха, Антип Од! Вы хотите сказать, что я должен оправдываясь перед вами выкладывать “в студию” диссертацию и автореферат? Оправдываться перед человеком, который так легко опускается до оскорблений незнакомых ему людей?

Да зачем же оправдываться? Ведь диссертация - это открытая публикация. Доступная всем желающим, если только нет грифа секретности. А так получается, что вы несколько огульно и голословно обвиняете кафедру. Что, мол работа хорошая, а на защиту не выпустили. Ну-и не буду скрывать. Очень интересно, как вы умудрились сочинить такую диссертацию, что ее завернули? И это в технических науках. И как вам удалось раздраконить своего научного руководителя до такой степени, что он отказался от собственного аспиранта? Ведь для него это все равно, что не справиться со своей работой.

Человек с такими манерами вряд ли может на что-то влиять в этом мире вообще и в науке в частности – разве что на себе подобных. Во всяком случае я всё ещё продолжаю на это надеяться.

Про скромность тоже знакомо.

Хе-хе... влиять на вашу защиту я не собираюсь.

Опубликовано
Меня тоже немного смущает в этой истории, что научрук так внезапно отвернулся от своего воспитанника. Не мог бы ТС поподробнее рассказать про этот период?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.