Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но, в общем, реанимаций это разве тоже касается, если ребенок, допустим городской, а скорая проезжает облбольницу, у которой есть педиатрическая лицензия, разве его не примут? Все настолько маразматично? Или ребенок из КОльцово. Его не пустят в Мочище?

Ещё раз повторюсь.

Когда моего ребенка в состоянии клинической смерти везли с улицы Правды, привезли на Пирогова. Хотя там нет детской реанимации. Мне тогда говорили, что везут всегда в ближайшую. А там уже, когда ситуация позволяет транспортировку, перевозят уже более профильно.

Это было в ноябре 2005 года.

Опубликовано
1. Точно не уверена, но по факту любой внезапной смерти ведется расследование в медучреждении. Можно написать в прокуратуру (причем сразу 2 письма в районную и дубль в областную). На тему проверки законности действий медработников в данном конкретном случае. ФУнкция прокуратуры - осуществлять надзор за законностью действий. В этом же письме поднять вопрос о законности закрытия всяческих медицинских отделений, в т.ч. инфекционного, реанимации и т.д., в нашем районе. Даже, если письмо не по адресу, они обязаны рассмотреть его в течение 30 дней и дать ответ. В ответе, кстати, могут указать, что обращение не по адресу и куда обращаться по данному вопросу.

2. Кто-то здесь написал, что ничего у нас не меняется. Оно и не будет меняться, т.к. слишком уж народ у нас терпеливый и неприхотливый. Надо возмущаться! Надо писать всяческие жалобы, надо "пинать" чиновников.

3. На счет Ерлана Байжанова. Можно конечно попробовать. Но, вот я месяц назад написала ему о нашей серьезной проблеме (она касается не только меня лично, а целого круга лиц) и попросила помочь, так он мне даже просто из вежливости не ответил. Хотя конечно, здесь дело гораздо более серьезное. Может он и откликнется.

4. Готова помочь любыми способами. Организаторы, если что обращайтесь.

Я прошу всех оставить этот вопрос семье, в обсуждениях здесь, мы можем навредить. В этом вопросе мы можем учавствовать только по просьбе. Но есть очень важная мысль- факт закрытия отделений произошел, понять бы в какой форме, если они формально укрупнили \присоединили и тд, можно тоже использовать. :unsure:

Опубликовано
но, в общем, реанимаций это разве тоже касается, если ребенок, допустим городской, а скорая проезжает облбольницу, у которой есть педиатрическая лицензия, разве его не примут? Все настолько маразматично? Или ребенок из КОльцово. Его не пустят в Мочище?

Ещё раз повторюсь.

Когда моего ребенка в состоянии клинической смерти везли с улицы Правды, привезли на Пирогова. Хотя там нет детской реанимации. Мне тогда говорили, что везут всегда в ближайшую. А там уже, когда ситуация позволяет транспортировку, перевозят уже более профильно.

Если я правильно ориентируюсь в новых законах, согласно которым с травмой детей в ЦКБ не принимают, теперь надо иметь особую педиатрическую лицензию и уже не всякая больница подойдет :(

Если ребенка из Академа по скорой везли в Мочище, значит по дороге никто не мог его принять?

Опубликовано
НИИ туберкулеза там же, на Охотской - это Карьер Мочище, Новосибирск.

Детская туберкулезная больница находится по адресу: 630534, Новосибирская обл., Новосибирский район, М.О. Мочищенский сельсовет д.п. Мочище, ул. Краснобаева, 6,

Она может находится хоть в Линево, но быть муниципальной. В данном случае это сделано из соображений- вынести подальше от города. Чего Вы добиваетесь этоими постами? Внятно ответьте, пжл.

Опубликовано
Честно говоря не совсем понимаю, на основании чего будут судить тех, кто не успел довезти. Или судиться надо с теми, кто не принял?

Где написано кого будут судить?

Опубликовано
Я не одна- еще Yeti и Барса .

Спасибо вам, девочки! :love2:

Если будет письмо от общественности, подпишусь с удовольствием.

Если смогу вам помочь чем-либо, говорите - помогу.

+1.

Опубликовано
Я тоже и подпишусь, и на пикет пойду, если будет. И с письмом, когда будет, могу мам знакомых обойти.

+1!

+1

Имхо, писать открытое обращение губернатору НСО, мэру и в президиум СОРАН, устроить общественный сбор подписей -- пригласить на это все СМИ города. Может еще и копию послать Путину-Медведеву, чтобы уж точно закрутилось.

О недопустимости ситуации в целом, - уничтожение детской больницы в районе на 100тыс населения, о необходимости быстрого завершения передачи больницы из СОРАНа в мэрию, о том, что нужны отделения - реанимация, травматическое, экстренной помощи как минимум. И вообще - как так на весь Новосибирск - одна инфекционка???!

Опубликовано
Честно говоря не совсем понимаю, на основании чего будут судить тех, кто не успел довезти. Или судиться надо с теми, кто не принял?

Про то, чтобы подать в суд речь шла. Вопрос - на кого.

Опубликовано

Ещё раз повторюсь.

Если я правильно ориентируюсь в новых законах, согласно которым с травмой детей в ЦКБ не принимают, теперь надо иметь особую педиатрическую лицензию и уже не всякая больница подойдет :(

Если ребенка из Академа по скорой везли в Мочище, значит по дороге никто не мог его принять?

Тут еще надо приказы для скорой смотреть, хотя они регулярно привозят в ту же МУЗДКБСП №3 несовершеннолетних с беремнностью больше 12 недель, несмотря на то что должны везти в либо в гинекологическую больницу №2, либо, если срок большой, в РД.

Опубликовано

Про то, чтобы подать в суд речь шла. Вопрос - на кого.

До суда еще как до Китая пешком и еще немного <_<

Опубликовано
Я прошу всех оставить этот вопрос семье, в обсуждениях здесь, мы можем навредить. В этом вопросе мы можем учавствовать только по просьбе. Но есть очень важная мысль- факт закрытия отделений произошел, понять бы в какой форме, если они формально укрупнили \присоединили и тд, можно тоже использовать. :unsure:

Танюш,

использовать для чего?

заставить ЦКБ получить лицензию никто не сможет, те отвертятся отсутствием специалистов, финансирования и соответсвующих помещений. И нет у них желания восстанавливать у себя такую детскую реанимацию и травму.Это же такая ответственность! Эту точку зрения, мне кстати, давно еще в роддоме ЦКБшном сказали "Оно нам надо, вон есть первомайский роддом - туда если что и повезем. А нам тут печальная статистика не нужна."

Обязать ЦНМТ - они не работают в круглосуточном режиме, да оно им и не надобно, а являясь юридически наполовину ЧПшником, а наполовину отделением института СОРАН - тоже не придерешься и не заставишь. там вообще заколдованный круг.

Грустно все это...

Опубликовано

Реально ли добиться разрешения принимать тяжелые случаи в больницах области? Рядом с городком как минимум есть Бердск и Кольцово. Возможно это было бы выходом для такого удаленного района.

И кстати от чего вообще зависит куда повезут, от точки вызова? То есть например если я например в гостях в бердске и ребенку стало плохо - его повезут в бердск?

Для меня это вообще за гранью понимания, как можно везти ребенка в критическом состоянии за тридевять земель когда под боком есть столько больниц.

Опубликовано
заставить ЦКБ получить лицензию никто не сможет, те отвертятся отсутствием специалистов, финансирования и соответсвующих помещений. И нет у них желания восстанавливать у себя такую детскую реанимацию и травму.Это же такая ответственность! там вообще заколдованный круг.

Грустно все это...

Я понимаю, что затрагивать непосредственные персоны некомильфо, но все же, где начинается заколдованный круг - с тети Ковалевой, немало потрудившейся над "реформированием" ЦКБ, проблема структурная - причина что это подразделение СО РАН, а не муниципальное; недофинансирование (да здравствует новое Ауди :supdup: ) и равнодушие чиновников от медицины?

Я не зря про это говорю. Просто если в руководстве ЦКБ сидят люди, больше озабоченные "рентабельностью" ЦКБ, нежели желанием сохранить кадры и оказывать мед. помощь населению, то хоть сколько строчи депеш - лечить детей их не обяжешь.

Опубликовано

Танюш,

использовать для чего?

заставить ЦКБ получить лицензию никто не сможет, те отвертятся отсутствием специалистов, финансирования и соответсвующих помещений. И нет у них желания восстанавливать у себя такую детскую реанимацию и травму.Это же такая ответственность! Эту точку зрения, мне кстати, давно еще в роддоме ЦКБшном сказали "Оно нам надо, вон есть первомайский роддом - туда если что и повезем. А нам тут печальная статистика не нужна."

Обязать ЦНМТ - они не работают в круглосуточном режиме, да оно им и не надобно, а являясь юридически наполовину ЧПшником, а наполовину отделением института СОРАН - тоже не придерешься и не заставишь. там вообще заколдованный круг.

Грустно все это...

СОРАН должен передать непрофильные активы и заниматься наукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.