Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. Точно не уверена, но по факту любой внезапной смерти ведется расследование в медучреждении. Можно написать в прокуратуру (причем сразу 2 письма в районную и дубль в областную). На тему проверки законности действий медработников в данном конкретном случае. ФУнкция прокуратуры - осуществлять надзор за законностью действий. В этом же письме поднять вопрос о законности закрытия всяческих медицинских отделений, в т.ч. инфекционного, реанимации и т.д., в нашем районе. Даже, если письмо не по адресу, они обязаны рассмотреть его в течение 30 дней и дать ответ. В ответе, кстати, могут указать, что обращение не по адресу и куда обращаться по данному вопросу.

2. Кто-то здесь написал, что ничего у нас не меняется. Оно и не будет меняться, т.к. слишком уж народ у нас терпеливый и неприхотливый. Надо возмущаться! Надо писать всяческие жалобы, надо "пинать" чиновников.

3. На счет Ерлана Байжанова. Можно конечно попробовать. Но, вот я месяц назад написала ему о нашей серьезной проблеме (она касается не только меня лично, а целого круга лиц) и попросила помочь, так он мне даже просто из вежливости не ответил. Хотя конечно, здесь дело гораздо более серьезное. Может он и откликнется.

4. Готова помочь любыми способами. Организаторы, если что обращайтесь.

Bзвините, но я если честно не помню, чтобы вы мне писали - е-майл проыверяб примерно раз в два часа. . Вы можете продублируйте письмо на irex@list.ru

Готов помочь.

Опубликовано
Вот еще один насущный вопрос к прокуратуре? На каких основаниях здание выделено ЦНМТ? Мы конечно сейчас можем рассуждать на эту тему, но прокуратуре это будет как-то сподручнее. Это может быть просто коллективное заявление с просьбой выяснить этот вопрос.

Прокурорские просто так никуда не пойдут с проверкой, потому что общественности что-то захотелось. Скорее всего, как кто-то здесь упоминал, с юридической стороны там все гладко, это не очень сложный фокус.

Совершенно очевидно, что никто никуда просто так не пойдет. А вот по запросу депутата, например, обязаны будут пойти. А то, что там с юридической стороны все гладко, так это только Ваши догадки. Вот пусть прокуратура и проверит. В нашей стране, в принципе, ничего не может быть гладко с юридической стороны, такие уж у нас законы и подзаконные акты. Всегда можно найти нарушения, при желании.

Да, и еще есть у нас Конституция РФ. Так вот, статья 41:

"1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом."

По-моему, то, что сейчас происходит у нас с детским отделением есть прямое нарушение конституционных прав. Здесь уже любое заинтересованное лицо может в суд подавать. Возможен и коллективный иск.

Опубликовано
3. На счет Ерлана Байжанова. Можно конечно попробовать. Но, вот я месяц назад написала ему о нашей серьезной проблеме (она касается не только меня лично, а целого круга лиц) и попросила помочь, так он мне даже просто из вежливости не ответил. Хотя конечно, здесь дело гораздо более серьезное. Может он и откликнется.

4. Готова помочь любыми способами. Организаторы, если что обращайтесь.

Bзвините, но я если честно не помню, чтобы вы мне писали - е-майл проыверяб примерно раз в два часа. . Вы можете продублируйте письмо на irex@list.ru

Готов помочь.

Спасибо, что откликнулись! Я писала Вам личное сообщение на этом форуме, Вашего e-mail у меня нет. Просто я была в отчаянии и первое, что пришло в голову, написать Вам сюда. Письмо продублирую.

Опубликовано
Вы гонор сбавьте. Единственный, кто тут пока что пишет и узнает по проблеме, это как раз Танчик.

У неё не так все хорошо и спокойно, и её касается.

Услышу конкретику - с удовольствием сбавлю.

Устал просто слышать, что все паршиво, ничего не решаемо.

ЦНМТ находится в бывшем Детском отделении, инфекционное находилось не там.

Инфекционку закрыли давно, когда ещё все в ЦКБ было более-менее благополучно. По словам персонала, (лично мне ОБС, поэтому не ручаюсь за правдивость восприятия) из-за ненаполняемости. Когда я там однажды лежала, я болела гнойной ангиной, и вся палата тем же. И в соседних палатах было полно ЛОР-больных. Собственно, инфекцией было занято от силы 2 бокса.

ЦНМТ лаборатории (или часть) уже в инфекционной, месяца 4 назад сдавал.

Закрыли - на ремонт, позже объявили о нерентабильности ремонта.

Попросил Юриста, посмотрит что можно сделать.

Если будет конкретика - подпишу, отправлю, выложу как шаблон.

Опубликовано
Спасти малыша можно было - отправить нас срочно на КТ, посмотреть глазное дно (она нас записала на ближайшее число - 15 ноября, прием был 2го числа)

Даша, она лично записывала, или администратор?

Под луноликостью подразумевался синдром Кушинга?

Опубликовано
Спасти малыша можно было - отправить нас срочно на КТ, посмотреть глазное дно (она нас записала на ближайшее число - 15 ноября, прием был 2го числа)

Даша, она лично записывала, или администратор?

Под луноликостью подразумевался синдром Кушинга?

она подвела меня к администратору, постояла рядом, пока подбирали время - сказала, что записать на ближайшее.

да, на листе осмотра написано "Кушинг-?"

Опубликовано
Попросил Юриста, посмотрит что можно сделать.

Если будет конкретика - подпишу, отправлю, выложу как шаблон.

спасибо! Конкретика будет обязательно

Опубликовано

А ведь советский район это не только Академгородок, это еще Нижняя Ельцовка, Шлюз и ОбьГЭС. Наверное нужно ставить вопрос о создании в районе Детской больницы со всеми необходимыми отделениями (терапевтическим, хирургическим, инфекционным, реанимационным, травматологическим). Пациентов со всего района будет больше, чем с одного Академгородка, загрузка будет больше, тем самым меньше поводов будет у чиновников говорить о нерентабельности больницы. И не важно, где она будет находиться, в ЦКБ, на Шлюзе или ОбьГЭС, важно что из любого уголка района больного ребенка можно будет доставить туда за 15-20 минут.

Даже если ДО в ЦКБ и откроют после "ремонта", то это скорее всего будет формальный ход, а больных будут по прежнему рассовывать по всему городу.

По численности проживающих Советский район приближается к Бердску (а может уже и превзошел его), где детская больница есть...Почему ее не должно быть у нас?

И еще, на ОбьГЭСе было Детское отделение, но его закрыли на ремонт в 1995 году и до настоящего времени.

Строя показушный терапевтический корпус 3-й муниципальной больницы, у районной администрации даже в мыслях не появилась необходимость закончить ремонт детского отделения...а теперь там руины и ремонтировать уже нечего... Это к вопросу сколько может продлиться ремонт Детского отделения в ЦКБ.

И еще, реанимационное отделение есть в Бердской детской больнице. во всяком случае в мае 2007 года было и прекрасно работало, даже новорожденных принимало и выхаживало... Может информация кому пригодится.

Опубликовано
На улице Демакова стоит недостроенный корпус детской поликлинники, в которую много лет назад грозились перевести детскую поликлиннику с проспекта Строителей. Кто-нибудь знает о его ближайшем будущем? Может быть, его нужно тоже упомянуть в требованиях?
Опубликовано
На улице Демакова стоит недостроенный корпус детской поликлинники, в которую много лет назад грозились перевести детскую поликлиннику с проспекта Строителей. Кто-нибудь знает о его ближайшем будущем? Может быть, его нужно тоже упомянуть в требованиях?

... я где-то слышал что Похиленко обещал сделать там современный диагностический центр для детей ....

Опубликовано

В 2012-2013 году планируют достроить детскую поликлинику. Туда перевезут поликлинику со Строителей.

Опубликовано

В 2012-2013 году планируют достроить детскую поликлинику. Туда перевезут поликлинику со Строителей.

В освободившемся корпусе на пр. Строителей прекрасно разместится ЦНМТ :supdup:

Опубликовано
В освободившемся корпусе на пр. Строителей прекрасно разместится ЦНМТ :supdup:

Там только 1,3 этажа под детским.

Остальное Соболев в аренду сдал. Ну да, пусть муниципалитет и ЦНМТ махнутся не глядя.

Опубликовано
В здании, которое освободится на Строителей, 11 после детской поликлиники, насколько я знаю, планируют общежитие или какое-то другое ведомственное жилье типа малосемеек...
Опубликовано
В здании, которое освободится на Строителей, 11 после детской поликлиники, насколько я знаю, планируют общежитие или какое-то другое ведомственное жилье типа малосемеек...

Каким образом? Здание же в муниципалитет передали? Нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.