Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ЦНМТ - частная поликлинника, пусть освобождает больничные корпуса. Врачей, проводящих консультации, можно посадить в новые кабинеты. Вон, в Технопарке будут площади.

Да это понятно с чисто человеческой точки зрения, но вообще-то ЦНМТ - это некоммерческая организация при институте СО РАН. Юридически все моменты продуманы, тут не подкопаешься.

Опубликовано
Если ЦНМТ - частная поликлинника, пусть освобождает больничные корпуса. Врачей, проводящих консультации, можно посадить в новые кабинеты. Вон, в Технопарке будут площади.

Автономная Некоммерческая Организация оне называются. Не суть. <_<

По сути они - частная контора, непонятно какими судьбами выжившая одно из профильных отделений ЦКБ. Автономное? замечательно. Вот пусть территориально тоже "автомизируются".

Опубликовано
Да это понятно с чисто человеческой точки зрения, но вообще-то ЦНМТ - это некоммерческая организация при институте СО РАН. Юридически все моменты продуманы, тут не подкопаешься.

Какой шанс доказать, что реально они - коммерческая организация? Они что, благотворительно и бесплатно людей лечат?

Опубликовано
Думаю, что это крайне сложно. Сейчас даже закон об АНО - любое ЛПУ, НИИ может выводить коммерческие направления деятельности в АНО и зарабатывать. Но при этом думаю, что арендатором может вяляться сам институт.
Опубликовано
Знаете какие там бюджеты, сколько земли??? Не, они для общественности и для реальности явно копеечные... но вот для конкретных людей - весьма доходные.

Ну вот пусть эти люди и потревожатся о своих доходах. Может, боясь потерять весь пирог, поделятся краюхой своего черствого замшелого сухарика с пациентами, с которых и стригут дивиденды.

тогда второй вопрос - а муниципалитету нужно это? Думаете, они с радостью их принимают на свой дефецитный бюджет?

Тем более мэр у нас новый, выборы не скоро... Так еще можно было сделать "подарок Советскому району".

И как правило, власти всегда убеждают, что легче сделать на чем-то готовом, пусть это даже ЦКБ (при всем уважении к некоторым врачам оттуда), чем создавать с нуля.

Но, может пример Сочи кого-то заставит подумать о именно новом. Пусть и денег навороют, но хоть будет здесь детский специализированный центр.

Это все ИМХО.

У honig есть реальные факты и мотивация, чтобы сделать что-то положительное в этом направлении. Согласна помогать, по мере своих возможностей.

Даша, это очень нам нужно.

Опубликовано
Почему ЦНМТ не оказывает экстренную помощь детям хотя бы ( платно, но чтоб были реаниматологи-анестезиологи), ведь всем известна ситуация и не первый год.

Да потому что это не нужно ЦНМТ!!! Это считай поликлиника, просто с неплохим оборудованием.

А на экстренную помощь требуется специальная лицензия, которую нужно не толко получить, но и подтверждать.

Опубликовано
Да еще и ответственность нести - их же завалят судебными делами, пациенты-то самые тяжелые, случаи неоднозначные.
Опубликовано

Друзья, спасибо всем за поддержку! Я собираюсь с мыслями, пока даже незнаю с чего начать. Надо наметить какой-то план действий, но голова вообще плохо работает. Может кто-то подскажет с чего начинать, мне будет проще.

Пока я начала описывать то, что происходило 10 ноября (когда нас повезли в больницу). Опубликую здесь на форуме для начала. Это просто повествование, а вот анализ что, почему и как - это позже. Я буду стараться сделать все возможное, чтобы хоть какая-то помощь нашим детям оказывалась - например обязать Мешалкина принимать малышей по скорой (думаю, Максюшу это бы спасло).

п.с. я знаю кто первый крайний - невропатолог из ЦНМТ у которой мы были за 8 дней до комы, она НЕ увидела первых признаков отека мозга (когда мы получили заключение КТ в 3ей детской, сразу изучили этот вопрос и поняли, что все признаки мы наблюдали, но мы не знали, что это было). Я считаю, что невролог, который видит все признаки неврологической проблемы и не делает выводы НЕ имеет права заниматься врачебной практикой - такой "специалист" опасен.

Опубликовано
Если будет письмо от общественности, подпишусь с удовольствием.

Если смогу вам помочь чем-либо, говорите - помогу.

Да-да, аналогично.

И я. Только скажите где и когда.

Опубликовано
п.с. я знаю кто первый крайний - невропатолог из ЦНМТ у которой мы были за 8 дней до комы, она НЕ увидела первых признаков отека мозга

Прошу прощения за мой французский, ни хрена себе.

У меня тёщу в тяжелом и постоянно ухудшающемся состоянии "лечили" три месяца от инсульта, прежде чем наконец сделали томограмму в областном центре и нашли опухоль в мозгу. Но так ведь то было в задрипанном городишке Кемеровской области, в бесплатной государственной больнице с нехваткой квалифицированных кадров и тотальным отсутствием нужного оборудования в пределах города вообще. И ещё у неё в анамнезе уже был инсульт за 20 лет до этого, а симптомы различных мозговых проблем похожи между собой. ... А тут - не заметить патологии специалисту из не самой, по идее, плохой клиники, да платной, да со всеми диагностическими возможностями хоть не в ней самой, так в остальном городе... ЦНМТ жжот.

Опубликовано
Я надеюсь, некоторые особо настойчивые вопреки реальным доводам, теперь подуспокоятся с рекламой этого проклятущего ЦНМТ. Мы из-за некомпетенции их дерматолога попали на операционный стол в Областной.
Опубликовано
Почему ЦНМТ не оказывает экстренную помощь детям хотя бы ( платно, но чтоб были реаниматологи-анестезиологи), ведь всем известна ситуация и не первый год.

Да потому что это не нужно ЦНМТ!!! Это считай поликлиника, просто с неплохим оборудованием.

А на экстренную помощь требуется специальная лицензия, которую нужно не толко получить, но и подтверждать.

Граждане, посудите сами. Бюджетное учреждение, федеральная земля, клиническая больница. Что там делает сторонняя структура?

Детское отделение сначала сокращают, попутно переводят в другой корпус. Потом еще раз сокращают, уходят заведующую (по своему опыту нахождения в детском отделении с ребенком скажу - был чудный персонал, прекрасная врач заведовала отделением), за очередным ремонтом маячит полнейшая ликвидация оставшихся несчастных 15 койкомест.

В чудесным образом освободившимся корпусе размещается замечательная платная клиника (как ни странно, являющаяся некоммерческой и автономной). Все бы ничего, но теперь нет места для детского отделения, нет лицензии (действительно, зачем руководству ЦКБ лишний геморрой - руководству ЦКБ лучше курица, несущая золотые яйца в форме дивидендов). В какой форме осуществляется сотрудничество ЦКБ и ЦНМТ? ЦНМТ - арендатор помещения? Какое право имеет ЦКБ сдавать помещение больницы - казенное, федеральное, построенное на государственные деньги? С этого мероприятия выручаются деньги? Пусть на эти деньги ЦКБ и содержит детское отделение. БеЗплатное, с нормальной реанимацией и бригадами скорой помощи. С какой стати мы, налогоплательщики, должны поддерживать бизнес господ зав. ЦКБ и товарища академика?

Поймите - вариант "создать с нуля" не пройдет. С нуля создавали в советское время, когда деньги не считали. Если сейчас власть не может решить вопрос с несчастными 30 койкоместами, никто нам не выделит деньги на строительство нового детского мед. центра. Мы должны лоббировать возвращение нормального детского отделения в составе ЦКБ.

По поводу перевода в муниципальную форму собственности. Федеральная земля, значит наша область с этой земли имеет приличный доход. С этих денег в городке и должны содержать детское отделение. Мне видится следущее решение данной проблемы: юридически образом должен быть решен вопрос, в какой форме муниципалитет будет "взаимозачетом" содержать детское отделение, коль скоро у СО РАН на это нет средств.

А вообще, да - надо начать действия по переводу ЦКБ в муниципальную собственность . Может в таком случае господа, совесть которых дремлет, напрягутся и сделают хоть какие-то шаги по получению "детской" лицензии и прекратят свою деятельность по развалу клинического мед.обслуживания детей района.

Опубликовано
Я надеюсь, некоторые особо настойчивые вопреки реальным доводам, теперь подуспокоятся с рекламой этого проклятущего ЦНМТ. Мы из-за некомпетенции их дерматолога попали на операционный стол в Областной.

Да, про ЦНМТ приходилось слышать всякое, но вот про невропатолога до сих пор- только хорошее .. Выводы сделать нужно

Опубликовано
Да, про ЦНМТ приходилось слышать всякое

Обычное дело, когда медицина становится "бизнесом". Бизнесмен не может быть медиком - это несовместимые вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.